духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Categories:

О блядстве сейчас и в СССР

Сейчас вот мне и сходить на лево опасно. Если родится внебрачный ребенок то вообще хана. Буду нищим.
То ли дело в высокоморальном Советском Союзе!

В результате революции, террора и войн равновесие в численности мужского и женского населения СССР оказалось нарушенным. Женщин оказалось больше, чем мужчин на 20 млн. чел. При строгом соблюдении традиционной морали это угрожало бы резким снижением рождаемости, так как 20 млн. женщин оставалось бы вне брачных связей. Между тем коммунистическое государство заинтересовано в увеличении народонаселения и, следовательно, в повышении рождаемости.
Поэтому в 1944 году был издан закон, по которому мужчины освобождались от уплаты алиментов на содержание внебрачных детей и таким образом косвенно поощрялись к внебрачным связям с многими женщинам.В свою очередь женщины лишались права требовать от незарегистрированного отца своего ребенка алименты и вместо алиментов получали право на государственное пособие и они, таким образом, тоже косвенно поощрялись к внебрачным связям. Государство оказывало и оказывает им не только материальную помощь, но и моральную защиту. В частности, закон 1944 года, регулирующий в СССР семейно-брачные отношения, защищает матерей-одиночек (то есть незамужних женщин, имеющих детей) против тех, кто, придерживаясь традиционной морали, позволяет оскорбительное к ним пренебрежение. Закон указывает

"Органам прокуратуры в соответствии с действующим уголовным законодательством привлекать к ответственности виновных... в оскорблении и унижении достоинства женщины-матери"

На женщин и детей при этом было чихать:

В действительности одинокие матери являются жертвами коммунистического государства, погубившего огромное количество мужского населения, жертвами сложившейся вследствие этого демографической обстановки в СССР. Матери-одиночки поставлены в исключительно тяжелые материальные условия. Раньше они имели право на алименты, размер которых равнялся на одного ребенка - 1/4 заработка, на двух - 1/3 заработка отца внебрачного ребенка. Это была очень существенная помощь. Теперь они получают пособие от государства, но размер пособия такой:


Курганов И. А. Женщины в семье // Женщины и коммунизм. Нью-Йорк. 1968 С. 139-215.

Tags: совок
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments