В бедной Украине: кормимся чем попало. Едой для бедных.
Решили запилить из черемши песто для курятины или жаренной рыбы или пасты или свининки например.
Простой итальянский рецепт, хотя вычитали мы его в какой то французской книге.
1 литр листьев черемши
1 неьольшой зубчик чеснока
300 мл оливкового масла
100 грамм измельченных орехов, грецких или любых других
100 гр пармезана или зрелого соленого сыра
Готовим (время приготовления 10 минут): измельчаем в блендере листья черемши и чеснок, заливаем маслом. Добавляем орехи и мелко натертый сыр. Если сыр не очень соленый можно немного посолить. Если хочется выстебнуться можно капнуть несколько капель свежевыжаьтого сока лемона.
Разливаем в маленькие банки и покрываем песто слоем масла, чтобы улучшить сохранность (если песто полностью покрыт масляной пленкой, он будет очень хорошо держаться). Хранить в холодильнике, месяца три точно стоит. Но обычно литр вдвоем съедаем чуть ли не за месяц.
Чтобы не готовить заказали домой пиццу к песто. Зашло норм. Затрат было 25 гривен на черемшу. Зубажиння же
Community Info