духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

«Зомбі-2. Промивка мізків» (фільм телеканала «Україна»)

Анотація

Прем’єра була 24 лист. 2018 р.

Проект «Зомбі-2. Промивка мізків» продемонструє, які основні маніпулятивні прийоми можуть призвести до підсвідомого виконання дій, що виходять за норми моралі, як працюють технології агресивного переконання та як протидіяти їм.

Автори фільму наважилися відтворити експеримент[1] в сучасних умовах і перевірити, чи змінилась поведінка людини через п’ять десятиліть при застосуванні до неї таких маніпуляцій. Проте результати дослідження дійсно шокували, в чому глядач зможе сам переконатись.




(youtube.com/watch?v=hDkD1QbHrOQ)





Це є продовження фільму 2015-го року «Обыкновенные зомби. Как работает ложь». Хто ще не бачив, може переглянути тепер:



(youtube.com/watch?v=lLEiT9PeHSg)




Шануймося.


________________________________
[1] Мова про експеримент Мілґрема.

Знайдено у euthanasepam «Зомбі-2. Промивка мізків» (фільм телеканала «Україна»)


Добавлено:

1. Роль Милгрэма в документальной картине сыграл известный украинский ученый, доктор медицинских наук, врач-психиатр Олег Чабан. Накануне премьеры Олег Созонтович рассказал «ФАКТАМ» о своих впечатлениях от участников эксперимента и его неожиданном завершении.
— Как научиться противостоять давлению?
— Читать. Как ни банально это звучит. Сейчас люди в основном рассматривают. Картинка давно победила мир. Недавно я закрыл свой аккаунт в Facebook, достигнув пяти тысяч друзей и трех тысяч подписчиков. Я сказал: хочу жить в реальном мире. Читать — это включать иные части мозга, чем, когда мы смотрим на движущиеся картинки по телевизору. Читать — это думать, фантазировать, создавая свой мир, а не навязанный кем-то. Надо понимать, что единого мнения нет. Нужно быть критичным ко всему, что происходит в мире. Нужно объединяться с людьми, общаться вживую. И помнить — если есть общность людей, то их уже гораздо тяжелее подавить.
https://fakty.ua/287800-kak-zastavit-cheloveka-sovershat-amoralnye-postupki-v-ukraine-povtorili-shokiruyucshij-eksperiment

2. Во второй части «Обыкновенных зомби» появится и авторитетный специалист, который попросил продолжить эксперимент, несмотря на болезненную реакцию того, на кого было направлено действие. Зрители первого фильма его непременно узнают, ведь это психолог Олег Чабан. «Мы не ставили перед собой задачу провести социологическое исследование. Мы хотели узнать, что именно движет людьми, и вывести формулу, мощное оружие, которое позволит человеку противостоять этим манипуляциям. И у нас это получилось. Уверен, что все, кто прошел эксперимент, получили мощное знание против манипуляций», - отмечает Павлюк.
https://mediananny.com/novosti/2328902/
Tags: психологія
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments