духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

"Сепар", "боевик", "ихтамнет". В чем отличие?

Давно хотел расхлебать пропагандистскую кашу вокруг терминологии захватчиков, которые ведут с нами необъявленную гибридную войну. Наконец сделал. Вот так выглядят с точки зрения определений наши враги, а кроме того интересно посмотреть как на них смотрит наш Уголовный Кодекс...

Сепаратисты.

Это не военная, а политическая характеристика. Так следует называть всех граждан Украины, которые поддерживают словом или делом отделение части территорий страны.

Стаття 110 КК. Посягання на територіальну цілісність і недоторканність України

Террористы.

В Украине "ДНР" и "ЛНР" официально считаются террористическими организациями. Таким образом террористы - это те кто служит/работает в их структурах. Те, кто платит "налоги" делает добровольные пожертвования этим организациям соответственно квалифицируются как спонсоры терроризма.

Стаття 258 КК(1-5). Терористичний акт. Від 5 до довічного.

Незаконные военизированные формирования (НВФ).

Все структуры, входящие в состав "ополчений", "народных милиций" , армейских корпусов", общественных организаций, "казачеств" и прочих структур которые ведут военные/боевые действия на территории Украины. При этом роль и место в этих структурах не влияет на степень вины. Членами НВФ являются писари, повара и прочий "обслуживающий персонал".

Стаття 260 КК. Створення не передбачених законом воєнізованих або збройних формувань від 2 до 15 років

Боевики.

Активные участники незаконных военизированных формирований, которые ведут боевые действия на территории Украины против ее граждан и представителей власти, в том числе правоохранительных структур и Вооруженных Сил Украины.

Стаття 260 КК ч4. Участь у складі передбачених частинами першою або другою цієї статті формувань у нападі на підприємства, установи, організації чи на громадян карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років.

Интервенты.

Представители государственных военизированных структур РФ, которые незаконно действуют на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. При этом факт нахождения в "отпуске", временном увольнении в запас и ссылки на "выполнение полученного приказа " на степень вины не влияют. Интервентами являются Военнослужащие спецподразделений, генералы и офицеры, выполняющие фактические обязанности командиров, "кураторов" и "советников" НВФ, наблюдатели, расчеты и обслуживающий персонал боевых машин и технических средств используемых в интересах террористических организаций.

Стаття 437. Планування, підготовка, розв'язування та ведення агресивної війни. Від 7 до 15 років.

Оккупанты.

Представители государственных органов и военизированных формирований РФ на территории оккупированного Крыма.

Стаття 447. Найманство. від 5 до 10 років

Такая вот классификация с точки зрения логики и Уголовного Кодекса. И это не считая статей "помельче" типа незаконного пересечения госграницы, бандитизма, умышленного убийства, мародерства и т.д. Пусть думают...

https://site.ua/alexander.surkov/17843-separ-boevik-ihtamnet-v-chem-otlichie-tolko-v-state-uk-i--sootvetstvenno-srokah/

Tags: законодавство, ихтамнет, сепаратизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Походу большой общественный резонанс вызвал мой высер про щколы для русских. Поэтому вынесу-ка из камментов и про школы для белых. “Тут вот ведь какое дело, я по понятным причинам наблюдаю британские школы очень пристально, ну и вообще интересуюсь. Так вот, принципиальная разница между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments