putin_huil0 (putin_huil0) wrote in bitter_onion,
putin_huil0
putin_huil0
bitter_onion

Category:

ноучные особенности ватного прозрения

Психика у человеков так устроена, что очень плохо переносит чувство вины. У некоторых на этой почве даже неврозы и психозы возникают. И психика, чтобы защититься от болезненного осознания, прибегает к довольно небольшому набору приемов. Вытеснение, замещение, проекция, отрицание, рационализация и еще с полдесятка других.

Человеку очень больно признаться самому себе, что он на собственную голову накликал русский мир, войну, смерть, разрушения, лишения, бедствия, страдания и прочее. Ему нужно непременно рационализировать произошедшее, найти всему такое объяснение, чтобы его вина перестала быть виной, а еще лучше - сделалась героическим подвигом. Например, можно придумывать сказки про ужасных фашистских карателей, плачущих распятых эпилептичных коров в трусиках, можно выискивать подтверждения всем этим сказкам в том, что эти нацисты-фошызды не хотят соболезновать гибели россиян. Оп - и ты уже не мудак, просравший свою жизнь и сделавшийся государственным изменником, а противостоишь фошыздской силе, чорной, как сперма Проханова.

Все это далеко не ново и хорошо изучено. Любые аргументы и опровержения поцыент будет неистово отрицать, как пропаганду ящериков с нибиру, и со временем войдет в острый когнитивный диссонанс с реальностью. Обычно такое кончается шихофреническим расстройством, потому что человеческая психика плохо переносит вину, но еще хуже переносит несоответствие объективной реальности выдуманному уютному манямирку. Прозрение обычно раскалывает сознание вдребезги.

https://donrf.livejournal.com/513349.html?thread=8901445#t8901445

Tags: ватная чумка, ноука
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment