духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Скоро Россия перестанет быть агрессором?

Хочешь мира - опусти цену на нефть

Действия России а до того и позднего СССР на мировой арене всегда напряму зависили от цен на нефть. Чем выше цена на черное золото, тем "агрессивнее" российская внешняя политика.
Чем они выше, тем больше российцы считают что поймали Бога за бороду и тем агрессивнее ведут себя на международной арене.

Впрочем, это же относится к любой стране типа "Бензоколонка".
Примеров этому много. В свое время несколько лет Боливия, Эквадор и Венесуэла отменили двусторонние инвестиционные соглашения и вышли из Конвенции об урегулировании инвестиционных споров между государствами и гражданами других государств, принятых в системе зарубежных капиталовложений. Иными словами эти страны не беспокоились о возможных потерях иностранных инвестиций, ведь они считали что деньги у них будут бесконечными. Другими примерами будут вторжение Ирака в Кувейт, агрессивное поведение Ирана, интервенция России в Грузии и в Украине.

Ничего нового для ученых в этом нет. Про это писали много раз и любой у кого есть доступ в интернет может найти массу материалов в открытом доступе. Что касается именно России то можно начать с двух исследований: Fiona Hill в статье Energy Empire: Oil, Gas and Russia’s Revival и Leon Aron в статье American Enterprise Institute


Почему рухнул СССР

Разумеется на Западе это не только понимают, но и применяют. Например это было проверено на Советском Союзе. Если бы у Путина и его клики не начался имперский маразм то они могли бы вспомнить как это было в середине 80х годов прошлого века. Тогда сокращение выручки от экспорта нефти и нефтепродуктов в 1984—1987 годах было эквивалентно 1,3 % ВВП СССР и около 2,7 % расходов госбюджета.
Егор Гайдар, да и не только он, считал этот фактор определяющим в экономическом кризисе, который произошёл в СССР в конце 1980-х годов: "Дата краха СССР… она хорошо известна. Это, конечно, никакие не Беловежские соглашения, это не августовские события, это 13 сентября 1985 г. Это день, когда министр нефти Саудовской Аравии Ямани сказал, что Саудовская Аравия прекращает политику сдерживания добычи нефти, и начинает восстанавливать свою долю на рынке нефти. После чего, на протяжении следующих 6 месяцев, добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза. После чего цены рухнули. Там можно смотреть по месяцам — в 6,1 раза … После чего, собственно, история СССР была полностью сыграна."


Как рост цен на нефть повлиял на агрессивность России

В августе-ноябре 2000 года цена на нефть выросла до уровня в 34 доллара, а с марта 2002 года начался продолжительный и практически непрерывный рост цен на нефть. Эксперты объясняли это целым рядом факторов: войной в Ираке, сокращением нефтедобычи в Мексике и Индонезии, ростом потребления нефти и истощением легкодобываемых запасов в странах Персидского залива.
29 февраля 2008 г. цена на нефть марки Brent впервые в истории превысила рубеж в 100 долларов.

В конце лета того же года Россия напала на Грузию.


Россию загоняют в стойло

Только совсем одурманенные Соловьиным Пометом граждане России и ватники Украины могут считать что попытка привести взбесившуюся бензоколонку Россию в чуство провалилась.
Украина выстояла первые полтора года войны а с понижением цены не нефть и газ Россия перестала вести горячую фазу войны. Причина банальна - не хватает денег на полноценное наступление.
Упал и воинственных дух российцев. Уже год как в российских пабликах от яплакал и сруполит до контроллируемых ФСБ "ВК" и "Одноклассники" даже самые упоротые особи перестали мечтать про захват левобережной Украины.

Итак, несомненно это работает! Экспериментально в очередной раз подтверждено что снижение цен на нефть и газ снижает агрессивность России.
Конечно, нельзя утверждать, что в условиях падения цен на нефть бензоколонки типа России или Ирани моментально превратятся в нормальные миролюбивые и готовые к сотрудничеству с обществом страны. Причин этому много, начиная от размера экономик стран до упоротости фауны стран-экспортеров нефти и реваншистских настроений, поддерживаемых пропагандой.
Но несомненно и другое - отсутствие денег на войну, падение морального духа граждан и дестабилизирование обстановки внутри стран-экспортеров нефти улучшает мировой климат.


Предпосылки того что Россия перестанет быть агрессором?

Ответ на вопрос "при каких условиях Россия перестанет нападать на другие страны" очень прост: тогда когда доходы от нефти будут нулевыми. Вариантов для этого события может быть три.

  1. Нефтяное эмбарго в отношении России. Вероятность этого как мне кажется невелика, как показывает пример Венесуэлы Тем не менее полностью это исключать нельзя.

  2. Мировая цена на нефть будет около себестоимости ее добычи в России. То есть от 40 долларов до 70-ти. Судя по делам с проектом Keystone XL старт которого начнется весной 2019 года, цена на нефть в 40 долларов вполне реальна уже в ближайшие полтора - два года

  3. Закончится нефть вна РФ. Судя по всему это уже проявляется: старые, еще советские месторождения стремительно истощаются, а новых залежей с легкой и дешевой для извлечения нефтью обнаружить не удается, пишет Finanz.Ru.  Агентство ссылается на проект «Стратегии минерально сырьевой базы до 2035 года», который ранее подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, текущие уровни нефтедобычи в стране «недостаточно обеспечены запасами разрабатываемых месторождений», и до критической точки остается около семи лет.
    А наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман, как отмечает Bloomberg, заявлял, что Россия полностью исчезнет с мирового рынка нефти к середине 2030-х годов. Он добавил, что Эр-Рияд готов заместить выбывающие российские поставки.



Что будет дальше?

Россия окончательно войдет в штопор (The Perfect Storm) в ближайший год-два. И по внутренним причинам и по внешним, включая цену на нефть
И как следствие перестанет быть агрессором, либо как одна страна ("минус" Кенигсберг, Кубань, Сибирь и Приморский Край) либо как кучка небольших государств, воюющих друг с другом.

А меня как цивилизованного человека больше всего волнует один вопрос - будет ли наш хозяин то есть США спасать Россию на этот раз, как было в 1920х/1940х/1990х годах? ...На горе и себе, и всему человечеству, всем людям мирного труда. Или всё-таки (организованно, аккуратно, без жертв и без гуманитарных катастроф) сделают чтоб России больше не было.

Будут ли США в этот раз спасать Россию

США и Украина будут опять спасать неудачников русских ножками Буша и сало уронили
4(12.5%)
США и Украина организованно, аккуратно, без жертв и без гуманитарных катастроф сделают чтоб России больше не было
15(46.9%)
Чихал я на биопомойку
11(34.4%)
свое мнение в камментариях
2(6.2%)
Tags: газ, нефть, опитування, пророцтво, роисся вперде
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Скоро Россия перестанет быть агрессором?
Скоро росися вообще перестанет быть. А пиздота рссукая пойдет по миру и станет чем-то типа цыган у китайцев.