духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in bitter_onion,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
bitter_onion

Здравствуй опять, Белоруссия

"Коли поміж хлібом і свободою народ обирає хліб, він зрештою втрачає все, в тому числі і хліб.
Якщо народ обирає свободу, він матиме хліб, вирощений ним самим і ніким не відібраний."
Степан Бандера


День 29 декабря 2018 года может стать знаменательным для нынешней республики Беларусь. С этого дня она будет уже де-юре трансформироваться в колонию Московии – Белоруссию. Де-факто она была колонией все годы после развала совка и это время для Минска отнюдь нельзя назвать годами независимости. Это были годы усиливающейся зависимости. Лукашенко уже давно согласился с созданием механизма поглощения его страны восточным соседом, но планировал иметь навар на балансировании между интеграцией и еще не совсем интеграцией.
Австрия, Вена. 1938 год. Аншлюс

Такая тактика оправдывала себя при Ельцине, когда можно было договариваться просто меряясь длиной харизмы, но с Путиным этот номер не проходил в принципе потому, что у того харизмы нет в принципе. Хуйло – не тот тип, с которым можно размахивать или крутить харизмой как пропеллером, он это воспринимает как личное оскорбление, как и намного более высокий рост Лукашенко. Другое дело, что Путину Беларусь долго не была нужна. Но теперь – все изменилось.


Земель собиратель
Хуйло прочно вошел в образ «собирателя земель» и ему надо поддерживать собственное реноме. Добыча в Грузии оказалась настолько мизерной, что ее определенно не хватило, чтобы перекрыть любые вопросы черни, символом «Владимира-собирателя». С Украиной вообще у кацапов не вышло - хотели взять Украину (хотя бы левобережную Украину) а взяли у украинцев за щеку. Пришлось довольствоваться Крымом, но эта добыча становится все более тяжелой и тухлой и уже собственная ватная фауна все чаще задает вопрос «а нафига?». Конечно, Путину хотелось бы получить главный приз – Украину, но уже понятно, что момент упущен и что теперь эта затея может стоить вообще всего.

Но зрелища вате показывать то надо, тем более когда хлеба уже не хватает. И вот сейчас Беларусь оказалась первым кандидатом на приз ватанам. Недавний визит Лукашенко прояснил ситуацию до деталей. Грыгорыч поехал выяснить два вопроса и главным был о том, что его страна загнется от московских налоговых маневров, а потому – он приехал поинтересоваться о компенсации. Второй вопрос, который подлежал обсуждению – недопустимо наглое поведение Медведева, который парой недель раньше, во время посещения Бреста, прямо сказал о том, что игры закончили и пора объединяться, как это записано в соглашении о создании «союзного государства», что Лукашенко подписал собственноручно.

Была любовь...

Насколько можно понять, Путин ему пояснил, что все будет хорошо и вместо компенсации, Белорусь то есть уже Белоруссия получит соответствующее финансирование из объединенного бюджета союзного государства, только для этого, нужно объединить бюджеты и все остальное по списку. Иными словами, Лукашенко выслушал ультиматум об аншлюсе и однозначно понял, что белорусские бананы, креветки, мидии, сыры и хамоны уже больше не будут источником легкого заработка, а дешевая нефть и газ – кончились. И это несмотря на то, что Путин обещал Белоруссии быть в шоколаде, если та отдаст трубу Газпрому, а вместе с нею и ряд промышленных предприятий. Отдать-то белорусы отдали и даже какое-то время радовались такой удачной сделке, но мудрость про мышь и мышеловку и сыр – никто не отменял. И вот, мышеловка захлопывается. Лукашенко все услышал из первых рук и отвалил восвояси с печально обвислыми усами.

...бросили Грыгорыча

Говорят, приехав домой, он несколько часов гонял шайбу и забивал голы в пустые ворота. Но на самом деле, у него было всего два пути. Первый – сдавать страну с потрохами под гарантии личных преференций. Примерно так, как это сделал Янукович в начале ноября 2013 года, либо объявлять военное положение, мобилизацию и обращаться к соседям и международным организациям за помощью, поскольку получил ультиматум, угрожающий суверенитету и территориальной целостности страны. Поскольку ничего подобного не произошло, логично предположить, что в работе именно вариант «А» — сдача Белоруссии. Понятно, что процесс этот не будет проходить по принципам равноправия, поскольку сейчас Белорусь то есть Белоруссия – просящая сторона, а Московия – дающая. Причем, все давно устроено так, что Белоруссия уже не в состоянии добывать себе на пропитание и жизнь, поскольку все завязано на РФ.

Между прочим, сегодня уже бывший президент Белоруссии Лукашенко должен прибыть в Москву для подписания соответствующих документов, формализующих полномочия двусторонней комиссии, которая будет готовить министерства и ведомства Белоруссии для вхождения в состав РФ. То есть, будет синхронизироваться нормативно-правовая база и экономические механизмы для объединения стран. Безусловно, подобные же мероприятия ожидают правоохранительную систему и оборону.
Это значит, что белорусская сторона, после возвращения Лукашенко из Москвы, уже обсудила ситуацию и приняла решение сливать страну. При этом, наверняка было сказано о том, какие ништяки останутся у белорусских чиновников. Белорусы мнение не высказали от слова "совсем".

* * *
Теперь, как это обычно бывает, пускай читатели оттуда рассказывают, что украинцам легко рассуждать, а они ничего не могли поделать. Да, украинцам легко. Они выстояли Майдан, потеряли там намного больше сотни людей, кстати – вторым погибшим был белорус Жизневский, чье место гибели на Груше до сих пор огорожено просто посреди проезжей части и там постоянно есть флаг, цветов Беларуси, а не Белоруссии.

вторым погибшим был белорус Жизневский
И да, украинцам легко потому, что они пятый год ведем войну, изгоняя того самого оккупанта, который готовится оккупировать их страну, но со своей земли. Украинцам – просто, это белорусам сложно. Но опять же, это – их дело. Они передадут страну своим детям и внуком как часть лепрозория, как землю, которую они побоялись защищать.

Подтверждением тому стало то, что об аншлюсе, открытым текстом ведет речь не только Москва, но и Минск. Вот что пишет белорусская пресса:
«Белорусская и российская стороны пришли к решению о создании межправительственной рабочей группы, необходимой для выработки предложений по интеграции…
… стороны говорили о совместных действиях в области ценообразования на газ и энергоресурсы, договорившись о сближении позиций по всем этим направлениям.
Рабочая группа будет создана из представителей правительств для того, чтобы подготавливать решения вопросов, касающихся дальнейшей интеграции между Россией и Беларусью».


В общем, сегодня Лукашенко должен подписать бумаги, которые дадут старт процессу аншлюса, некоей внешней формализации нео-колониального статуса этой земли и скорее всего, даже это не разбудит ее население. С другой стороны, каждому – свое.

Когда будете 1 января отмечать день рождения Степана Андреевича, вспоминайте его слова:
Tags: Бандера, Беларусь, СССР, Хуйло, роисся вперде, узкий мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Только белорусских ихтамнетов нам не хватало. И дополнительной общей границы((