auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Categories:

Пушистый ежик vs облезлая крыса

Как-то на глаза попалась такая шутка:
«Любите ли вы крыс? Нет? Но ведь забавный ежик – крыса, только с иголками, а белка – тоже крыса, только с длинным хвостом и мягким мехом. Все дело в дизайне и маркетинге!»



На самом деле, в этом что-то есть. Массовое сознание очень медленно трансформируется и наделяет что-то положительным смыслом, а что-то наоборот. Причем, брутально деформировать это массовое сознание можно, но для этого надо постоянно прилагать усилие, а результат может оказаться непредсказуемым.


Например, Бенито Муссолини правил Италией два десятка лет и получил титул «Дуче-вождь», но в конце концов давление ослабло и массовое сознание сработало в обратном направлении, что привело Муссолини на виселицу, а потом и на позорное обозрение трупа, повешенного вверх ногами.

Но никто не смог переплюнуть в эпитетах коммунистов. Таковых было много и каждый имел кучу прозвищ, которые свидетельствовали о «любви» народа, но сейчас нас не интересуют «Вожди пролетариата», «Великие кормчие» и все остальное, поскольку они умерли более или менее – собственной смертью. Другое дело, когда такого деятеля называли кем-то великим, а потом пустили в расход как бешеного пса.

В этой категории вне конкуренции румынский диктатор Николае Чаушеску. Вот далеко не полный перечень его прозвищ, которыми он был награжден «любящим народом»: «Отец народа», Гений Карпат», «Полноводный Дунай разума», «Творец эпохи невиданного обновления», «Источник нашего света», «Герой из Героев», «Работник из Работников», «Первый персонаж в Мире» и еще массой других титулов и званий. Тем не менее, это не помешало вытащить его к стенке и расстрелять быстро и без тени сомнений теми же «любящими» румынами.

Совсем другого свойства оказывается симпатия, которая родилась сама по себе и без единого нажима на общественное сознание. Как все складывается, трудно сказать, но скорее всего – из каких-то совершенно тонких ниточек, сначала – совсем незаметных, но потом картина становится зримой и бесспорной.

Мы не раз писали о том, Запад очень долго раскачивается, но если уже пришел в движение, то оно становится явлением, с которым все вынуждены считаться. Примерно такого порядка процессы идут сейчас в странах Западной цивилизации. Несмотря на то, что Путин вливает миллиарды долларов на подкуп нужных ему политиков, прессы, просто знаменитостей, Украина становится если не брендом, то уж точно – символом борьбы и свободы. Не удивительно, что во многих уголках мира, в частности – в Венесуэле, демонстранты берут с собой флаг Украины, как частичку нашей смелости, стойкости и непреклонности.

Или вот в Японии, стране глубоких воинских традиций, все большей популярностью пользуется все украинское в стиле милитари. Особенно удивительно, что Украина и украинское перекочевало в их аниме. Если бы уже не сформировалось определенное отношение к Украине, это не было интересно и никто такого бы не рисовал.



Или вот еще один пример. Сейчас мы живем в эпоху перехода классических наручных часов к своему продолжению – смарт-часам, а вернее – наручным многофункциональным устройствам, которые взаимодействуют со смартфоном и контролируют множество параметров здоровья их обладателя. Считается, что лидером на этом рынке является компания Эпл, со своими часами Эпл-Вотч, уже четвертой инкарнации. Тем не менее, конкуренты пытаются реализовать какие-то способности своих устройств, которые выгодно отличают их от знаменитого лидера.



То, что может действительно обогнать Эпл – прочность и стойкость к агрессивным средам. Проще говоря, речь идет о смарт-устройстве, которое может использоваться на поле боя. И вот, возвращаясь к дизайну и маркетингу, группа бывших спецназовцев разработала модель часов, которые идеально подходят именно к боевым условиям и рекламируя свое изделие, они используют аргумент, который должен сразить их покупателя. Они утверждают, что именно такие часы хотят иметь парни, воюющие в Украине, а проще – наши военные.

То есть, этот аргумент должен донести как мысль о надежности часов, так и мнение безусловных авторитетов, которыми уже являются наши военные.

Так что изменения идут и происходит это на глубинном, фундаментальном уровне. Эти изменения имеют долгосрочный характер и в полной мере мы это почувствуем если не сегодня, то уж завтра – точно.

© anti-colorados

***
Во-о-т. Даже киевская ёлка - ныне в мировом тренде.
А на расиссе - по-прежнему актуальна скульптура из говна.



Совпадение?

Tags: вате на заметку, кацапознавство, масмудия, прєкрасноє, фактчекинг
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments