Categories:

Новая эра!

Произошло эпохальное событие, Украина выбрала митрополита Украинской поместной православой церкви.    

Что это означает для Украины.   

1. Церковь это базовая ценность, поместная церковь это фундамент украинского народа и собственно Украины.  Церковь это ТОЧКА СБОРКИ, точка кристализации любого народа. Для украинцев и Украины это величайшее событие, наш народ принимают за равных, это официальное право на независимое существование народа.  (Народов тысячи, а поместных церквей и пары десятков не наберется)  

2. Томос выдается один раз и навсегда. Государства появляются и исчезают, и народы появляются и исчезают, но если у народа есть своя церковь, то этот народ в СИСТЕМЕ и он имеет ПРАВО на собственное государство. ТАК ЭТО РАБОТАЕТ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!

3. То что у Украины появилась поместная церковь, означает что у нас есть свой путь и мы имеем право на СВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР! Это большая честь и большая ответственность, теперь украинцы одни из строителей Цивилизации.

4. Украина благодаря поместной церкви станет намного крепче, более защищенной от любых внешний угроз, ибо воля и вера двигают горы! Украине станет легче и проще оборонятся от Москальской Орды, потому что после поместной церкви, ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ, Украина определяет сама, по собственной воле.  

5. Поместная церковь это важнейший шаг по созданию собственно украинской элиты. Поместная церковь означает что мы стали взрослыми и имеем право на собственную элиту! А элита это и есть нация.  


Что означает  создание поместной украинской церкви для РФ(Орды)? 

1. Московиты несколько сот лет, войнами, диверсиями, подкупом и шантажем упорно пытались стать лидерами православного мира. Всаживали туда все наличные ресурсы, триллионы долларов по сути! (Одна из основных причин первой мировой войны — попытка Московией завоевать лидерство в православном мире, вторая мировая война — продолжение Московией попытки стать «третьим римом») После получения Украиной Томоса этот проект московитской империи теряет смысл, т.к. Украина была, в этом проекте, краеугольным камнем .

2. После получения Томоса у Московии осталось 3 пути.  
2.1 Путь первый — РФ начинает полномасштабную войну с Украиной, пытаясь уничтожить не просто Украину, а собственно украинский народ, потому как обладая Томосом, даже поверженная Украина не позволяет стать Московии лидером православного мира, у укранцев теперь есть своя церковь и это навсегда. Потому выход для Московии только полный ценоцид. Сделать это нынешней Московии крайне сложно, но могут попытаться, вероятность около 60% . Путь этот предельно опасен для РФ и московитов, но и «выигрыш» максимален(в их понимании строительство империи).   
2.2 Путь второй, — изменить целеполагание РФ, изменить цивилизационный выбор. Для этого потребуется полное реформирование страны, замена элиты и частичная замена народа. Этот путь самый оптимальный, безопасный и перспективный для народов РФ. Но вероятность движения Московией по этому пути не выше 20%. И понятно почему, тут требуется победа над самим собой, а это самый сложный и тяжелый путь. Слабо верится, что москали настолько поумнели, что пойдут на изменение своей сущности.   
2.3. Путь третий, наиболее вероятный, — остается текущая ситуация, гниение и разложение РФ. Вонь от гниения РФ будет разносится по всей планете и выливаться в множество террактов, военных конфликтов, в торможение развитие Цивилизации, науки и т.п. Московия будет пытаться втянуть мир в архаику.


ИТОГИ

Мы все присутсвуем на событии Цивилизационного масштаба, сейчас создается история, которая будет влиять на протяжении долгих сотен лет на все последующие события. 

Мы все когда то умрем, но последующие поколения будут удивляться как удалось украинцам вырваться из Орды, получить Томос и начать строить свою Цивилизацию!
Это уже будут легенды в будущем, как подвиг Геракла :)
Порошенко также уже вошел в историю, когда он умрет, он будет канонизирован и приравнен к лику святых, а может и равноапостольских. Порошенко ОЧЕНЬ крут, Господь на нашей стороне раз послал такого мудрого человека Украине в такое сложное время!   
Слава Господу! 


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded