Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Однако русофобский юбилей в этом году!

Если кто не помнит, то в этом году 10-летний юбилей как прихлопнули "Сибирскую вольготу". Если кто не в курсе, то есть такой Ярослав Золотарёв, который чисто по приколу создал "сибирской говор".
Чувак откровенно стебался. Например, перевод шекспировского "Гамлета", он перевёл
"Peace, break thee off; look, where it comes again!" (русское "Молчи. Замри. Гляди, вот он опять!") как "Ебьона мать, опеть припьорся дык!".
А ещё Золотарёв постил в сети стихи:

Москаль дружыт дуром,
Дуром покуличит;
Пайдат в свою Московию,
А медунка хнючит…


В общем, это был стёб мега-уровня, но ватники стёб не оценили, у них подорвались пердаки - вначале похерили "сибирскую Википедию", а потом под крики "Сепаратизм! Русофобия!" и сайт "Сибирская вольгота".
Теперь вдумайтесь - какой-нибудь американский шутник бы склепал в порядке шутки "Аризонский язык" и писал бы стишки типа "Янки в жопу!", что бы случилось? Да ни хрена. Авторитет английского языка настолько высок, что всем бы было похер, наоборот всем бы было очень весело.

В случае Золотарёва был термоядерный подрыв пердаков, обращения к ФСБ, угрозы интернет-провайдерам, подмётные письма в правительство с паническими воплями "обуздать русофобию", даже ёбнутый ватник Лопатников разразился испуганными статейками об угрозе в Сибири. В конце концов последовали репрессии и закрытие сайтов.
Задумайтесь, это всё признаки слабости и убожества, если стёб пары чуваков из Сибири угрожает русскому языку и российской государственности, то что это говорит о государстве, культуре, языке и народе в целом?
То-то!
Tags: русофобия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments