Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Мы тоже! Мы тоже!

Читал как-то воспоминание бывшего жителя Минского гетто. Он эмигрировал на Запад и во Франции как-то разговорился с местной бабкой о войне, начал рассказывать про ужасы гетто, бабка слушала с оттенком недовольства и говорит: "Ну можно подумать мы тогда хорошо жили! Хороший кофе было купить настоящей удачей!".
К чему я пишу. Читал исследование комиссии историков при президенте Латвии. Так вот, с начала советского вторжения в Латвию был депортирован, убит или бежал от армии орков каждый третий латыш. Вдумайтесь, каждый третий! Невероятные масштабы трагедии, настоящий национальный погром и этническая чистка!
Но если рассказать про это московскому либералу, он тоже скончит недовольную мину как та бабка и скажет: "Ну можно подумать мы тогда в Москве хорошо жили! У нас тоже не всё было в порядке!". То ли прикидываются, то ли реально не соображают какие огромные были масштабы трагедий в "национальных республиках", а главное, что эти убийства и депортации делалось во славу их Московского паханата.
Тут уж млять впору жалеть монголов, которые жалуются, что Чингисхан был к ним строгий.
Tags: узкий мир
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments