auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Category:

"Вот и славно, трам-пам-пам!"

В УПЦ МП отвергают участие в объединительном соборе
(рыпэцэшники под крышей мацквы до сих пор пользуются терминологией, которая потеряла актуальность после решений Вселенского патриархата).



Участие Украинской православной церкви Московского патриархата в объединительном соборе и создании единой православной церкви в Украине под эгидой Вселенского патриархата невозможна. Об этом в интервью одному из греческих церковных изданий заявил архиепископ Нежинский УПЦ МП Климент.
В этом комментарии подмацковский поп назвал "отцами этого так называемого собора" представителей УПЦ КП и УАПЦ, которых обозвал "раскольниками". Климент заявил, что признанное Константинопольским патриархатом духовенство украинских юрисдикций "сами себя назвали священниками и епископами". Несмотря на заявления представителей Вселенского патриархата, представитель церковного департамента ФСБ МП считает, что "патриарх Варфоломей, хотя и объявил о снятии с Филарета анафемы, до сих пор не находится с ним в евхаристическом общении". Возможность участия структуры РПЦ в Украине в объединительном соборе архиепископ отверг категорически.
______
3 ноября президент Украины Петр Порошенко и вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом о создании украинской поместной православной церкви, которая не будет зависеть от Москвы.
11 октября по результатам заседания синода Вселенского патриархата было обнародовано решение, в котором говорится, что Вселенский патриархат продолжает процедуру предоставления автокефалии церкви Украины.
Кроме того, было отменено письмо синода от 1686 г., после которого Киевская митрополия попала под юрисдикцию Москвы, восстановлены канонические статусы предстоятеля УПЦ Киевского патриархата, патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

***
Эвона как украинский филиал рэпэцэ мэпэ обиделсо однако... Ка-те-го-ри-чес-ки! И не просите, и не умоляйте, говорят - мы отныне на каноничную территорию Украинского Православия - больше ни ногой, ни траком.
Осталось только волшебный пендель ФэСэБачьим попам подпихнуть, чтобы придать им ускорение из страны нахерЪ на родные им расиссьные просторы. Но - вежливо.

Tags: вата, кацапознавство, релігія, уебаны, ужосы украинизации, узкий мир
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments