auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Category:

Священный Союз Сергия Радонежского

Ипохондрия
Из серии «Неугомонный император»

Иногда император делал себе полный выходной и не принимал своих министров или других Миллеров. Он просто находился в состоянии созерцания и поиска новых решений, становящихся судьбоносными для империи. Он обнаружил себя у рояля, вдохновенно музицирующим и готовящимся затянуть песню из его молодости:



«Бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил…», но понял, что исполняет «Собачий вальс», а под него эту песню явно не споешь.

Тогда он встал и прошествовал на большой балкон, с которого открывался вид на море. За его спиной сразу произошло едва заметное движение, это будущие губернаторы, а пока – охранники, занимали новые позиции за колоннами и скульптурами. Они четко уяснили главное в искусстве охраны. Нельзя попадаться на глаза императора, когда он того не хочет и мгновенно представать пред его императорские очи, как только он того захочет. Предугадывать его желания и было наивысшим искусством, которое открывало дорогу к головокружительной карьере. Их начальник как-то сказал, что скоро посторонних губернаторов не останется и тогда в ход пойдут должности министров и глав центральных имперских органов власти. И везде их будут занимать они – охранники.

В любом случае, такие дни вынуждали думать о каких-то масштабных вещах, преобразованиях, реформах и прочем. Он знал, что если не погрузиться в какие-то масштабные дела, то его разобьет ипохондрия и он снова будет размышлять о причинах своего маленького роста или такой обидной лысины. Он прошел в свою роскошную ванную, где все предметы были сделаны из дорогого итальянского мрамора и золота. Краны, унитаз, даже дверные ручки – все было из золота. Уставившись на свое изображение в зеркале, он опять обратил внимание на лысину. Сколько неудобств она доставляла – ужас. Конечно, можно было бы смириться, что на голове уже нет никакой растительности и уже не будет, но это значит, что пришлось бы себя записать в старики, а он этого не хотел, ему казалось, что он еще очень моложавый и бодрый. По крайней мере, окружающие это всегда подчеркивали, а личный повар Пригожин (кстати, побрившийся налысо, чтобы показать императору свою преданность), и вовсе не давал ему больше 28 лет. Это было очень приятно и тогда император назначил его на должность миллиардера.

Тем не менее, за рубежом иронизировали и по поводу лысины и по поводу того, что император почти не занимается вопросами управления, но долго спит и показывается на людях только после обеда. А все из-за лысины. Им же не понять, сколько она отнимает усилий. Однажды сделали пересадку донорских волос, но они не прижились как надо. Часть из них приобрела фиолетовый оттенок, а часть – выпала, образовав «лишайные проплешины». Пришлось все убирать.

Тогда было решено пересадить собственные волосы, но с другого участка тела. Ему сказали, что так поступают с кожей после ожогов. С участков тела, которые всегда скрыты одеждой, аккуратно снимают кусочки кожи и приживляют на пораженное место. Кожа не отторгается и ведет себя естественно и предсказуемо. Так поступили и в этот раз, взяли волосы с того самого места, откуда обычно берут кожу и успешно пересадили. В общем, все было хорошо. Волосы остались в своем естественном цвете и не выпадали кусками, как то было раньше, но он покрылся жесткими кучеряшками и стал похожим на молодого Обаму (а дело было во время правления Барака Хусейновича). Правда, придворные убеждали, что похож он вовсе не на Обаму, а на юного Володю Ульянова-Ленина, но эта аналогия его не устроила.

В детстве у родителей был кот по кличке Ленин. Имя дали не просто так, а потому, что оно не давало молодому императору возможности свалить на него различные собственные проступки. Например – сожрал что-то лишнее, разбил или порвал, и можно бы свалить на кота, будь то Барсик или Мурзик, но свалить это на Ленина было решительно невозможно, это понимал юный пионер Володя.

Так что аргументы о молодом Ленине оказались неубедительными и даже неприятными. С другой стороны, императору было приятно то, что был сам факт подобного предложения, а значит, придворные ничего не знали о его детстве и юности. А там было много такого, что он долго и безуспешно пытался забыть. Он убеждал себя в том, что уже родился императором.

В общем, остался один вариант. В том месте, где волосы еще как-то росли, а именно — за ухом, он отпустил полуметровые волосины, в количестве, составляющем строгую государственную тайну, вот их парикмахер закидывает через всю лысину и закрепляет на ней специальным составом. Так создается впечатление, что там есть какие-то волосы, а не голое колено. С другой стороны, публика просто не может себе представить, сколько времени занимает приклеивание и отклеивание этих волос так, чтобы они не повыпадали и несли свою функцию камуфляжа.



Собственный рост, лысину и некоторые другие моменты утраты функциональности император списывал на неизвестные болезни, присущие только великим людям. Вот Коба, например, имел сухую руку и вообще – был перекошенный так, что фотографии и видео можно было делать лишь со строго условленного ракурса. Тот самый Ульянов-Ленин и вовсе был таким уродцем, что без ретуши его просто нельзя было показывать посторонним, особенно – впечатлительным и сердечникам.
Император имел доступ к архивам и мог видеть фотографии в том виде, в котором они никогда не попадали на глаза публики, а потому понимал, что великие вожди имеют необъяснимые и тайные болезни. Кстати, он тоже запретил снимать себя с произвольных ракурсов. Фотограф или телевизионный оператор обязаны снимать его с точки, расположенной чуть выше поверхности земли, снизу вверх.



Если же случалось так, что рядом находился кто-то еще, то император должен быть на первом плане, как бы нависая глыбой своего богатырского роста над собеседником. Но лучше всего удаются фотографии сидя. Волшебство подушек делает из него пусть не Шварценеггера, но солидного мужика с крутыми габаритами. И боже упаси – снимать его сверху, когда открывается весь пейзаж его лысины.
В общем, охрана строго следила за тем, чтобы фотографы работали из строго определенных секторов и не нарушали требований нужного ракурса. А потом – проверяли снимки, и если было нужно – подтягивали изображение императора до нужных габаритов. Именно на этом тесте проверялась перспективность охранника.
Если он все выполнял как надо, то со временем допускался носить высочайший зонтик, а иногда и плащ императора. Как только охранник попадал в кавалеры ордена «Носителей зонтика», то его губернаторство было вопросом почти решенным. Теперь главное было ничего не испортить и в подходящий момент ему непременно предоставят вакансию губернатора.
Размышляя о болезнях предшественников, император припомнил то, как именно те избавлялись от ипохондрии. Если ленинские способы не слишком подходили к характеру императора, по причине чудаковатости Ильича, вызванной глубоким поражением головного мозга, то способы его наследника можно было рассматривать как вариант. Например, Иосиф любил строит каналы или поворачивать русла рек. До сих пор исследователи теряются в догадках о том, зачем это надо было делать вообще и ценой десятков, а то и сотен тысяч жизней собственных граждан – в частности?
А ответ им был недоступен просто потому, что виден он исключительно с вершины власти. Только находясь в этой точке можно понять, что властелин – тоже человек и его накрывает печаль и как не странно – ипохондрия. Ему как-то надо развеяться, направить ход мыслей в какое-то другое русло. Вот Коба направлял ее в русла каналов или рек. Да, при этом гибло множество людей, но поставленная задача выполнялась. Нет, речь идет не о построенном канале а о развеянной ипохондрии. Хоть на время вождь избавлялся от этого состояния, а когда оно приходило вновь, приходилось повторять все сначала.
Однако использовать этот рецепт полностью император не мог. Дело не в том, что ему было жаль своих подданных, которых неизбежно надо было бы похоронить на стройке, а по другой – более прозаичной причине. Дело было в различиях характеров. Строительство каналов занимает слишком много времени, а император не любил долго концентрироваться на чем-то одном. Например, он как-то решил построить автобан от Петербурга до Чукотки или поселение Путинград на Луне, но интерес к этим идеям пропадал еще до того, как начиналось проектирование. Ему нужны были другие, по длительности, лекарства. Все надо было сделать быстро, пока не пропал интерес.
Он уселся за свой рабочий стол, на котором стояло несколько телефонов с проводами, взял лист самой дорогой бумаги с гербовыми водяными знаками такой сложности, что их не было на банкнотах, и набросал:
«Приказываю переименовать ГУ ГШ МО РФ в ГРУ ГШ МО РФ»

Он просто внутренностями почувствовал, как ему стало легче и понял, что это именно то, что нужно для его выздоровления. Он часто заработал ягодицами и придвинулся поближе к столу, после чего начертал:
«Приказываю переименовать ФСБ РФ в КГБ РФ»

Вот! Это именно то, что нужно. Рыть каналы это так нудно. Он не выпускал ручку и продолжал:
«Переименовать ФСИН РФ в ГУЛАГ РФ»

Потом внимательно посмотрел на уже написанное и везде зачеркнул буквы «РФ» и от каждой надписи провел стрелку вниз, где начертал финальную надпись:
«Переименовать РФ в СССР»

Тут он почувствовал, что даже адреналин пошел в кровь. Ему это очень понравилось, и чтобы никто не подумал о том, что он банально возвращает старые названия, в скобочках дописал:
«Священный Союз Сергия Радонежского» — скрепненько и исконненько получилось. Он настолько увлекся своими гениальными ходами, что совсем не уловил мысль, витавшую просто у него над головой, а мысль была продолжением всего того, о чем он только что думал:
«Ульянов-Ленин – ушел от ипохондрии у себя дома от инсульта. Сталин-Джугашвили – покончил с ипохондрией от инсульта у себя дома». Император тоже находился у себя дома и старательно уходил от ипохондрии.

© anti-colorados

***
Необратимые изменения снова не позволили фюрерЪу свершить важное и переименовать Москву в Джучибад. А сколько еще замыслов во имя вЯличия и во благо скрѣп остались невоплощенными... Подхватите падающее знамя, кацапы!

Tags: Хуйло, кацапознавство, прєкрасноє, уебаны
Subscribe

  • О том, как кидают титушек

    Нет денег даже на проезд. А. Луганский дал 20$ и 10 гривен на проезд.

  • Голову напекло

    Сьогодні, 12 серпня 2021 року, у Росії прем'єра художнього фільму « Солнцепёк». Пропагандистська стрічка присвячена подіям 2014 року в Луганську.…

  • Про статейку Путіна

    Доволі вторинна за змістом стаття Володимира Путіна про росіян та українців цікава лише тим, що задає той простір, у якому віднині мають…

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments