auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Categories:

Памагити_людедобрие, сами мы не местные...



Сегодня в Сети раздался крик, нет, даже визг помощи, который издал наш бывший соотечественник, уроженец Одессы, который вступил в бандформирования на Востоке Украины и с оружием в руках принимал участие в боевых действиях против Украины на стороне РФ. Многие его коллеги просто физически не могут издать никакого крика, поскольку заняты важным делом формирования слоя чернозема в Украине именно таким нехитрым способом.

Нам трудно сказать, считают ли себя «везунчиками» другие его коллеги, которые потеряли на войне конечности или что-то еще и теперь побираются на просторах страны, за которую воевали, но те, кто остался физически целым и кому удалось уехать жить в РФ, наверняка считали себя таковыми, да еще и героями, которые могут рассказать местным о том, как они «проливали кровь», пока те занимались ерундой у себя дома.

Но теперь и у этих деятелей ситуация начала меняться. В этом конкретном случае бывший одессит что-то там по-мелкому натворил и его быстренько свинтили, а Украина, по линии Интерпола, уже давно разослала розыск на него и таких как он. В общем, суд рассмотрел возможность экстрадиции и пришел к выводу, что «герой» должен быть выдворен из РФ в Украину. Собственно говоря, ужас от предстоящего возврата в страну, которую он не просто предал, но и пытался убить – выдавил из него тот самый визг о помощи.

В этой ситуации нет ничего удивительного, кроме одного момента – времени. Это произошло в то время, когда еще не проступили зримые признаки того, что для РФ эта ноша (оккупированные территории Донбасса и Крым) стала непосильной. Тем не менее, эпопея с экстрадициями уже начинается, пусть и не массово, но начинается.

Сам этот процесс – неизбежен хотя бы потому, что пачкаться о наемников, в плане их открытой поддержки, вряд ли будет кто-то из высокопоставленных деятелей. Если это сделать, то распишется в своем финансировании терроризма или в своей принадлежности к террористическому сообществу. Одно дело – тайно пользоваться этим инструментом и уж совсем другое – признаваться в этом. Это, как говорят в той же Одессе – две большие разницы и они настолько большие, что из одного отнюдь не вытекает другое. Мы возьмем на себя смелость высказать некие предположения или версии, которые неизбежно будут происходить так или примерно в таком ключе, когда тема «русского мира» начнет сворачиваться и забываться, но более интересными нам представляются отдаленные последствия.

В ближайшей перспективе со всеми этими деятелями, наподобие одессита и даже с гражданами РФ, которые сейчас воюют в составе различных ЧВК, будут происходить одинаковые по смыслу вещи.

Граждан Украины будут безусловно экстрадировать быстро и целыми пачками. Это они сами себя считали Че Геварами или кем-то подобным, а Москва считала их туалетной бумагой, особенно это стало понятно, когда война в Украине утратила элемент блицкрига и возврат территорий уперся исключительно в вопрос времени. Второй раз пользоваться услугами террористов и военных преступников – никто не станет. Уже сейчас все они являют собою классический натюрморт: «Чемодан без ручки». Поэтому, вся эта публика пойдет разменной монетой. Мало того, ради этого их сейчас только и держат. Они уже являются неким сборищем заложников, которых реализуют в первую очередь.

Причем, если кто-то думает, что обладает какой-то информацией, которая настолько критична для РФ, что их просто нельзя выдавать Украине, могут не забивать себе голову чепухой и вот почему. Все террористические структуры, включая «попочленцев» и ЧВК, были изначально смонтированы с парой-тройкой узких мест, на которые замыкалась вся информация. Даже если кто-то с низового уровня будет давать развернутые показания о том, как все было устроено, все упрется в несколько конкретных человек, которые никогда не станут болтать на сторону хотя бы потому, что рядом с ними находятся персональные ликвидаторы, имеющие санкцию на немедленное уничтожение, в случае шага влево или вправо.

Так вот, для того «одессита» и подобных ему есть плохие новости. Самые кровавые события, происходившие в 2014-2015 годах, замыкались на людях, которых сейчас уже нет в живых. Речь идет об умершем от «сердечного приступа» в стенах элитной ведомственной больницы командующем ГРУ, генерале Асапове, внезапно погибшем в Сирии и ряде подобных им лиц.
Смерть начальника ГРУ в стенах элитной больницы от сердечного приступа – более чем подозрительна, потому что там имеется и нужное оборудование, и обученный персонал, и статус клиники говорит о том, что случайностей, особенно с такими лицами, там не может произойти в принципе.

Это также говорит о том, что с той стороны прекрасно понимают, что оперируют самым грязным инструментом из всех возможных, а потому – закладывают страховку в саму структуру такого элемента. Это подтверждает мало известный факт о том, что примерно год-полтора назад, в «госдуре» Московии возникла инициатива о принятии закона, который узаконил бы статус ЧВК. Но инициатива была затаскана и в конце концов – слита. Дело в том, что в российской интерпретации ЧВК имеют ценность только для игры за гранью фола.
ЧВК действуют в режиме военизированной охраны, в тылу собственных войск.
РФ такой формат ЧВК не нужен в принципе. Там делают глубокую тайну из того, кто является владельцем компании, из каких источников она финансируется, и главное – кто и какие им ставятся задачи. И само собой разумеется, российские ЧВК оперируют отнюдь не в тылу своих войск и вообще не несут никаких охранных функций.
Ни по функциям, ни по командованию, ни по другим аспектам они не соответствуют общепризнанным военизированным компаниям.

Из этого следует, что формализация ЧВК лишила бы того элемента инкогнито, который дает российским толстосумам и небожителям властного Олимпа возможность оставаться в тени, активно используя эту не учтенную силу. Как теперь уже понятно, такую структуру имеют не только частники, но и кадровые военные подразделения, воюющие в гибридном режиме. Асапов потому и отправился на вечный концерт Кобзона, что на нем замыкались командные функции всех боевых операций.

Вспомним, сколько раз в плен попадали кадровые спецназовцы, десантники и просто – военные РФ, и практически все они давали показания на свое командование. Правда, для пущей верности они оказывались уволенными «буквально вчера», но это – формальная перестраховка, а фактическая и процессуальная – содержится в самой структуре. Нет сомнений в том, что раскапывая преступления российских военных на Донбассе, все нити приведут к тому же Асапову или подобной ему фигуре. Все они – смертники. Если их еще не зачистили, то это значит лишь одно, у них есть время выкурить еще одну сигарету. Они будут ликвидированы либо по графику, дабы не плодить много фигур, которые могут дать нити на верх, либо в авральном режиме, когда ситуация начнет выходить из-под контроля. Их палачи находятся рядом с ними и отработают мгновенно, только получив условный сигнал.

Безусловно, следует учитывать то, насколько деградировали те, кто занят конструированием таких схем и как они себя уже показали. Душераздирающая история с паломниками просто мечтавшими двумя руками подержаться за шпиль Солсберецкого монастыря – тому свидетельство. В карательной операции они не только спалились сами и засветили свою Контору, но и с размаху подставили под софиты лысую головку своего нацлидера. Поэтому там безусловно будут сбрасывать с балконов, травить ядами, убивать в смертельных ДТП или просто – в подъезде собственного дома «с целью ограбления», как это было с их генералом Рохлиным, но не факт, что где-то не останется папка с документами и фотографиями.

Как-то пришлось наблюдать переписку россиян на одном из ветеранских форумов, где была высказана мысль о том, что Путин, проложивший себе дорогу к вершине власти пленками о пикантных похождениях давнего генпрокурора РФ Скуратова, тоже снят в различных ситуациях, которые делают бессмысленными все операции «зачисток», как то было со Скрипалем или Литвиненко. Хоть он и осыпает милостями и губернаторскими должностями своих охранников, но что-то там хорошо наснимали. Поскольку эта дискуссия происходила еще до войны, то там речь шла о видео с перчинкой, да такой, что любители немецкого кино не просто присвистнули бы, а свистели не переставая. Короче говоря, когда станет совсем плохо, каждый попытается купить свою жизнь и безопасность за секреты дедушки Вовы, которые правильно задокументированы и лежат в надежных местах. Только вот таким «одесситам» это не поможет, они пойдут на рассадку по самым тяжелым статьям.

Что характерно, посадки пойдут не только в Украине, но и в самой РФ, а там – и срока побольше и зоны попечальнее, чем в Украине. Это безусловно будет хотя бы потому, что когда все стало плохо и банально пропала еда а РФ стояла с протянутой рукой, то были выполнены куда более серьезные требования, например – по ликвидации целых классов вооружений, а уж отловить и посадить своих граждан-террористов будет – раз плюнуть.

Самое интересное, что именно на сегодняшний день террористам и пособникам террористов на Донбассе надо просто требовать введения миротворцев ООН. Чем быстрее и шире развернется эта миссия, тем они могут рассчитывать на более широкую амнистию, поскольку «одессит» показывает, что в РФ сильно не спрячешься. Только амнистия может избавить часть этих предателей от отсидки. И наоборот, если ВСУ изгонят оккупантов самостоятельно, то условия амнистии, которая безусловно будет, станут куда более жесткими. Тем, кто через неделю собирается голосовать за Пениса Душилина, стоило бы подумать именно об этом. Но они имеют выбор и могут самостоятельно задокументировать свой состав преступления еще раз. Насколько нам известно, прямо сейчас компетентные органы Украины проводят операцию по добыче этих списков, которые станут вещественным доказательством в суде.

Но все это – мероприятия из ближайшей перспективы. Позже, после освобождения, пройдут мероприятия по очистке территорий от граждан РФ и лиц без гражданства, которых РФ завезла для деформации демографической обстановки. По данным СБУ, только в Крым РФ переселила уже 107 тысяч своих граждан. Понятно, что вся эта публика будет депортирована без особых сложностей и достаточно быстро.

Но потом пойдет восстановление суверенитета. Будет переформатировано информационное пространство, и однозначно будет убран даже сам дух соседней имперскости. На самом деле, это – кропотливая и тонкая работа. Для тех, кто интересуется процессом денацификации Германии, просто заметим, что коренного перелома в общественном сознании удалось достичь только спустя 20 лет после начала этого процесса. Думаю, что у нас все будет быстрее, поскольку все процессы ускоряются, но быстро этого не будет.

Пройдет время, вся ситуация выровняется и Украина будет нормальной европейской страной, как Польша или кто-то еще, но с одним большим отличием. Мы завоевали свою свободу с оружием в руках и в драке с самым кровожадным и подлым врагом современности. Никто из европейских стран не решился дать ему бой, мы решились и мы победим. Мы уже побеждаем. Поэтому, Украина будет Европой, но не слюнявой и инфантильной, а мощной и дерзкой.

В связи с этим просто представим отдаленные последствия того, что происходит сейчас. А сейчас происходит вот что. Даже открытые пособники агрессора, наподобие Тимошенко или Мураева, уже развешивают предвыборную рекламу с лозунгом типа «Своей земли не отдадим». Нечто подобное автор позавчера видел в Киеве под портретом Мураева.

Это значит, что их политтехнологи уже отмониторили настроения активной части электората и понимают, что противоположные лозунги уже не проходят, лозунги с намеками типа «Мы за мир» или «Партия мира» — тоже не проходят, как не проходит игра в молчанку. Это уже понимает противник и поэтому – спекулирует именно такими лозунгами.

Позже, когда война закончится и многочисленные следственные группы вывернут огромный пласт военных преступлений, совершенных оккупантом, общественное сознание сцементируется в понимании того, с какой дрянью мы боролись и какое зло победили. А вот после этого и начнутся те самые отдаленные последствия. Дети, а скорее – внуки, будут задавать вопросы своим предкам о том, что лично они делали, когда их Украина стояла на грани пропасти?

Тогда им придется врать и выдумывать другую реальность, но если сейчас информация уже свободно доступна, то завтра с этим будет еще проще. И когда внуки узнают, что их дедушка или бабушка топили за агрессора – то будут отказываться от них и от своих фамилий, потому что с ними не станут садиться за один стол и не подадут руки.

Это будет ситуация, когда собственные дети и внуки отнесут предателей в категорию «Прокляты и забыты». Это, и не только это – безусловно будет. Будет позже, но все закладывается именно сейчас.

© anti-colorados

***
А кого, собственно, предал условный лугандон-дамбасянец Уася, если он никогда не был украинцем "ни по родине, ни по матери"? И который сам в руки оружие не брал, лично никого не убивал... Но который тоже заслужил, чтобы быть проклятым и забытым.
Приглашаем к обсуждению воинов АТО и ООС.

Subscribe

  • Великий герб від Зеленського

    Нещодавно Володимир Зеленський подав як невідкладний законопроект про великий герб України. Примітно і навіть очікувано, що пропонований…

  • За Аксеновым плывут трое мужиков

    В Керчи в результате сильных ливней затоплены пять улиц и более 230 частных и многоквартирных домов. Обесточена центральная часть города и…

  • Еще один вскрылся?

    22 апреля блоггер и самопровозглашенный "военно-политический обозреватель" zloy_odessit опубликовал статью под названием " ДВА…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestgorky_look

November 4 2018, 12:28:18 UTC 2 years ago

  • New comment
Я считаю что написано верно, можно спорить только о технических мелочах.

Касательно условного дамбасянина. Там никогда не было патриотизма. Он туда не закладывался. Однако война перевернула сознание многих людей. В серой зоне армия часто бывает единственным гуманитарным актором. К ней идут даже за таблеткой от насморка. Люди начинают понимать как мир устроен. Если у человека беда - он бежит к ближайшему солдату. Похуй, ребенок заболел, ток пропал, дом загорелся - человек автоматически ищет ближайший укрпиксель регуляра или мультикам добровольца. Наша армия проявила себя не только как злобная тварюка по отношению к врагу, но и как гуманитарная миссия в отношении населения освобожденных территорий.

И это правда, я сам в этом участвовал. Договаривался с бессребренниками из "Передовой" на прокладку проводов за их счет, вытаскивал Галку из Запорожья на осмотр предполагаемого туберкулеза у местных. Мы даже котов и собак лечили, кололи их антибиотой в костлявые жопы. И наша армия показала себя не только свирепой - но и милосердной. И это высокая честь - кара и милость. Это не тупое наемничество, а обращение к своей совести. То ли ты делаешь, боец?

Если они хотят вписаться в Украину - то пусть скажут об этом вслух и сами себе, получат паспорт, работают и платят налоги. Не все идут в рыцари. Некоторые остаются селянами. В том нет греха. Лугандон - хер с ним, дети его будут украинцами, а то вже свято и радость.

Но те, кто окрасил руки кровью, должны быть наказаны.