auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Category:

Гори-гори ясно, тони-тони глубже!..

От астрологии до примет © anti-colorados
Из серии «До кави»



Уже много больше 30 лет назад, как возник интерес к тому, откуда взялись разного рода суеверия, наподобие черной кошки, рассыпанной соли или чего-то подобного. Этот интерес подтолкнул к прочтению полуцентнера различного свойства литературы, и полевые изыскания пришлось остановить в тот момент, когда оказалось, что исследования привели уже к учебникам по психиатрии.

В общем, тема была закрыта и казалось – навсегда, ибо уже было достаточно понятно, как родились приметы, а главное – почему они прижились у определенной части населения. Казалось бы, тема закрыта и к ней уже нет смысла возвращаться. Но тут, в конце 90-х, на глаза попались афиши с объявлением о гастролях широко известного в узких кругах, астролога Павла Глобы.

Пропустить возможность понаблюдать за маэстро в его среде обитания – среди начинающих астрологов, было решительно невозможно и автор выдвинулся «в поле». Правда, пару занятий вел какой-то неказистый тип, который тупо читал какие-то лекции по конспекту и никакого драйва не демонстрировал. Но на третий раз «Школа Глобы» таки явила основателя и светило гильдии звездочетов.

В общем, 10 или 20 гривен за вход – стоили того. Чудак довольно легко держался на сцене и увлек публику почти мгновенно. Он сразу заявил, что происходит из древнего ассирийского рода, который жили в древнем Вавилоне по улице Зиккуратная, 5-а, корпус 3, а потому – унаследовал от предков древние знания по составлению гороскопов и написанию книг на эту тему.

Насколько можно было понять, публика состояла из домохозяек и пенсионерок, которые хотели открыть окно в бездну и непосредственно оттуда получить тайные знания о прошлом, будущем и о соседке и собственном муже. В любом случае, публика внимательно читала гороскопы в бесплатных газетках и бодро ориентировалась в знаках зодиака. То есть, эти тетки были не хухры-мухры, а довольно подкованными в области астрологии, а потому – смотрели на ассирийца вприщур. Но он быстро выбил у них уверенность из-под ног о том, что на самом деле, к 12 знакам зодиака, лично он прибавил еще два – Змееносец и Кит.

А пока тетки от удивления делали ртом как рыба выброшенная на берег, астролог Павел сообщил, что кроме хорошо нами видимой Луны, есть еще «черная Луна» — Лилит, которую может видеть только искушенный астронавигатор, наподобие самого маэстро. А чтобы закрепить эффект, он выдал и немного тайных знаний о невидимых, но важных и даже катастрофических планетах, наподобие Прозерпины.

После этого у всех членов клуба «Четырех коней» отпали всякие сомнения и они превратились в послушных первоклашек, слушающих своего учителя. Но вот, что интересно. В своей дальнейшей речи, астролог как-то не сильно проходился именно по звездам, сообщив о том, что про звезды лучше расскажет его коллега, а сам погрузился в другие предметы, с его слов – плотно связанные с астрологией. Например, он подробно освещал вопросы хиромантии (гадание по узорам ладоней) и сигнатурологии (отметины на теле). Он пояснил, что когда точности составленного, по его методу, гороскопа окажется недостаточно, тогда надо уточнять гороскоп вот этими странными умениями. И в конце концов, когда снова вернулся к гороскопам, а вернее, к их свойству очерчивать будущее, Глоба ушел в анализ примет, какая и что предвещает.

Это было красочное шоу, хорошо описанное в монографиях по коллективному сознанию или клинической психиатрии. Но публика усиленно за ним конспектировала и явно намеревалась именно этим пользоваться в первую очередь, поскольку высчитывать положение звезд по эфемеридам – дело нудное и неблагодарное, а компьютеры тогда были редкостью, как и мобильные телефоны.

Со слов самого маэстро, на территории РФ у него был куда более знатный сенокос, ибо люди верили в это все вообще без трюков и психологических уловок. Наверное, в этом Глоба не лукавил, поскольку одно время он был звездочетом самого Путина. В общем, тут мы поверим Глобе на слово и просто возьмем за аксиому, что в Московии поголовно верят в приметы.

В таком случае, мы изложим ряд примет, которые должны бы россиянам о чем-то сказать, а выводы они пускай делают сами. Итак, в октябре усилился «мостопад» - только за один месяц упало четыре моста в разных концах РФ. Оно и до этого мосты падали ежемесячно, но тут процесс явно ускорился. Но месяц – длительный срок, а вот вчера плотность примет просто зашкалила.

Вдумаемся, за 30 октября: утонул один из самых крупных в мире плавучих доков, в котором стоял авианосец Кузя. Вместе с доком, грохнулись два башенных крана, один – на Кузю и оба – тоже утонули. Как только пучина поглотила огромный док, как загорелся автозавод ЗИЛ, а после этого – загорелась столичная гостиница Останкино. Но что может быть лучше пылающей нефтебазы в Сургуте, где вспыхнули несколько резервуаров по тысяче тонн нефти в каждом? В общем, примет и так уже оказалось с перебором, но уже к ночи, пожар начался на оружейном складе в Кронштадте – базе балтийского флота.

Если это не приметы и не предвестники, то что же тогда может ними считаться? Наверняка, специалисты по приметам уже смогли сделать предположение о том, куда движется этот лепрозорий. Нам же, не верящим во всю эту чепуху, было бы интересно узнать от специалистов их общее мнение только по одному вопросу: огонь или вода?

***
Надо сказать (не до кави будь сказане), что имеется еще ряд сакральных сред для рашистских федерастов, где радостно тонут предметы их гордости и вЯличия - например, фекальные массы и слюни по поводу радости от "крымнаш". Сиречь - наличествует диверсификация способов неминуемого пиздеца, говоря по-ноучному.

Tags: вангование, вата, кацапознавство, новости Лишнехромосомии, ноука, уебаны, узкий мир, фактчекинг
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments