insani_hatter (insani_hatter) wrote in bitter_onion,
insani_hatter
insani_hatter
bitter_onion

Categories:

Очередной каминг-аут от "деятеля культуры"

Новость за июль месяц, но попалась мне только сейчас.

Василий Ливанов обратился к британскому народу с открытым письмом:

...В то время как за конфликтные ситуации можно редко возлагать ответственность на одну лишь сторону, я убежден, что в текущем прискорбном и углубляющемся кризисе, прежде всего, виноват Лондон.

Пожалуйста, не делайте ошибку, списывая это мнение со счетов как окольную «кремлевскую пропаганду». Наоборот, моё мнение, которое разделяет подавляющее большинство россиян, было сформировано и отточено, как это ни парадоксально, непрерывной антироссийской пропагандой, исходящей из лондонских коридоров власти и СМИ, которые, кажется, потеряли всю способность к независимому рассуждению, по крайней мере, если дело касается России...

Многие укажут на Крым как доказательство якобы «агрессивности» России и угрозы миру во всем мире. Но они должны понимать, что Крым - не причина, а следствие полного краха диалога Восток - Запад; кризис, в котором Лондон сыграл значительную роль и часто был зачинщиком. Самое важное - то, что в конечном счёте именно люди в Крыму (а не в Лондоне или Вашингтоне) смогли решить, с кем они хотят быть.

Обвинения, которые Лондон бросал в адрес России, противоречат благостному стереотипу, который был у россиян в отношении Великобритании и её предположительно джентльменской культуры. Люди в верхах британского правительства снисходительно разговаривали с русскими, как чуть ли не с меньшими людьми на языке, который напоминает менее лестные страницы не такой уж далёкой британской имперской истории.

Тереза Мэй, обвиняющая Россию в отравлении Скрипалей без каких-либо серьезных доказательств, была совершенно бесстыдна. Министр иностранных дел Борис Джонсон, уподобляющий чемпионат мира в России Олимпийским играм Гитлера в 1936-м году, нанёс окончательное оскорбление – не только России, но и самой Великобритании и остальной части антигитлеровской коалиции. Министр обороны Гэвин Уллиамсон, сказавший России «замолчать и уйти» - он, вообще, хоть понимает, кого пытается запугать? Вы можете подвергнуть критике Москву за всё, что вам угодно, но она никогда не опускалась до того, чтобы так говорить с суверенными государствами, большими или малыми. Это острый кризис в британском образовании - причина такой карикатурного «управления» государством? Какую политическую цель они преследуют, какой мир формируют? Мне искренне жаль Её Величество Королеву за то, что она вынуждена назвать это её «правительством».

У текущего взрыва русофобии и антироссийской истерии в Великобритании нет прецедента на моей памяти. Даже в годы холодной войны мы не видели такого вопиющего пренебрежения нормами и конвенциями межгосударственной дипломатии...


И так далее. Полный текст - тут, английский источник - тут

Думаю, с этим деятелем культуры всем всё понятно. Надеюсь, британцы (в т.ч. упомянутые в письме) это прочитают и сделают правильные выводы относительно "великой русской культуры" и её деятелей
Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments