auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

В табло с размаху.

О новостях, игре и фишках
Из серии «До кави»



Редакция предприняла экспедицию в российский сегмент Сети, а именно – в новостные ее блоки, для того, чтобы посмотреть на реакцию россиян на часовую речь президента Украины Порошенко в стенах Верховной Рады. Тут был чисто спортивный интерес и ничего более, ведь когда начиналась трансляция из ВР, то первая ссылка, которую удалось получить на прямую трансляцию, попала на какой-то российский новостной ресурс. Это сразу стало понятно, поскольку съемка велась из ложи прессы, и что говорит Порох было слышно плохо, а поверх этого, ведущий пытался вести синхронный перевод на русский язык. В общем, россияне явно ждали провального голосования.

Но судя по тому, как держался Порох и как он отжигал в отношении РФ и ее холуев в зале, было понятно, что он полностью уверен в исходе голосования. Видимо, накануне была проведена тщательная разъяснительная работа и все было под контролем. То есть, до речи президента и самого голосования, интерес у россиян был нескрываемый и сильный. Но вот голосование прошло, и мы ожидали увидеть какие-то комментарии на сей счет, поскольку по вопросу автокефалии их было более чем достаточно.

И тут мы столкнулись с первой проблемой. Надо было зайти на российские новостные ресурсы, и тут оказалось, что надо вспоминать, как они называются, чтобы составить запрос поисковой системы. Но в конце концов, это удалось и, перебрав пять-шесть подобных пропагандистских гнезд, с удивлением обнаружилось, что комментариев практически нет.

Создается впечатление о том, что сама речь президента и особенно – результаты голосования, оказались торпедой под ватерлинию и там никак не могут проглотить это событие. А ведь в речи было несколько мест, которые однозначно должны были найти ответ у противника. Во-первых, Порох не просто называет их оккупантами и агрессорами, а почти полностью перестал называть «Россией» или «Российской Федерацией». Отчетливо заметно, что он, вслед за «Линией Обороны», переходит на термин «Московия», который в разрезе автокефалии УПЦ становится все более актуальным.

Во-вторых, он определил момент, с которого Украина в принципе может о чем-то договариваться с Московией – вывод войск из Донбасса, деоккупация Крыма, выплата компенсаций за весь нанесенный ущерб и то, что мы ни разу не рассматривали: «Россия должна доказать, что больше не представляет опасности для Украины». Поскольку за последние 300 лет эта опасность была неизменной, то вряд ли это изменится в последующие 300 лет, если Московия останется в нынешних границах.

Отдельной подачей в сторону Москвы была четкая артикуляция того, что на территории Украины больше никогда не будет военных баз РФ, в том числе, и в Севастополе. Это положение уже ликвидируется из всех нормативно-правовых актов и из Конституции – в частности.

Между прочим, была еще одна подача вслед эпопеи об автокефалии. Эти слова могут иметь серьезные последствия для отдельных духовных и светских персон, близких к московской церкви. Дело в том, что Порох не просто уверенно сказал о том, что процесс воссоздания единой поместной УПЦ вышел на финишную прямую и уже необратим, но и то, что сейчас все наблюдают концовку процесса, а началась она четыре года назад, и как теперь понятно, все это время удавалось вполне сохранить тайну переговоров и предпринимаемых мер, направленных на получение автокефалии, и мало того, московской церкви не был известен даже механизм, который Вселенский Патриархат согласовал с УПЦ, а именно, наша церковь отказалась от претензий на каноничность и согласилась официально получить Томос, как будто впервые. Этот ход снимает массу вопросов, и превращает безнадежное, с точки зрения московского патриархата, дело в прямой и чистый и неотвратимый процесс.

Понятно, что подготовка таких решений и обоснований, заняла достаточно большое время, и в Москве ничего этого не знали, поскольку сыграли бы тревогу намного раньше, и уж во всяком случае, Гундяев не поперся бы в Константинополь на посмешище. Порох озвучил это для того, чтобы наша публика не думала, что такие вещи – ряд счастливых случайностей, но и противник теперь знает, что когда они себя считали чуть ли не победителями, прямо в это время и у них под носом, ковалось смертельное оружие. По идее, за такой провал кто-то из московских попов должен ответить, а нам надо понимать, что отсутствие утечек, на таком долгом пути – дорогого стоит.

Тем не менее, одинокие вялые комментарии в стиле «сам дурак», даже без поверхностного анализа произошедшего, указывают на то, что в Москве готовились к другому развитию событий, а то, что они получили, оказалось полной неожиданностью. Именно в таком случае они делают вид, что ничего не произошло. Оно и понятно, ибо
Путина россиянам позиционируют как великого стратега, а тут было продемонстрировано именно стратегическое превосходство Украины, как единого выздоравливающего организма, и Порошенко, как оппонента, который оказался в другой весовой категории, сумевший на мизере переиграть того, кто располагал гигантскими ресурсами, но проиграл просто потому, что оказался намного более слабым игроком, который пришел на игру с горой фишек, а ушел молча и с пустыми карманами.

Хотя как, с пустыми? Сегодня ему хорошо наложили в карманы, но не фишек.

© anti-colorados

***
Новостей, дающих повод расиссянцам возопить о вЯличии, все меньше. А "трагических случайностей" в расиссянских и околорасиссянских процессах, развивающихся по непредсказуемой траектории - все больше.
Тут поневоле задумаешься... Но, как говаривал незабвенный старшина у околачиваемой груши, которому непременно прилетало по еблу все более лучше: "Что тут думать? Трясти надо!"
И ведь трясут.

Tags: вата, кацапам - кацапово, масмудия, пропаганда, рабы педофила, уебаны, узкий мир
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments