auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Превозмогая кривизну земли...



Согласно инсайдерской информации из МО РФ, последние несколько дней главное управление фейкологии и фуфлистики, вместе с совершенно секретным отделом генштаба РФ «Пурген» (от слова – пурга) работали в круглосуточном режиме и не выходя из своих кабинетов. По сути, сотрудники этих подразделений находились на строгом казарменном положении. Они прямо на месте пили чай, кофе, капучино и там же справляли нужду, а сотрудники ФСБ собирали все в специальные баночки, и поскольку сейчас нет подходящей олимпиады, перевозили их из ГШ в МО и наоборот, чтобы из этого готовить кофе. Хоть конторские и были удивлены таким раскладом, но в шифровке было четко написано: «категорически не допустить утечки» от сотрудников, занятых спецоперацией. Поскольку в ФСБ остались люди, понимающих приказы дословно, они и выполнили все точно, до запятой. Министерские и генштабские же деятели даже устроили расследование на тему, кто в кофе бросает соль.

Но дело не в этом. Аврал был объявлен по случаю срочного представления новой и железной версии по причинам гибели малазийскогой самолета. Решили идти по пути отсечения самых фантастических версий и когда останется только одна – предполагалось обвесить ее нужными деталями и подробностями. Между двумя коллективами было устроено социалистическое соревнование и победитель должен был получить третий ряд кресел из бизнес-класса малазийского самолета, с автографами командира и начальника штаба 53-й зенитной бригады.

В первые несколько дней отметали версии типа Кин-Конга, Фредди Крюгера и вторжения Варлонов. Потом перешли к более прозаическим версиям, наподобие американского авианосца, который выпустил что-то по лайнеру. Версия была хороша потому, что карриер «Элвис Пресли» как раз стоял у причала в г. Днепропетровск (нынешний Днепр), тем более, что предыдущий заход в порт был во Львове. Однако министр обороны, хоть и долго облизывался, от такой жирной версии отказался, ибо справедливо решил, что авианосец в Днепре может вызвать панику у населения, а потому, скрепя сердце – отклонил ее навсегда.

Надо заметить, что фельдмаршал бронекосмических войск Шойгу откровенно не мог понять, почему забраковали версию, на которой они пару лет стояли мертво, как 28 панфиловцев против 58 танков «Порше Кайен». В самом деле, версия с украинским Су-25 выглядела настолько стройно, что нечего к ней было ни прибавить, ни убавить.

Ведь как все красиво получилось. Боинг себе летел и ни о чем не догадывался, а рядом, прячась за облаками, крался украинский Су 25, на который была прикреплена ракета от ЗРК «Бук». В конце концов, летчик решил, что сбитый самолет рухнет прямо на отпускников из РФ, которые внизу беззаботно ловили рыбу в пруду, немного выпивали и закусывали, а самолет должен был свалиться им прямо на голову, чтобы показать пример лютой русофобии.

Почему такая красота была отодвинута на второй план, ему было неведомо, и как он хорошо знал, испанский диспетчер Карлос тоже не догадывался, почему расклад изменился. Но Шойгу, хоть никогда и не служил в армии, вплоть до назначение на должность министра, в душе был военным и вопросов не задавал. Надо, значит – надо.

В конце концов, было решено, что надо представить общественности номер ракеты и сказать, что такой номер числится за Украиной. Для этого была специально подготовлена фотография надписи на заборе, немного смазанная и расфокусированной, но на ней хорошо читались основный символы: «икс», «игрек» и что-то еще. В общем, работа уже была сделана и выдана «наверх». Там ее одобрили, но личный состав не распустили по домам, а приказали ждать дальнейших распоряжений, вдруг какой-то момент надо будет допилить. Все было хорошо, но тут пришло сообщение из Сирии о том, что свои же зенитчики завалили собственный борт – самолет РЭБ Ил-20.

Все – люди военные и сразу поняли, что произошло.

Полевые исследования
Уже давно Штаты и Франция пообещали, что как только им станет известно о подготовке к применению химического оружия, они без предупреждений накроют место, где оно снаряжается. Теперь известно о том, что «химией» в Сирии заведует Иран, а он – в сильных «контрах» с Израилем, который раз в два-три дня бомбит иранские объекты в Сирии, что называется – до песка. В общем, иранцы устали от постоянных налетов и главное – от постоянной перевозки жмуров на родину, а потому – решили критические мероприятия проводить под зонтиком ПРО-ПВО РФ, недалеко от авиабазы Хмеймим в провинции Латакия.

И вот ночью в дело вступили французы. Их можно обвинять во многом, но вот в том, что они не веселые – никто не может упрекнуть. Короче, израильтяне перехватили информацию о том, что французы получили подтверждение о наличии в конкретном месте производства, которое уже готовит очередную порцию химического оружия. Как и было обещано, французский фрегат выдвинулся на ударную позицию и оповестил о своих намерениях союзников, чтобы те знали, кто сегодня устраивает фейерверк.

Однако ЦАХАЛ не сильно доверяет французам в плане исполнения ракетных ударов, а вот информация о дислокации целей – заставила действовать быстро и решительно.

Похоже на то, что россияне что-то такое знали. Насколько известно, союзники предупреждают их о скором ударе. По крайней мере, так было всегда, до этого случая. Тут интересно то, что их предупреждают для того, чтобы они могли эвакуировать свой персонал из мест, куда прилетит, но россияне сразу же делятся информацией с иранцами, сирийцами и полубандитскими террористическими бригадами, действующими под их управлением. Но в этот раз россияне решили пойти дальше.

Если кто помнит предыдущий налет в исполнении сотни американских «Топоров» и реакции на это российских специалистов, то наверняка не забыли чудака, вещавшего о «кривизне Земли», помешавшей перехватить ракеты. В общем, он говорил все правильно, ибо никто не отменял законы физики и геометрии. Речь идет о том, что луч локатора скользит с высоты мачты, которая поднята над поверхностью земли на десяток или два десятка метров. С этой высоты горизонт будет, безусловно, дальше, нежели это было бы с поверхности Земли, но не намного.

Грубо говоря, если ракета или другой летательный аппарат летит на сверх малой высоте, то он появится из-за горизонта и будет засечен радаром только в этот момент, а это 15-20 км, как и говорил тот специалист. Чем выше над поверхностью будет цель, тем на большем расстоянии может его засечь радар и соответственно – навести на него ракеты собственного комплекса или того, который сопряжен в единую боевую систему. Россияне утверждают, что их С-400 располагает подобными возможностями.

Но для того, чтобы видеть полет ракеты с большего расстояния и навестись на нее километров за 100 от охраняемой цели, нужно иметь возможность загоризонтного контроля обстановки. По идее, эти функции могут выполнять корабли, по трассе пролета ракеты, или специальный самолет, который контролирует обстановку до 200 км вокруг. Именно он может выдавать целеуказания дальнобойным ракетам систем ПВО.

Все хорошо знают эти машины, стоящие на вооружении стран НАТО известные как система «АВАКС». Аналог Авакса у совка и РФ – А-50, на базе Ил-76, но имеются и другие версии подобных самолетов, у которых, кроме обнаружения и указания целей, имеется масса других функций, в частности – перехват и/или подавление управляющих сигналов ракет и других летательных аппаратов.

Между прочим, подобные машины ежедневно бороздят небо в районе линии разграничения на Донбассе и в акватории Черного моря. Обычно о них пишут, что это дроны или самолеты – разведчики. Да, они собирают информацию, но могут выполнять функции радиоэлектронной борьбы, и уж точно – могут наводить на цели очень многие системы вооружений, включая крылатые и другие ракеты. Так что да, вблизи скоплений российских войск летают летательные аппараты которые ведут, в том числе и разведку.

В общем россияне, получив уведомление о том, что французы намерены грохнуть заводики и склады иранцев, решили перехватить ракеты, тем самым сохранив барахло своих упоротых союзников, а заодно – показав союзникам свою «мощщу». Ил-20 должен был навести ракеты российских ПРО на французские ракеты. Возможно, поэтому израильтяне и послали четверку своих Ф-16 для того, чтобы праздник не был испорчен. Скорее всего, им Ил-20 вообще не был интересен.

Но дальше все пошло не по плану каждой из сторон. Ил-20 лег на боевой курс и вырубил транспондер – устройство, сообщающее принадлежность летательного аппарата, его курсовые характеристики и прочую информацию, предотвращающую столкновение и прочие вещи. Разведчик, так – разведчик. Так делают все военные самолеты на боевом задании. Одно не очень понятно, что там они сделали с системой «свой-чужой».

Возможно, они отключили и ее, чтобы не давать в эфир лишних радиосигналов, а возможно, была включена излучающая аппаратура, глушащая систему распознавания. Но в любом случае, дружественная ракета не могла захватить свой самолет как цель. Системы распознавания работают уже полвека и за это время доведены до совершенства, работая как часы. В любом случае, перехват самолета своей ракетой однозначно указывает на то, что самолет не подал сигнала «свой» и был захвачен ракетой как чужая цель.

С учетом того, что аэроплан построен на базе древнего самолета гражданской авиации Ил-18, который давно списан, то ни скорости, ни маневра для уклонения от ракеты, которую там, безусловно, засекли и видели, как она наводится на них, не было, потому уйти не было шансов. В общем, последнюю минуту российский экипаж пережил примерно так же, как и мирные жители Алеппо, Идлиба или Гуты, когда еще живы и здоровы, но понимают, что эту бомбежку российской авиации уже не переживут, ибо падает все ближе. А дальше – рыбы, крабы и дельфины.

Прикрытие
Беда пришла оттуда, откуда не ждали. 15 жмуров никого особенно не интересовали, мало ли их закопано в Сирии, на Донбассе и по всем городам РФ. На атомной подлодке «Курск» военных было куда больше, а Путин лишь тепло улыбнулся и сказал: «Она утонула». Он бы еще и матом добавил, но говорил он это для американского телевидения, и нельзя было применить всю красоту «великого и могучего». Нет, жмуры – расходный материал.

Фокус был в том, что надо как-то пояснить, почему аэроплан срубили сами же. Ведь это только последние лохи могут поверить, что деградированной и почти умершей армии Асада кто-то мог доверить обеспечение ПВО Латакии, места дислокации обеих военных баз РФ и всего российского добра в Сирии. Конечно же, все ПВО, как и в далеком 1982 году в Ливане, обеспечивается расчетами от кадровых российских военных, и вот именно они и срубили собственный Ил. Как не крути, а прикрывать провал надо.

А тут оказалось, что военное руководство еще не распустило фейкологов, фуфлистов и пургеновцев. Их быстро ввели в курс дела и поставили задачу отработать вариант прикрытия и обвинить хоть кого-то в этом инциденте. Их сразу предупредили о том, что варианты с мембарцами и Кинг Конгом не проходят и надо что-то более конкретное.

Однако люди – есть люди, и потому – решили «перекозлить» версию с малазийским самолетом и просто подогнать все к новой ситуации. Картина маслом: украинский самолет, обвешанный ракетами от «Бука» атакует беззащитный Ил-20 с 14 или 15 российскими военными на борту (один летел зайцем). Причем, штурмовик влепил 14 ракет по числу тех, кто должен был находиться на борту Ила, а когда украинский ас обнаружил еще одного, неучтенного пассажира, застрелил его из личного пистолета «Форт». Непосредственно в лоб и еще контрольный выстрел сделал.

Но тут сразу встал вопрос о том, как штурмовик смог долететь до сирийского побережья, и тогда кто-то предложил вариант, безупречный со всех сторон. Из прессы стало известно, что Украина спустила на воду уже несколько артиллерийских бронекатеров. Россияне вполне поверят в то, что Киеву удалось переделать один из катеров в тактический авианосец, который и навел ракеты всего на один штурмовик. Фуфлологи подхватили тему и сказали, что для драматизма можно привести шифровку, которую экипаж Ил-20 прислал на базу в последний момент.

В ней сообщалось, что они видят украинский штурмовик с надписью на борту «Рошен» и изображением зефира или киевского торта на рулях высоты и крыльях. Мало того, они успели записать боевой номер одной из ракет, которая попала в Ил. Ее тут же нашли в журнале учета ракет «Бук», стирального порошка и моющих средств завода «Холодильного и самогонного оборудования», где под прикрытием и выпускались ракеты к «Буку». Если кто-то потребует показать шифровку, можно предъявить листок бумаги с беспорядочным набором цифр и сказать, что расшифрованный вариант показать не имеют право, ибо нельзя позволить противнику взломать код.



ЭПИЛОГ
Дочитав до конца, кто-то может подумать, что это – бред. На самом деле, это – не бред, а стёб, а бред выглядит несколько иначе. Деграданты-военные – срубили собственный самолет и являются настолько трусливыми, что не в силах признать собственную ошибку. Вот где бред. А еще бред в том, что Путин, уже зная все обстоятельства происшествия, возлагает вину на израильтян, которые «прикрылись российским Ил-20». Вот такой чуши еще никто не рассказывал. Путин – первый.

При этом израильтяне тактично предоставили Москве полетные данные своих самолетов, которые отстрелялись по иранцам, и указали на два момента, которые ставят крест на версии Путина. Первый – российский самолет был сбит за пределами операционного района. Грубо говоря, удары наносились в одном месте, а Ил сбили – в другом. Второй – время. Когда срубили российский самолет, израильские самолеты уже вернулись на базу, и если действительно кто-то прикрывался российским Илом, то интересно было бы узнать, кто это был. Но после грозных заявлений, Путин слил тему и просто попросил израильтян аккуратнее летать в небе Сирии.

Но самый главный бред в том, что ублюдки, во главе с Путиным, уже несут такую чушь, что психиатры деловито потирают руки и что-то усиленно конспектируют в свои рукописи диссертаций, а десятки миллионов россиян глотают эти помои с видом бестолковым и верным. Вот это – настоящий и, безусловно – патологический бред. Хотя они жили в бреду, живут сейчас и похоже на то, всегда в нем будут жить. Это – их выбор, а нам – свое делать.

© anti-colorados

***
Не соглашусь с автором - не бред это. Не бред. И не стёб. Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году ©. Так сто лет до сих пор и катит.

Tags: в мире жЫвотных, вата, и почему нас это не удивляет?, как трахнули рашку, кацапознавство, пропаганда, ударвспину, уебаны, узкий мир
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • За Аксеновым плывут трое мужиков

    В Керчи в результате сильных ливней затоплены пять улиц и более 230 частных и многоквартирных домов. Обесточена центральная часть города и…

  • Менталітет

    — Туди провели газ, — сказав я. — Хоча при совку він частково там був. Просто зараз зробили всім, хто хотів. А в сільмаг завозять продукти, одного…

  • Що не так із Бігусом

    «Про Бігуса, «страшного Порошенка» та про знаменитий продуктопровід » — замітка Тараса Чорновола. Цей текст про Бігуса, "страшного Порошенка,…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments