auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Category:

Пойла и тюри...

...хлеба и дури.

После распада совка оказалось, что население огромной страны вышло из нее в состоянии хронического алкоголизма или наркомании, в смысле психологии. Долгие десятилетия жесткой отрицательной селекции, когда носители иных идей или мировоззрения физически и эффективно уничтожались, дали свой результат. Рухнувшая страна явило миру стадо, которое только небольшой промежуток времени, способно действовать самостоятельно, а потом – нуждается в дозе, к которой оно приучено. Причем, это было лучшее время для того, чтобы решить, что делать: лечить/ лечиться или поступить по принципу – «займи и выпей». Большинство постсовкового пространства выбрало второй вариант. Лечиться больно, неприятно и долго, а взять себе в мозг нового царька или микродиктатора – привычно и это приносит быстрое, хоть и недолгое облегчение. Но в этом случае, запускаются привычные правила игры. Доза должны быть регулярной и постоянно растущей, иначе – не штырит.



А пойло или наркотик, известен с давних времен, вернее – не сам наркотик, а принцип его действия. То, что Маркс, Ленин и Стали называли пролетариатом, на самом деле – не их изобретение. Они его взяли из древнего Рима, где оно было формализовано, ему было дано описание и определение. Это – масса ленивого населения, которое не имеет имущества, но стремится к халяве. Чем больше халявы дает правитель – тем его больше любят, но эта любовь, кроме материальной халявы, должна иметь в основании и эмоциональный ее аналог. В общем, лозунг: «хлеба и зрелищ» — именно из тех времен спокойно перекочевал в сегодня.

Это был, своего рода, комплексный наркотик, бодрящий публику. Но если еда имеет объективные параметры насыщения, то со зрелищами – сложнее. Публике очень быстро становится скучно смотреть очередное зрелище, если в нем не повышается градус накала, повышать его проще всего оказалось в сторону демонстрации все более откровенного насилия. Получив свой бесплатных хлеб, публика стремилась на реалити-шоу – гладиаторские бои, которые становились все более изощренными и в конце концов это стало больше походить даже не на бои, а на кровавую оргию, ибо публика наблюдала даже не сражение профессиональных бойцов, а травлю безоружных любой хищными зверями и прочее. Кстати, когда гладиаторы вели себя вяло и публика была недовольна, на арену выпускали хорошо вооруженного и защищенного гладиатора, который своими действиями разжигал страсти и бой вспыхивал с новой силой. Он назывался провокатором. Оттуда и пошло гулять по миру это слово.

Даже театр, доставшийся Риму в наследство от Афин, очень изменился. Пьесы стали более брутальными, а сценическое действо – натуралистичным. К финишу это пришло в таком виде, что это сейчас трудно представить. Если по ходу пьесы должно было произойти изнасилование, то оно и происходило на сцене, а если речь шла об убийстве, то это легко могло произойти перед зрителями, где умерщвлялся специально подобранный человек.

В общем, по части зрелищ, Рим достиг предела, хотя можно было еще попрактиковать насилие, в исполнении зрителей. Вернее, такое происходило, только с обратными последствиями. Иногда, кого-то из зрителей выбрасывали на арену и он принимал участие в шоу, только уже в виде жертвы. Остальным зрителям такое нравилось просто безумно. Но как и с любым наркотиком, дозу можно повышать сколько угодно, только однажды она станет смертельной. Примерно так и случилось с Римской империей.

В пост-совке пошли примерно идентичные процессы. Привыкший к халяве пролетариат, не долго дышал воздухом свободы и ему это быстро надоело. Ведь свобода развязывает тебе руки и ты можешь делать себе во благо, что угодно и сколько угодно, только пролетариат работать не любит, а работать на себя – не умеет, а раз так – его снова тянет на халяву и если правитель идет по пути удовлетворения тяги к халяве, то очень скоро ему придется подключать к ней и зрелища. В итоге, все очень быстро возвращается на те же оси, с которых только что был сорван механизм диктатуры. А дальше – тот же самый рецепт: хлеб и зрелища.

Москве повезло с высокими ценами на углеводороды и вопрос с халявой был временно решен, как это было в начале и середине 70-х, во время нефтяного кризиса, когда совок вырвался на нефтяной рынок и валюта хлынула рекой. Пролетариат все это сглотнул и выстроился за зрелищами, которые начались почти сразу – в 1979-м году, но хлеб очень быстро кончились, а с показом зрелищ – была утеряна сноровка, сразу пошли большие дозы и все рухнуло.

Теперь мы наблюдаем то же самое. В Украине, существенная часть населения выбрала лечение и выползает из совкового наркопритона. Да, это больно, тяжело и не быстро. Ломка выворачивает так, что врагу не пожелаешь, а часть населения носится в поисках дозы, которую им обещают политические драг-дилеры. Но фокус в том, что на поправку идет мыслящая и созидающая часть населения.

Это – очень важно. Именно она должна понять, что выход на нормальный уровень, без наркоты – занимает какое-то время и его надо пройти, сцепив зубы и не допуская драки между собой хотя бы потому, что такая драка станет зрелищем для утырков, которые мечтают присесть на обильную дурь. Надо четко понимать, что к ближайшей цели надо выйти всем вместе и когда это произойдет и возврата к дури уже не будет, можно спорить о нюансах и прочем.

Что радует, в этой ситуации, так это то, что из Украины на Запад выехало огромное количество умных, умелых и деятельных людей, но наша земля не оскудела именно на такую часть своего населения. Будь это иначе, Украина уже давно бы рухнула. Просто задумаемся, мы выстояли в ситуации, в которой никто больше не выстоял. У нас не было устойчивого и безусловно легитимного правительства, у нас была разрушена армия, экономика была в пике, беглый президент и его команда, вывезли с собой всю казну, у нас не было ни единого союзника, фактически, у нас не было чем заправлять танки и самолеты.

Наша банковская система имела наполовину российские системообразующие банки, которые работали в режиме откачки валюты, обрушивая национальную валюту. Внутри страны мы имели и имеем сейчас, крупнейшую в истории, иностранную резидентуру противника, в которую входят московский патриархат, руководство российских банков и других компаний, в которых почти 100% — сотрудники ФСБ и ГРУ. Таких стартовых условий, с которыми стран подошла к началу войны с агрессором не имел никто и никогда, но мы не просто выстояли, а набираем обороты и движемся вперед. Это потому, что умная и деятельная часть населения, прошла шоковую терапию и начала ускоренными темпами избавляться от позорной зависимости. В отличие от совковой биомассы, которая видит идеалом своей жизни, лежание под телеком с разинутой варежкой и чтобы туда валилась дешевая, хоть и не качественная снедь, мы деятельны и способны менять и двигать глобальные события.

Мы смогли сдержать агрессию противника, хоть и временно оккупировавшего часть нашей территории, но именно наша стойкость и наши действия, запустили цепь событий, которые теперь долбят Москву с другой стороны, в виде различных санкций, которые облегчили бюджет РФ на десятки, если не на сотни миллиардов долларов. Если бы мы не уперлись, ничего этого просто не было бы. Да, мы допускаем очень много ошибок да, это несколько замедляет наш темп, но мы учимся на ходу и уже сегодня Украина имеет совсем не тот вид, что в 2014 году. Причем, это видно как изнутри, так и снаружи. Наверное все заметили, что у руководства Франции и Германии поубавилось менторства и спеси, с которыми они требовали компромиссов и уступок для Путина и сохранения его лица? Теперь такие разговоры уже неуместны и это понимают там, в Европе.

Это – один из признаков нашего общего выздоровления, невзирая на то, что никуда не делась та часть населения, которая мечтает снова «вмазаться» как прежде.

Такая картина тем более заметна на фоне того, что происходит в РФ. А там происходит неизбежное. По разным причинам, в том числе и по указанным выше, там существенно, хоть пока и не катастрофически, просела способность Путина генерировать для населения халяву или тот самым «хлеб» из римской формулы, а потому, там пытаются это компенсировать зрелищами и они идут сплошным потоком. Поскольку теперь публике не нужно идти в Колизей, чтобы посмотреть гладиаторские бои или театральные пьесы, с откровенными сценами, то она сидит у телевизора и смотрит это у себя дома. А ящик им транслирует ток-шоу, где дегенераты спорят с ублюдками, хоть пока и не впиваются зубами в глотки друг друга. Но это компенсируют их новости, где демонстрируются новые гладиаторские бои, например – в Сирии, где местное население становится теми самыми безоружными жертвами, что и в древнеримских зрелищах, а в виде диких хищных зверей, выступают российские войска и их союзники. Они рвут в клочья обреченных, а публика упивается этим зрелищем.

Что характерно, как и император Нерон, который не удержался и лично принял участие в нескольких шоу, Путин тоже сделал свою персону частью этой массовки. Нет, он лично не травит в Идлибе газом детей, не разбивает кувалдой руки и ноги несчастного, в неизвестном сирийском селении (да и не поднимет он кувалду!), он просто одевается в гладиаторские одежды, тем самым – сигнализируя о своей принадлежности к тем, кто в Украине и Сирии жжет, рвет, пытает и насилует. При этом, он очень часто появляется в телевизоре таким себе мачо в брутальном стиле милитари. Причем, он так одевается не для поездка в войска или в места боевых действий, он так одевается в отпуске. Причем, он же прекрасно знает, во что одеты его военные, а потому – сам одевается в американскую одежку, но с пришитыми российскими лэйбаками.


Куртка Abercrombie & Fitch

Во всем этом действе имеется одна важная деталь. Как там дальше будет складываться с «хлебом», пока точно не понятно, но тенденция к его уменьшению уже видна не вооруженным глазом. Скорее всего, в очень близком времени, с ним станет совсем плохо, а вот компенсировать это зрелищами уже не получится, поскольку доза повышена до предела, и дальше уже начинаются смертельные показатели, которые убили куда большего монстра – совок. Но как в совке, так и в РФ, обратного пути уже нет. Для такого убитого наркомана как Московия, точка невозврата пройдена давно и окончательно. Дальше – только в морг.

© anti-colorados


***
Точка невозврата пройдена уже и украинцами. В отношении любви и дружбы к пиздоВАТОму соседу.

Tags: вата, рабы педофила, роисся вперде, уебаны, узкий мир
Subscribe

  • Про статейку Путіна

    Доволі вторинна за змістом стаття Володимира Путіна про росіян та українців цікава лише тим, що задає той простір, у якому віднині мають…

  • Криворукие

    В понедельник, пару дней назад, глава пресс-службы Владимир Устименко разместил хвастливый пост про многострадальный модуль "Наука", который должен…

  • Скажите Путину , что россиян 146 миллионов , а не 500

    На прямой линии Путин много ошибался и говорил неверные вещи. Самой большой ошибкой Путина можно считать его оговорку, которую он повторил дважды.…

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment