auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Categories:

Импортозаместительный наркотрафик

...или "Наркосиндикат расисся"



Ничего личного Пока публика обсуждала парад в Киеве и новое армейское приветствие, в Штатах запущен новый раунд санкций из разряда «Самый смак». Пилюля полетела банковскому сектору и другим инфраструктурным элементам российской экономики. Ожидается, что последствия именно этого раунда санкций не заставят себя ждать слишком долго. В этот раз из Москвы не слышно заявлений о том, что санкции дадут новый толчок процессу импортозамещения. Хотя, толчок такие есть, а вот с импортозамещением ситуация стала вырисовываться все отчетливее.

На самом деле, из Москвы постоянно доносится риторика о том, что они там все прагматичны и аполитичны. Если вдруг возникает какой-то диалог о войне РФ в Украине, россияне автоматически переходят на песню «Я вне политики и мне это не интересно». Что характерно, все эти речи толкают люди, в чей дом еще не прилетела ни одна мина, ни один снаряд или даже пуля крупнокалиберного пулемета. Они еще не знают, что такое гореть в напалме или фосфоре, и слабо себе представляют, как из подвала достает вакуумная бомба. Когда (не если, а именно – когда) они прочувствуют это на себе, тогда про политику и не вспомнят, но это будет позже, а пока они рассказывают именно это. Россияне убеждают себя и остальных в том, что они просто делают деньги, и если их будут душить санкциями, то они найдут, на чем зарабатывать еще.

На самом деле, в этой позиции есть смысл. Ведь если все свести к удачной купле-продаже определенного товара, то в конце концов станет работать формула, в которой за меньший объем или меньшую массу товара можно выручить больше денег. Например, чтобы получить примерно сто миллионов долларов, надо продать полный супертанкер нефти в полтора-два миллионов баррелей загрузки. В общем, РФ примерно так и поступает, продавая свою нефть, а чтобы получить эту же сумму, но уже за продажу газа, надо строить газопроводы или терминалы по сжижению газа, а потом – прогонять его огромные объемы до конечного потребителя.

Но если намечаются проблемы со сбытом нефти и газа, а главное – оплаты за них, то можно найти другой вариант. Из Москвы часто звучали заявления о том, что санкции приведут к импортозамещению. Термин этот, именно в российском исполнении, слишком обтекаем. Но в любом случае, понятно, что там собираются зарабатывать деньги другим, не таким обычным путем, как до этого.

И вот в Бельгии была арестована партия кокаина примерно в две тонны весом. Что характерно, пакеты с коксом были упакованы в контейнерах среди других, легальных товаров. Уже подсчитано, что если бы весь этот порошок удалось продать конечным потребителям, то это как раз и будут те самые $100 млн., которые можно было бы заработать при продаже супертанкера нефти.

В этой партии дури была замечательная особенность. Если аргентинская партия в 400 кг, перехваченная зимой, была маркирована эмблемой одного из колумбийских наркокартелей, то нынешняя партия имеет клеймо правительственной партии РФ – «единая россия» в виде медведя, подтирающегося флагом РФ. Уже как-то никого и не удивляет, что последние партии кокса так или иначе связаны с российской верхушкой. Похоже на то, что только сейчас становится понятным смысл выражения «импортозамещение». Похоже на то, что закрепившись в замечательной стране, с благозвучным названием Венесуэла, Москва получила прямой канал поставок чистого кокаина. Кроме того, РФ уже давно и прочно закрепилась в Таджикистане, где имеет собственное окно на границе в Афганистан и военную базу с аэродромом, что дает возможность организовать встречный поток афганского героина.

В этом опасном мероприятии главное – надежные каналы поставок, а все остальное приносит доходы, которые меркнут в сравнении с прибылями нефтегазовых компаний или торговцев оружия. Поскольку уже очевидно, что военные и дипломаты РФ как раз и заняты обеспечением этих каналов, то все более очевидным становится факт превращения руководства РФ в крупнейший в истории наркосиндикат поистине глобальных размеров.

Причем, насколько можно понимать логику работы россиян в Европе, именно туда Москва и направляет свой «товар», для продажи конечным потребителям.

В общем, если в Германии, Франции или Италии вдруг обнаружится аномальная вспышка наркомании, можно с уверенностью говорить о том, что Кремль таки перешел на импортозамещение, и скоро вместо Газпрома или Роснефти основными корпорациями станут Роскокс или Геропром. И если вдруг возникнет вопрос о том, почему российские дипломаты и военные стали наркокурьерами, из Москвы будет выдан вполне ожидаемый ответ: «Ничего личного, только бизнес».

© anti-colorados

***
Считается, что обычная потеря наркобаронов при транспортировке порошка - 10% от объема. Еще год не кончился, а уже "засветилось" 2,4 тонны (!) расиссьных драгсов. Примерно по 50 млн евро за тонну. Вы представляете себе истинные масштабы финплана у "маленьких лошадок" Кремля???

Tags: вата, и пусть не говорят что не знали, уебаны, узкий мир
Subscribe

  • Цукерберг: "ось він і єбонувся, бідолашний..."

    Я заїбавсь удівляцця, їйбо...

  • Ситуация

    Вава Зильоный идёт на второй срок. Нарушив опять свои обещания. Как обычно, впрочем. Поэтому тренируется на мелочи типа Мертвечука и 3 каналах РФ…

  • ХарківНаш

    Несподіваний перегук часів у поезії Володимира Сосюри. Ти знову наш! Сокольники і поле, мости і даль, і Лопань і сади... Ти наш, ти наш, чужим не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments