auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Практічєски адиннаротЪ

...или о скрѣпах упоротого мышебраццтва.



Всем людям свойственно к кому-то относиться нейтрально, а кого-то недолюбливать или хуже ненавидеть. Все прекрасно знаем, что по непонятным причинам русские испытывают к украинцам плохо скрываемую неприязнь, иногда переходящую в откровенную ненависть. Естественно, большинство русских начнут утверждать, что это ложь и они питают только братские чувства. Но среди россиян все же есть те, которые не скрывают свое негативное отношение к “хохлам, малороссам” – так они с большой любовью называют украинцев.

Так все же почему русские ненавидят украинский народ?
Одни откровенно отвечают: украинцы – все поголовно предатели потому, что в тяжелые для России времена не раз переходили на сторону врага и воевали против “братского русского” народа. Самое интересное, что предательством с точки зрения русских являются любые попытки украинцев добиться независимости от Москвы. Нет, ничего удивительного, что российская шовинистическая пропаганда испокон веков прививала украинцам мысль, что любая попытка освободиться от московского гнета, является предательством “братства двух народов”, которым предначертано судьбой быть всегда вместе. Именно поэтому для некоторых россиян “предателями” считаются все казаки и гетьманы сражавшиеся за независимость Гетьманщины. И конечно же все украинцы, воевавшие с большевиками в Гражданскую войну, и украинцы с западных областей Украины, боровшиеся с “совком” во время и после Второй мировой войны. Из этого следует, что россияне считают предателями” тех, кто сегодня защищает Украину, сражаясь за свободу своего независимого государства.
Несомненно, это примитивное объяснение, чтобы понять эту неприязнь.
Корни этой проблемы зарыты гораздо глубже, и связанные они не столько с мифами “предательства украинцев”, сколько с имперской идеологией россиян. Большинство русских убеждены, что украинцы и россияне это один народ – “русские”. И стремление украинцев жить независимо от России воспринимается россиянами с одной стороны, как некое чудачество, а с другой вызывает раздражение, переходящее плавно в откровенную ненависть. Россия, потерявшая территорию Украины, теряет часть своей истории. Не просто какую-то отдельную эпоху, а начальный период своей истории, свои истоки. Речь идет о Киевской Руси. Без сомнений и малейших колебаний скажу, Киевскую Русь россияне считают, своим началом, которое возникло на берегах Днепра, а Киев духовный и культурный центр Руси, который именовался как “мать городов русских”. Беда лишь в том, что Киев всегда являлся центром украинских земель и продолжает быть столицей независимой Украины. И теперь, как вы понимаете для россиян стало весьма проблематично вести свою историю от Киевской Руси и называть Киев “матерью городов русских”, и получается так, что Россия произошла от Украины-Руси.

Вот отсюда эта неприязнь и ненависть к украинцам, “укравшим” у “великих” россиян "великую" историю. Ведь теперь перед россиянами встала серьёзная дилемма, с какого момента отсчитывать историю России. Если Киевская Русь – это Украина, то когда же тогда началась история России? С 1147 года? В летописях с этого года впервые появилось упоминание о Москве. Или с начала 14 века, когда великокняжеский престол был перенесён в Москву? Понятно, что ни одна из этих дат не устроит "великорусских" шовинистов, привыкших вести отсчёт своей истории от основания Киева. Ведь, если Москва согласится с одной из выше перечисленных дат, то не сможет говорить о своем величестве с другими европейскими державами, возникшими тысячу лет назад.

Без Украины у России рушится вся картина “русского мира”. Невозможно выбросить из истории Древней Руси киевский период и заявить, что Русь - это прежде всего Новгородская и Владимиро-Суздальская земля. Такая история будет выглядеть кособоко и нелепо. Поэтому можно себе только представить, какой ужас вызвало у россиян намерение Украины присоединиться к Европейскому Союзу. Ведь пока Украина независима, у России сохраняется надежда вернуть её уговорами-угрозами и силовым путём. Но если Украина станет частью Европы, то Россия навсегда потеряет не только “свои исконные земли”, но и полностью утратит всякую связь с историей Киевской Руси, которая автоматически станет частью истории Великой Европы.

***
Вот интересно ватки пляшут - от адиннаротЪства через мышебрацтво до сдохнитихахлы буквально через два притопа - три прихлопа. Теперь, когда была вброшена новая ФэСэБачья методичка "больше позитива в сети!", сдохнитихахлы не приветствуется, в ходу вместе с жалостливым "ачёйтавынаснилюбити" теперь другое - "с нормальными хохлами мы всегда договоримся".
Видимо кацапня таки осознает, что с украинцами они не смогут договориться НИ-КОГ-ДА, сколько бы не выпрашивали к себе любви-дружбы.
Це надихає.

Tags: кацапознавство, рабы педофила, русофобия, уебаны, узкий мир, українець vs кацап
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments