auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Categories:

Лабазы, полные ежей...



Рубль продолжил падение в четверг. Курсы доллара и евро превысили уровни 66 и 77 рублей соответственно. (Два дня назад они составляли приблизительно 63,5 и 75,2).
Этому предшествовало объявление о новых санкциях США против России – из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии (в причастности к которому Запад обвинил российские власти).
Ограничения вступят в силу 22 августа – например, на экспорт в Россию некоторых электронных устройств, которые применяются в авиации.
Утверждается, что если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, то ее ожидает второй раунд санкций, включая запрет полетов "Аэрофлота" в США и сокращение взаимной торговли до минимума.
Курс рубля начал падение еще в среду утром после сообщений о возможности других санкций США против России – за вмешательство в выборы.
В появившемся в СМИ проекте предлагается признать Россию "спонсором терроризма".
Среди возможных санкций упоминается запрет на операции с бумагами российского госдолга и на работу с крупнейшими государственными банками России.
В результате резко подешевели акции крупных российских банков, государственные облигации (ОФЗ), активы компании "Аэрофлот".
Установленный Центральным банком России курс евро на 10 августа составил почти 77 рублей, курс доллара – 66 рублей 28 копеек.
В пятницу доллар превысил 67 рублей – впервые с августа 2016 года.
Экономист Кирилл Тремасов, ведущий Telegram-канала @russianmacro, объясняет причины падения курса рубля уходом нерезидентов с российского рынка ценных бумаг:

– Облигаций федерального займа у нерезидентов было миллиардов 30 долларов – по последней статистике на середину года, сейчас, наверное, поменьше. Это очень приличный объем. Если [нерезиденты] массово идут на выход из ОФЗ и конвертируются в валюту, это оказывает давление на рубль. Второй крупный финансовый актив, где много средств нерезидентов, – акции Сбербанка, здесь такой же порядок цифр. Именно эти активы распродавались последние дни. [Что касается возможных санкций,] два наиболее неприятных для нас направления — санкции в отношении госдолга, запрет на покупку новых выпусков, и санкции в отношении госбанков, у которых могут быть заморожены корсчета в американских банках, – фактически они будут отрезаны от долларовых расчетов. Это сценарий, близкий к катастрофическому. Поэтому реакция рынка вполне оправданна. Другое дело, никто сейчас не может оценить вероятность принятия этих законов, тут разные мнения, но то, что инвесторы реагируют именно таким образом и это сказывается на динамике рубля – это вполне очевидно. (продолжение)

***
Кацапня продолжает уныло хорохориться, мол, всё хуйня, крепчаем, встаем сколен, не отрывая локтей, ебля нас сугубо нам токмо на пользу, нам доллар на расиссе ваще без надобности... Вот только хуйло озабоченно объявил о "нелигитимности санкций", а димон считает их объявлением экономической войны расиссе и грозится такой несимметричной ответкой, что расисся грозно обильно обосрётся и зальёт скрѣпной жижей весь мир.
Может они все-таки что-то знают, как вы считаете, ватаны?


Tags: кацапам - кацапово, кацапознавство, рабы педофила, роисся вперде, ударвспину, уебаны, узкий мир
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments