auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Categories:

Почему, собственно говоря, такая паника в РПЦ?



... Потому что, прежде всего, денежки-то тю-тю. Это – 2,5 тысячи приходов, из которых регулярно текли денежные потоки в московскую патриархию.
Сейчас это прекратится, сейчас, вероятно, вообще ситуация станет иной. И очень несчастный Гуня на днях тут, Гундяев, он вдруг взял и признал одной из главных… Он понял, что в конкурентной борьбе православие уступило футболу. И очень грустный Гуня сказал, что теперь зато у народа есть новые скрепы – это футбол. И что это – очень прочная скрепа.
Причем, надо сказать, он, вероятно, насмотрелся, я видел эту запись. Он насмотрелся этих матчей. И он понимал, что он тоже стоит на воротах, потому что ведь он стоит перед царскими вратами, понятно, что никакой НРЗБ не прилетит, понятно, что теперь диакон теперь будет не читать ектении, а подавать с углового эту ектению.
И вообще, я думаю, что должна появиться какая-то мода митры православных епископов можно исполнять в форме большого футбольного мяча.
В.Дымарский― А Украина-то?
А.Невзоров― Украина тю-тю, конечно. Ребятам, конечно, надо как-то модернизировать свой бизнес, это понятно, потому что в таком состоянии они долго не проходят. Я надеюсь, что, все-таки, что пространство между царскими вратами и иконостасом они не переименуют в ближайшее время в штрафную площадку. Хотя, на самом деле, все идет к этому.
Ну, вот, Гундяев точно ощущал, что он стоит на воротах. Даже какая-то пластика у него…
В.Дымарский― А Шевкунов бьет пенальти.
А.Невзоров― А Шевкунов, да, бьет пенальти.
О.Журавлева― Но забил все равно Порошенко в вопросе крещения Руси, насколько я понимаю.
А.Невзоров― Порошенко забил. Порошенко, видно, купил где-то очень грамотного пиарщика, который подсказал ему классные ходы, который объяснил ему, что надо идти с козырей, потому что, с точки зрения всех историков, коль скоро мы имеем дело с мифологией… Ну, она такая мифология есть, которую называют историей. И действительно с точки зрения всех историков, извините, действительно никакого крещения Руси не было. Было крещение Украины.
То есть, либо тогда мы должны честно отдать слово «Русь» туда, Украине, потому что то состояние, в котором пребывала сегодняшняя Россия, оно еще было, скажем так, чуть выше нулевой отметки. И крещена была, конечно, Украина.
Другое дело, что я не понимаю, почему по этому поводу столько переживаний. Почему столько криков. Какая разница, где дикарь, промышлявший массовыми насилиями и убийствами, принял ошибочное решение, которое, увы, затормозило развитие множества народов на несколько веков? И на 10 веков. Какая разница, где это произошло? Об этом лучше было бы, честно говоря, вообще не вспоминать. И вообще, всяким глупостям придают огромное значение.
Вот есть такой Клинцевич в Совете федерации. Я подозреваю, что надо прийти к Валентине Ивановне, у нее получить жетон, если вы журналист, и этот жетон просто опускается в специальную прорезь. И Клинцевич начинает выдавать на-гора любую патриотическую ахинею. Причем, всегда одного и того же набора. Вот если нужно чем-то украсить выпуск, и нужна патриотическая ахинея – к Валентине, жетон, прорезь, Клинцевич. И он, значит, расскажет про то, какой хорватский футболист, предал славянский мир. Про то, что это…
О.Журавлева― Всегда они были предателями.
А.Невзоров ― Провокация, глупость, хотя, на самом деле, очень простодушный, очень добродушный, наивный Михаил Сергеевич Боярский, который, видно, не в курсе был всех этих политических проблем, услышав про то, что хорвата осуждают за слова «Слава Украине!», он сказал: «Слушайте, давайте все будем говорить. Что плохого в словах «Слава Украине»?». Вот, Оль, что можно ответить Михаилу Сергеевичу на его слова «Слава Украине»? Только
«Героям слава!».

***
Если кто желает послушать Президента Украины и представителей Константинопольского Патриарха - то это сюда.

Tags: Україна, кацапознавство, понад усе
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments