auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

В ответ на "угрозу государственности"

Украинским военным предоставили право открывать ответный огонь без согласования со штабом



Подразделения ВСУ на линии соприкосновения могут самостоятельно принимать решение нужно ли им открывать ответный огонь по боевикам. Об этом командующий операции Объединенных сил Сергей Наев сообщил в интервью УНН.
В последние дни НВФ пророссийских террористов увеличили интенсивность использования тяжелого вооружения.
«Мы адекватно отвечаем на обстрелы оккупантами наших позиций и мирных населенных пунктов. Не нарушаем ни одного пункта международных соглашений и никогда не открываем огонь первыми. Ведь выполнение минских договоренностей не лишает нас права на защиту», - сказал командующий ООС.
По словам Наева, теперь командиры подразделений на месте без согласований со штабом могут принимать решение об открытии ответного огня.
«Командирам предоставлено право самостоятельно принимать решения относительно ответа на обстрелы для сохранения жизни и здоровья подчиненных и гражданских лиц. В боевых условиях ждать согласования зачастую равнозначно цене человеческой жизни. Поэтому командиры подразделений хорошо знают порядок применения оружия и придерживаются его», - сообщил Сергей Наев.

***
Похоже, что ЧМ на расиссе пройдет весело и результативно.

Tags: Україна, вата, війна, понад усе, разрешите процитировать, узкий мир
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments