auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Духовность на крови

Россию обвинили в убийстве десятков мирных жителей в сирийской провинции Идлиб. Минобороны отрицает эти обвинения - CONFLICT INTELLIGENCE TEAM



Поздно вечером 7 июня сирийские активисты сообщили о российском авиаударе по населенному пункту Зарданна на северо-востоке провинции Идлиб, по большей части подконтрольной противникам Асада. Позднее в социальных сетях были опубликованы кадры с пострадавшими (осторожно: видео содержит кадры, которые могут шокировать), в том числе детьми, а на следующий день — фото разрушений в результате атаки.
При этом видеозаписей самих авиаударов, по-видимому, опубликовано не было. Это может быть связано с тем, что удар был нанесен в темное время суток.



По данным Сирийской гражданской обороны ("Белых касок"), в результате атаки погибло 18 мирных жителей, более 70 человек были ранены. «Сирийский наблюдательный совет по правам человека» называет цифру в 44 погибших гражданских. Обе организации обвиняют в случившемся российские ВКС.
Минобороны России, в свою очередь, 8 июня заявило, что российская авиация не наносила ударов 7 июня в районе Зарданны. По данным ведомства, которые подтверждаются сообщениями наблюдателей, в тот день в районе Зарданны вспыхнули столкновения террористической организации "Тахрир аш-Шам" и группировки оппозиции "Джейш аль-Ахрар".
В Минобороны отметили, что столкновения происходили с применением тяжёлой артиллерии, видимо, имея в виду, что причиной гибели мирных жителей мог стать артобстрел, а не авиаудар. Однако кадры разрушений на фотографиях, опубликованных агентством AFP, характерны для боеприпасов большой мощности, то есть, скорее всего, авиационных, а не артиллерийских. Кроме того, нам не удалось обнаружить ни одного сообщения об артобстреле Зарданны, относящегося к 7 июня, тогда как об авиаударах сообщало множество различных источников.



Авиацию в провинции Идлиб применяют три участника конфликта: это сирийские правительственные силы, Россия и США. Однако как ещё в 2016 году отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сирийская авиация не выполняет ночных полетов. Российские ВКС, напротив, неоднократно наносили ночные удары, в частности с применением зажигательных авиабомб кассетного типа РБК-500 ЗАБ-2,5СМ.
Ещё одним косвенным доказательством причастности российских ВКС к удару по Зарданне может служить то, что в десятом часу вечера авиаспоттерская организация «Sentry Syria» дважды сообщала о пролёте российских военных самолётов в северном направлении над населенным пунктом Тафтаназ в 5 км к югу от Зарданны. Причём первое сообщение в 21:10 практически совпадает по времени с началом поступления сообщений о бомбардировках.
Что же до ВВС США, то они всегда сообщают об ударах по террористическим группировкам на северо-западе Сирии, даже когда такие удары приводят к массовой гибели мирных жителей (которую американские военные признают далеко не всегда). Примером может быть удар по мечети в населенном пункте Эль-Джина на границе провинций Алеппо и Идлиб).
Таким образом, вероятнее всего, удар по населенному пункту Зарданна нанесли именно ВКС РФ, хотя прямых доказательств этой версии пока нет. При этом такие доказательства могут появиться впоследствии — например, это могут быть фотографии неразорвавшихся боеприпасов, характерных для российской авиации в Сирии.

***
А вы и дальше ехайте на хуй ЧМ на расиссю - всю такую белую, пушистую, ни в чем не виноватую страну ихтамнетов и лживых дешевок.

Tags: вата, и почему нас это не удивляет?, и пусть не говорят что не знали, кацапознавство, рабы педофила, уебаны, узкий мир
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments