auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Факингшит или о нацстандартах БиБиСи

Наталья Лигачёва в публикации на "Петр и Мазепа" Зачем подменять понятия: пару вопросов о реакции по «убийству» Бабченко написала о своем видении ситуации при обсуждении оправданности или неоправданности действий СБУ, ГПУ, самого Аркадия Бабченко, и неожиданно похвалила "хороший текст" на эту тему, подготовленный ВВС.
Суть и тональность статьи Коли можна інсценувати вбивство? Діани Куришко на сайте BBC News Україна действительно отличается от писулек, которые были опубликованы в русской редакции БиБиСи, что неприятно поразило, собственно, тем, что по стандартам БиБиСи выходит вполне нормально, если тексты адаптированы к целевой аудитории настолько, что суть новостной подачи становится прямо противоположной. Хотят же русские ФэСэБачего хайпа о нечестности Украины - вот вам, пжалста, дарагие рассияне. Не приемлют фальшивого морализаторства в условиях подлой гибридной войны в украинской аудитории - плиз, даже - будь-ласка, вот вам взвешенная оценка ситуации с правовой точки зрения.



Честности ради, Лигачева на "Петр И Мазепа" упоминает о зряшности нападок на массмудиа: "Но в чем обвиняются СМИ — мне непонятно. Повторяю: СМИ не говорили НЕПРАВДУ. Они подавали события так, как они их РЕАЛЬНО видели. А если исходить из другого, то тогда надо говорить о «поддельных» новостях и о ненадлежащей работе СМИ и по поводу, скажем, войны в Ираке, и по поводу украинских «Кольчуг», якобы поставляемых Ираку, и по поводу, кстати, многих журналистских расследований, которые, как затем выяснялось, шли по ложному следу, проложенному для них спецслужбами и правительствами во всех частях мира.
Всё это уже было в истории мировой журналистики, но даже такие ошибки не объявлялись столь мощным хором как такие, что подрывают доверие ко всей журналистике, как это приходится слышать сейчас.
Мне непонятно и то, о каких фейковых новостях говорится, даже если иметь в виду ньюзмейкеров — если менее чем через сутки была раскрыта спецоперация самими её организаторами. Сорри, мы живём в реальном мире, где идут настоящие войны, в том числе и спецслужб, или в иллюзорном?
Да, данный прецедент даёт много поводов для дискуссий, рефлексий и просто для получения большего профессионального опыта журналистами. В том числе — и по поводу того, что нельзя безоговорочно верить спецслужбам. И я согласна, скажем, с утверждением Майкла Боцюркива, что «доверие к должностным лицам служб безопасности Украины пострадает в долгосрочной перспективе. Отныне всё, что сейчас говорит украинское правительство, теперь нужно дважды или даже трижды проверять».
Но, сорри, а разве журналисты В ПРИНЦИПЕ не знают о том, что заявления ЛЮБЫХ спецслужб, любых правительств нужно проверять?! Сколько только фильмов на эту тему выходило, начиная со знаменитого «Хвост виляет собакой» или последнего тематического «Секретное досье».
Более того, о том, что нельзя доверять СБУ, украинской полиции, власти, постоянно твердили те же, кто сейчас возмущается, что-де оказались «обманутыми».
Но я лично в этот раз переживу, что меня в данной ситуации» обманули» спецслужбы, если действительно благодаря такому «обману» было предотвращено преступление.

***
Ну так как, бибисята, вы готовы признать, что стандарты лепки куличиков из дерьма для разных песочниц у вас действительно отличаются?
О ноу, рыли факингшит индид...

Tags: масмудия, рабы педофила, украинско-московские войны, фейк
Subscribe

  • Воззвание к нашим немецким подписчикам

    Уважаемые жители Германии. Как вам известно, в настоящее время Российская Федерация осуществляет агрессивную войну против Украины, что само по себе…

  • Ctrl + Z

    Використання літери Z в контексті підтримки російської агресії буде розглядатися чеською поліцією як використання свастики, з…

  • 22.02.22

    Допис « Дзеркальна дата » з блогу «Діаріуш або тиск слова». У цю ніч Кремль офіційно визнав окупацію ще частини України. За визнанням…

promo bitter_onion март 15, 2021 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments