insani_hatter (insani_hatter) wrote in bitter_onion,
insani_hatter
insani_hatter
bitter_onion

Праздник к нам приходит...

Что будет в Екатеринбурге в связи с Чемпионатом мира?
Из-за проведения ЧМ екатеринбуржцы столкнутся с многочисленными ограничениями, многие из которых будут действовать с 25 мая ‎по 25 июля 2018 года. Вот лишь основные.

  • Будут запрещены любые уличные мероприятия. Единственный фестиваль первой половины лета, который в порядке исключения разрешили провести, - это "Ночь музыки" (состоится 29 июня).

  • С 1 июня по 30 июня 2018 года в Екатеринбург будет запрещен въезд пассажирских автобусов (кроме междугородних муниципальных автобусов (хотя по сообщениям СМИ часть рейсов вовсе отменят) и тех, которым МВД выдаст спецразрешение). Туристические автобусные туры будут запрещены.

  • Граждане России, прибывшие в Екатеринбург в этот период, должны будут в течение трех дней предоставить в ‎МВД документы для регистрации по месту пребывания или по месту жительства (а иностранцы в течение суток).

  • Школьники и студенты лишатся выпускных. Иногородних студентов еще к концу весны выселят из общежитий, чтобы заселить приезжающих в Екатеринбург силовиков.

  • Жители 64 домов близ стадиона (в так называемом "периметре безопасности" в квадрате Токарей — ВИЗ-Бульвар — Московская — Гурзуфская) заранее должны будут пройти аккредитацию и получить пропуск, в противном случае проехать к своему дому на автомобиле (а то и пройти пешком) будет невозможно. Без прописки получить пропуск будет невозможно, таким образом арендаторов жилья и родственников хозяев ждут проблемы. В нескольких домах запретят пользоваться парковкой (в том числе подземной). К слову, поквартирные обходы полицейскими в домах, расположенных в районе Центрального стадиона и близ тренировочной базы на Уралмаше, начались еще в 2017 году.

  • В домах в окрестностях стадиона будет запрещено открывать окна. Также в Екатеринбурге запретят использование биноклей и подзорных труб. Запрещается использование дронов и беспилотников.

  • С 25 мая по 25 июля 2018 года будет запрещен оборот и любое использование оружия (включаю учебные стрельбы) для гражданского населения. Охотничьи магазины на этот период закроются.

  • Благодаря ЧМ с декабря 2017 года и отныне навсегда железнодорожный вокзал Екатеринбурга обнесли 3-метровым забором, а на входе досматриваются все вещи.
    За 6 часов до матчей все прилегающие улицы будут закрываться. Это квадрат от улиц Московская - ВИЗ-бульвар - Токарей - Посадская, в том числе улица Репина от Крауля до проспекта Ленина и улицы Малышева. Откроют дороги только через 4 часа после окончания матча.

  • Временно закроется главный корпус Уральского государственного медицинского университета, расположенный рядом с Центральным стадионом, а также детский сад №562 «Сказка» по улице Крылова, 5. До ЧМ в Екатеринбурге снесут 1 613 гаражей, а все стройки в окрестностях стадиона на этот период остановятся.

  • Стоимость аренды жилья в период проведения ЧМ в Екатеринбурге существенно выросла. Стоимость аренды обычной квартиры на сутки в дни проведения матчей доходит до 50-60 тысяч рублей.

  • ФСБ потребовала приостановить на время ЧМ работу ряда предприятий, которые используют «источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества». Среди компаний, которые могут попасть под запрет, ВСМПО-Ависма, РМК, ТМК, УГМК, несколько предприятий НЛМК и другие. Некоторые предприятия находятся за несколько сотен километров от Екатеринбурга. Известно, что аналогичное письмо от силовиков получила и Белоярская атомная станция, остановка которой может привести к куда более серьезным проблемам. Предприятия могут закрыться на два месяца, а люди остаться без работы.

    Из-за Чемпионата мира Урал и Россию ждут огромные потери в экономике. Стоит ли этого ЧМ - решайте сами
    ИСТОЧНИК

    Если бы Янык и К вычудили такое в 2012 году, то Евромайдан состоялся бы еще тогда и получил бы свое название в честь Евро-2012
  • Subscribe

    Recent Posts from This Community

    promo bitter_onion march 15, 17:32 15
    Buy for 50 tokens
    Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for members only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments