vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in bitter_onion,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
bitter_onion

4 года за санкции

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание за соблюдение антироссийских санкций и пособничество в их введении. В его поддержку высказались 412 депутатов.

Законопроектом, в частности предлагается ввести наказание за ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией.

При этом уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий (бездействия) в целях исполнения санкций, так и за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению таких ограничительных мер. В последнем случае речь идет, в том числе о предоставлении рекомендаций и передачи сведений, которые «привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц», говорится в документе.

«Речь идет именно об умышленных действиях, то есть не просто человек распространил информацию или что-то кому-то сказал. Умышленное действие предполагает наличие цели — либо помочь иностранному государству, союзу иностранных государств ввести санкции против России и ее граждан, либо побудить их это сделать», — пояснил на заседании Госдумы первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. По его словам, речь должна идти о конкретной «помощи или подстрекательстве».

За вышеназванные преступления собираются наказывать максимальным штрафом до 600 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 4 лет.

Tags: санкції
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments