Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Как и прогнозировалось: рост домашнего насилия в/на РФ после закона о декриминализации насилия

После принятия закона о декриминализации побоев резко увеличилось количество обращений москвичей, касающихся проблемы семейного насилия, сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева, что борьба с бытовым насилием будет приоритетной в работе аппарата в 2018 году.

«Последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось», — сказала, как передают РИА Новости, Потяева в ходе заседания Мосгордумы.

По ее словам, в аппарат уполномоченной поступают жалобы о бытовом насилии не только в отношении женщин, но и детей. Более того, последнее время, все чаще приходят обращения о насилии в отношении людей старшего поколения, глубоко пожилых людей.
https://censor.net.ua/news/3062785/posle_dekriminalizatsii_stati_o_poboyah_v_moskve_rezko_vyroslo_chislo_obrascheniyi_ot_jenschin_i_deteyi


Это я к чему? Вроде бы и обращений должно было ьы стать меньше, раз нет смысла обращаться жертвам, но обращений стало больше.
Есть и обратная сторона - попытки воспользоваться сильно жесткими законами, случай со Стросс-Каном (или как его там?) или Ассанжем.

Ну то есть подходить к таким вопросам надо очень аккуратно.

Tags: навіяло
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments