putin_huil0 (putin_huil0) wrote in bitter_onion,
putin_huil0
putin_huil0
bitter_onion

Categories:

о кацапской логике и принципах формирования фейков

В. Пастухов
"Мы, к сожалению, не прошли ту серьезную школу позитивистского мышления, которую прошла Европа начиная с XIX века, когда отдельно существует факт — и отдельно мое воображение. То есть особенность русского менталитета в том, что если что-то существует в моем воображении и я воспринимаю это как истину, то это истина и есть."

...
"за последние 5 лет сложился определенный алгоритм политического прикрытия или выхода нас из сложных ситуаций. Я не говорю сейчас, виновата Россия в этих ситуациях или не виновата. Скажем, в тех ситуациях, которые ставят под вопрос честность действий России.

Первый шаг — это всегда декларация о том, что у нас нет мотивов. Нам не надо сбивать самолет; нам не надо убивать Литвиненко, потому что он никому не нужен; нам не надо убивать Политковскую, потому что она в тот момент ни о чем не писала; нам не надо убивать Немцова, потому что он никому не был конкурентом; и нам не надо убивать Скрипаля, поскольку о нем все забыли. Это всегда первый шаг.

Второй шаг — мы говорим: «Ребята, это нам же более всего невыгодно». То Олимпиада, то чемпионат, то выборы, то еще что-то. То есть это наше алиби.

Третий этап в общем-то связан с тем, что мы поднимаем до предела ажитацию вокруг обвинений. И наконец на четвертом этапе мы вываливаем какую-то альтернативную версию. И уже неважно, насколько она на чем-то основана. Очень часто на очень сомнительных доказательствах вроде модифицированных карт полета «Боинга», расположения украинских ракет.

А. Нарышкин
Вот как раз думаю о малайзийском «Боинге» — та же матрица использовалась. Со всякими вбросами типа какого-то летчика, который видел, как подкрепляли снаряды.

В. Пастухов
Абсолютно. Причем дается не одна версия. Вы знаете, это очень похоже на то, как идет защита, когда летит ракета с ядерной боеголовкой, и она должна преодолеть систему ПРО. Мало того, что у нее есть какие-то свои базовые системы защиты этого ядерного блока. Но на каком-то этапе она отстреливает десяток фальшивых алюминиевых болванок для того, чтобы система противовоздушной обороны противника была полностью дезориентирована и не могла понять, что там на нее летит: где действительно ядерная ракета, а где фольга какая-то.

Здесь делается то же самое: вбрасывается 10-15 каких-то версий, из которых, условно говоря, 14 — это вообще абсолютный нонсенс. 15-я — тоже нонсенс. Но по сравнению с этими 14-ю она уже начинает казаться правдивой. Это такие психологические трюки. Этот алгоритм абсолютно одинаково был отработан как минимум в 3 предыдущих случаях: это «Боинг», это дело Магнитского и дело Литвиненко. И, в общем, он отрабатывается и сейчас."

https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2186042-echo/
Tags: mh17, вата, кацапознавство, пиздеж
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments