Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

В Других Новостях #218

Война и Дипломатия


  1. Очень показательная статья NBC, по всем параметрам. Сначала, стандартный трюк - нам сообщают мнение каких-то "официальных лиц", неизвестно откуда и какого ранга, что, более-менее, означает, что журналист нашел кого-то с кем он согласен, и теперь публикует свое мнение под соусом "как нам сообщили…"

  2. Потом идет объяснение поведения и мотивов Трампа, шизофренически смешанное с рассказом о том, что они совершенно не понимают Трампа. Например, не понимают почему такая разница между тем, что он публично отзывается о Путине неплохо, а политические решения принимает совершенно не те, что "официальные лица" ожидают после такой риторики, да еще, загадочно, он отказывается объяснить прессе смысл этого всего.

  3. И, наконец, удача, среди всего этого, - небольшой, но интересный факт. Оказывается, Трамп недавно беседовал по телефону с Путиным, и сказал ему, что "если Вы хотите устроить гонку вооружений, то это можно, но я выиграю", и похвастался тем, что он только что подписал бюджет, который выделяет 700 миллиардов на оборону, больше, чем когда-либо в истории.

  4. После чего, к изумлению наших туповатых "официальных лиц", Трамп сказал репортерам, что "имел очень хороший разговор" с Путиным, и надеется встретиться с ним скоро по вопросам сокращения гонки вооружений. Ну, вот, сами посудите, как можно понять эту загадочную разницу между реальными решениями и публичной риторикой?

  5. Вторая интересная история - новый Советник по Национальной Безопасности, Болтон, побывал в Пентагоне, куда его пригласил Секретарь Обороны, Мэттис. Во время приветствия оказалось, у журналистов слишком чувствительные микрофоны:



  6. Ким Чен Ын неожиданно выехал из Кореи, прокатился в Китай, где сообщил, что вопрос ядерного разоружения всей Кореи может быть решен. И провозгласил, что денуклеаризация - это их цель. Что он там себе думает на самом деле, мы не знаем.

  7. Эрдоган продолжает движение в сторону "разругаться с США". Сейчас призвал "армию Ислама" атаковать Израиль со всех сторон.

  8. Nikki Halley опять наехала на ООН, в этот раз - за их молчание в то время, как Россия и Ассад под предлогом войны с террористами расстреливают Гуту.

  9. Новое исследование Center for Strategic and International Studies заключает, что правительства все больше используют контр-террористические законы как средство подавления прав человека. Что, более-менее, видно невооруженным глазом. Кстати, если кто-то захочет прочесть исследование (мне было неохота), расскажите - они включили в список примеров недавнюю попытку Демократов отнять право на владение оружием на основании секретного правительственного списка подозреваемых в терроризме?


Trump Derangement Syndrome


  1. На прошлой неделе вся интеллектуальная Америка бросилась смотреть интервью с порнозведой, которая, предположительно, сколько-то лет назад спала с Трампом, получила от него деньги за "неразглашение", но теперь решила разгласить. Интересно, что смотреть побежали те же самые персонажи, которые, во время скандала с Левински, горячо убеждали нас, что интересоваться добровольным сексом между взрослыми людьми могут только такие недостойные люди, как зажатые ханжи Республиканцы.

  2. Республиканцы, разумеется, интересовались не сексом, но ем, что Клинтон врал о нем под присягой. Демократы… я, признаться, не знаю, что они хотят тут нарыть.

  3. С другой стороны, возможно, они как Яков, который отслеживает эту историю с живым интересом, посмотрел интервью, и не склонен ставить рассказы Stormy Daniels под сомнение. Это тот же самый Яков, который с презрением смотрел на глупых трампистов, которые допускали, что убийство сотрудника политической кампании могло иметь политическую подоплеку.

  4. Еще одно объяснение, они думают, что вся история показывает, что у Трампа есть секреты, которыми русские могли его шантажировать. Хотя эта история, как и все прочие истории с Трампом, показывают, что он может заплатить какую-то сумму за молчание, но переплачивать не станет, и довольно спокойно игнорирует подобный компромат.

  5. Так или иначе, это одна из тех историй, которые лучше всего суммирует The Onion:



Политика


  1. Когда обнаружилось, что кампания Трампа использовала данные некоторой фирмы которая добывала их на фейсбуке, народ слева возбурлил от негодования. Хотя Трамп использовал данные сравнительно скромно.

  2. В отличие от Обамы, когда все было гораздо хуже - бывший директор "media analytics" обамской кампании рассказал, что в 2012-м они вытащили в Фейсбуке полный "граф социальных связей", и смогли расширить списки своих рассылок. После выборов сотрудники Фейсбука сказали им, что знали, что они делают, но не остановили их - потому, что они на их стороне.



  3. И это только полдела - когда Обама использовал данные с Facebook, чтобы оптимизировать политическую кампанию, левые рекламировали это не просто как абстрактное "будущее", но как именно левое превосходство над технически отсталыми правыми.



  4. Freebeacon сравнивает лексикон, который наша пресса использовала тогда, и сейчас. Довольно забавно. У нас разведчики, у них шпионы. У нас "Big Data Brains", и "компьютерные волшебники", и "передовая технология", у них "data abuse", и "кража" данных, и "evil genius".

  5. Кстати, во время кампании, Хиллари запустила app "Hillary 2016", которая незаметно лазила по списку друзей в фейсбуке и в телефоне.



  6. В 2020-м будет очередная перепись населения, и Трамп решил добавить вопрос "являетесь ли вы гражданином". Собственно, не добавить, а возвратить, поскольку перепись при Клинтоне тоже задавала этот вопрос. Слева, разумеется, истерика - поскольку, очевидно, это расизм, целью которого является отпугнуть не-граждан от участие в переписи.

Экономика


  1. Новое исследование, опубликованное в new England Journal of Medicine, показывает, что госпитализация и медицинские расходы ведут только к примерно 4 процентам от всех персональных банкротств.

  2. ABC Newa по ссылке пишет, что это противоречит недавним исследованиям бывшего профессора, а ныне Сенатора Elizabeth Warren. Судя по всему, у этого противоречия есть объяснения, причем, в самом лучшем случае, если Warren просто ошибалась, у нее было время исправить ошибки.

Кураторы Правды


  1. Дамы и Господа, New York Review Of Books, высокоинтеллектуальный орган, вынужден сделать небольшую поправку:



  2. А так же National Public Radio, светоч знаний за счет налогоплательщика:



  3. А так же Chuck Todd, политический директор всея NBC:


Левый Марш


  1. Интересно, закон, который запрещает госслужащим заниматься партийной пропагандой на рабочем месте, распространяется на учителей, которые получают деньги из федеральной казны?



  2. В Шотландии отдали под суд и признали виновным остроумца, который поместил в ютюбе видео, где его собака изображает нацистский салют. Интересно, что, когда кому-то из левых говоришь, что в Европе нету свободы слова, они изумленно округляют глаза, мол, что ты кривляешься! Конечно, есть!

  3. Кстати, некоторая девица из Канады, которую в статье называют "ультра-правой", получила отказ в посещении Британии (и говорит, что ее забанили вообще), за то, что она сказала, что Аллах - гей. Тут интересна даже не свобода слова. Были бы в Британии журналисты, непременно попросили бы правительство внятно проговорить, какое именно правило она нарушила, и является ли нарушение этого правила универсально наказуемым, или только для некоторых, и как они определяют, для кого именно?

  4. Интересное новое исследование в Станфорде и Гарварде, гд еони пытались сравнивать "economic mobility" разных рас, и двух полов. Оказалось, что латино и белые выглядят очень похоже, и разница должна исчезнуть через пару поколений, азиаты из семей недавних иммигрантов выглядят лучше белых, остальные азиаты выглядят так же. Черные женщины зарабатывают несколько больше белых женщин, и чаще идут в колледж, чем белые мужчины - того же исходного уровня.

  5. Похоже, единственная категория, которая демонстрирует заметное отставание - черные мужчины. Почитав Thomas Sowell, первый же вопрос, который приходит в голову - сравнивали ли они недавних иммигрантовотдельно от остальных в этой категории?

Гендерные Войны


  1. Абортмахер объясняет, что зародыш не может кричать!



  2. Planned Parenthood (организация, созданная одним из ранних апологетов Евгеники, Маргарет Сангер, которая мечтала, что аборты позволят избавиться от унтерменшей), стерла вот такой твит. Очевидно, хотят, чтобы каждая маленькая девочка росла, мечтая об аборте, который она когда-то сделает:



  3. Интересная статья о том, что 70 лет назад в Голливуде многие женщины играли весьма существенные управленческие роли. Настолько, что Bette Davis говорила, что "женщины владели Голливудом в течение двадцати лет". В статье пишут, что конец этому пришел после войны, когда искали и увольняли тех, кто симпатизировал Сталину. Однако, Голливуд отнюдь не попал в этот момент в руки правых. Наоборот, Голливуд продолжал леветь.

Глобалворминг и Наука


  1. Администратор Агентства Охраны Природы (EPA), Pruitt, объявил, что они прекращают пользоваться "секретной наукой", т.е. Исследованиями, где методология или данные не публикуются.

  2. Хорошо, но мало. Я бы еще потребовал, чтобы FDA сформулировало единые критерии экспериментального подтверждения научных теорий. Типа, "действенность лекарства получает оценку А по подтвержденности", "теория глобального потепления, представленная Доктором Манном, получает оценку F, за отсутствием каких-либо экспериментальных…" и так далее.

  3. Пишут, что у нас переизбыток Докторов наук, причем в STEM, не в каких-то "studies". Они объясняют, что Доктора хотят получить работу в академии, и академия пользуется ими, как дешевой, но очень мотивированной рабочей силой.

  4. Со своей стороны, добавлю, это, наверное, объясняет второй феномен - падение уровня требований. Если вы считаете, что падения нету, то объясните, почему при явном перепроизводстве своих докторов, нам надо их импортировать?

  5. Очень интересная статистика в Нью Йорк Таймс, они называют ее "контринтуитивной" - разница в том, какая доля населения поступает в колледж среди "бедных" и "богатых" сократилась, но разница в том, какая доля населения получает, в результате, диплом, наоборот, возросла.

  6. Интересно, почему растет процент "богатых", которые смогли закончить колледж. Я как-то не слыхал ни о каких эпидемиях энтузиазма в учебе в этой категории. О том, что всякий средний класс изо всех сил вгрызается, особенно иммигранты, я знаю. О богатых у меня есть иные сведения, разумеется, анекдотические, но я несколько раз слыхал жалобы родителей среднего класса типа "в этой школе большинство учеников из очень богатых семей, и им по барабану, выучат ли их дети что-то или нет, они хотят, чтобы у ребенка было побольше всяких театральных кружков, и так далее".

  7. Вторая интересность - колледжи принимают на учебу раза в два больше студентов, чем они потом раздают дипломов. Это огромная разница. Для меня она означает, что они принимают студентов, про которых они почти наверняка знают, что он не сможет закончить. Особенно это очевидно для "бедных" студентов, где сейчас отсеиваются примерно три четверти поступивших. У меня есть два объяснения, почему колледж может принять человека, зная, что он вылетит - во-первых, они могут хотеть получить за него деньги, во-вторых, он улучшит им статистику.

  8. Суд в Штате Калифорния постановил, что кофе теперь тоже надо помечать как потенциальный канцероген. Процент товаров, на которые производитель нашлепывает надпись "этот продукт содержит вещества, которые известны Штату Калифорния как канцерогены" постепенно приближается к 100.

Всячина


  1. Новая служба для людей, озабоченных своей карьерой, у которых нету времени найти себе супруга - агентство подбирает пары, чтобы они могли встретиться и совместно завести детей. Одним словом, похоже, что освобождение человечества от организованного родителями брака никому счастья не прибавило. Только расходы лишние.

  2. Законодательство Мичигана требует столько же времени на получение лицензии косметолога, сколько федеральный закон требует для получения лицензии коммерческого авиапилота.

  3. Lockheed Martin выправил патент на термоядерный реактор. Они полагают, что для авианосца класса Нимиц будет достаточно реактора размером с грузовой контейнер. Как думаете, наши зеленые отнесутся к идее дешевой энергии без выхлопа газов? Я думаю, постараются ее удавить.

Tags: Америка
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments