auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Заначка Full Size

Газпрём тихо сдался: ПАО "Газпром" вопреки опубликованным сообщениям о сумме решений по двум арбитражам с "Нафтогазом Украины" в размере $2,56 млрд (разность сумм $4,673 млрд и $2,018 млрд) создало в отчетности резерв на полную сумму штрафа по транзитному контракту с украинской стороной.



Как свидетельствует отчетность компании, в балансе ПАО по статье "штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров" признан расход в 272,943 млрд рублей, или $4,74 млрд (по курсу на конец года), величина которого почти полностью соответствует решению арбитров.

Зачесть одну сумму (подтвержденный долг за газ - $2,018 млрд) в счет штрафа по транзитному контракту не представилось возможным, так как средства за поставку газа признаны в других статьях - в составе выручки и дебиторской задолженности.

Таким образом, решение Стокгольмского арбитража сильнейшим образом повлияло на отчетность "Газпрома" за 2017 год по российским стандартам, приведя к сокращению чистой прибыли до символических 100 млрд рублей. В 2016 году прибыль головной компании была 411 млрд рублей. Рекордного показателя она достигала в 2011 году - 880 млрд рублей.

В конце марта зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов сообщал, что "Газпром" отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес "Нафтогаза Украины" по решению Стокгольмского арбитража. "В отчетности эти цифры будут отражены. Но это не значит, что не покажем прибыль, покажем меньшую прибыль", - сказал он.

***
А хорохорились-то сколько! Сколько гонору, сколько криков про вЯличие! Откуда вдруг такой резвый отскок на попятную?
А тут вот оказывается, что что НАК «Нафтогаз Украины» уже в апреле может начать процесс взыскания с российского ПАО «Газпром» (РФ) долга 2,56 млрд долларов, чтобы исполнить решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК компании Юрий Витренко. «Процесс может начаться в ближайшее время, уже в апреле. Мы предупредили их», - сказал он.
По словам Витренко, процесс может затянуться до полугода, но «Нафтогаз» все еще надеется на добросовестное выполнение арбитража. Директор также отметил, что в апелляцию Газпром еще не подал, но даже если бы подал, это не спасло бы его от обязанности выполнить решение арбитражного трибунала. «С юридической точки зрения, даже если бы они уже подали апелляцию, она не останавливает исполнение решения арбитражного трибунала. Т.е. они должны заплатить нам эти деньги, а потом ждать полтора года пока их апелляция будет рассмотрена и принято соответствующее решение», - пояснил он.

Витренко не исключает возможность ареста газа российской компании в подземных хранилищах Европы или акций оператора «Северный поток» в швейцарском суде для взыскания долга.

Tags: вата, рабы педофила, хоть с неба камни
Subscribe

  • Рюкзакова

    ...Уговорили хозяева кловуна... И это плохие новости, ведь он входит в пятерку умнейших в Украине людей (Порошенко не входит, кстати). Построение…

  • Про дедов и отцов воевалов

    Я поздний ребёнок. Когда я родился, моему отцу было под 50 а маме под 40. У меня не только диды но и отец воевал. 1925 года рождения. Прошёл сначала…

  • Ретроспектива

    Не зря зелёных сравнивают с большевиками столетней давности. Увидела в комментариях у Мировича эту чудесную картинку и не могла не принести. Это же…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment