dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Воварий

Последнее время меня не покидает ощущение просмотра какого-то фантастического приключенческого фильма с довольно избитым сюжетом.

Экспериментаторы решили из базового материала создать расу высших существ, надежду и опору будущего, но что-то пошло не так, и вместо шедеврального творения подопытные превратились в монстров. Все закладываемые положительные черты у них оказались вывернуты наизнанку, являя собой отвратительный гротеск.
Естествоиспытатели укрылись в прочных корпусах и оттуда, из-за тройного кольца охраны, продолжали вести эксперимент – но уже совсем с другой целью: получить не лучшее, а худшее. Худшее – оно ведь в своем роде тоже лучшее, так что может пригодиться. Еще и как пригодиться…

[Spoiler (click to open)]На экспериментальных блоках до сих пор висят грязные покосившиеся таблички «Доброта», «Нравственность», «Духовность», «Миролюбие» – но многочисленные камеры наблюдения фиксируют совсем иные картины.

- Сергей Петрович, а ваши сегодня что-то совсем приуныли! Давайте-ка так, батенька: сигнал на утреннюю кормежку им подаем, но без самого кормления, и через 10 минут после этого запускайте им цикл «В радиоактивный пепел». Камеры – на циркулирующую съемку. Периодика повтора цикла – ну, положим, раз в неделю для начала.
- И при этом с утра не кормить, Владимир Владимирович?
- И при этом с утра не кормить.

- Евгений Михалыч, как там у вас, после показательного уничтожения каждого десятого в блоке?
- Беснуются, как и ожидалось, Владимир Владимирович.
- Хорошо. Тестируем устойчивость и переключаемость объектов агрессии. Пятому штурмовому отряду – приготовиться! Помогите мне одеть бронекостюм. Напоминаю – переключающие триггеры-раздражители подавать не позже чем через 20 секунд после нашего входа в блок.

- Так-с, что у нас там? Помогите снять костюм…
- А вот, извольте посмотреть в записи. Классические у них на вас были реакции, кстати.
- Ага, смотрим… Ну, да, вот они сначала кидаются на нас, тааак… Вот пошли раздражители… они замирают, а мы тем временем уходим… иии? (на экранах – перекошенные лица, глаза-бельма, слюна изо ртов. Пауза растерянности и – нарастающее стадное рычание «укррры, укррры… бррриты, бррриты…убей! убей!»)
- Позвольте, но почему у них «укры бриты»? Откуда такие незапланированные ассоциации?
- Владимир Владимирович, разрешите уточнить: не «укры бриты», а «укры и бритты». Мы же согласно установленного графика раздражители подавали комплексно – к 20/14 добавили еще и 20/18.
- Хм, теперь понятно. А фоновые реакции как?
- Вы о реакциях на 19/99? Да куда им деться – он же постоянно подается. Вот, смотрите (на экранах – шипение «всссе пиндосссы… всссе пиндосссы…убей! убей!»)
- …Очень хорошо… Нет, не «пиндосы», а то, что «убей» требуют.

- Николай Никитьич, ваш блок готов к эксперименту «Аутоагрессия»?
- Так точно, Владимир Владимирович. Месяц без утренней и вечерней кормежки, плюс фоновая подача триггеров 19/33 и 19/94.
- И что там наши объекты? Ага, беснуются… хорошо, хорошо. Ну-с, с Богом. Прекратить общую подачу 19/94! Сфокусированно подать его на индивидуальные отражатели объектов номер 12… 18… и 23, мощность – тройная! Сигнал 19/33 – поддерживать фоном!
- Выполнено!
- Засекайте время, камеры – на непрерывную съемку! (на экранах нескольких из толпы медленно окружают остальные, тянут к ним скрюченные пальцы, отчетливо слышится «либеррррасссты… рррепрессс…»)
- Ух ты! Вы видели, Владимир Владимирович???
- Ну, конечно, видел – я же вместе с вами наблюдаю. Да, лихо они ему руки оторвали… Но рвать они должны головы!
- Виноват, Владимир Владимирович!
- Да вы-то тут при чем… О, а вот и головы снесли! Время? 22 секунды? Мдаа, долговато… А у вас через месяц – совместный с блоком Д эксперимент «Внешняя агрессия», не забывайте! Они тоже готовятся.
- Будем работать, Владимир Владимирович!
- Конечно же, будете.

- Ну, что, Евгений Михалыч, как твои, готовы к «товарищескому матчу»?
- Владимир Владимирович, на вверенном мне блоке Д…
- Да оставь, оставь. Спрашиваю – готовы? Вон, Никитьич сегодня на «Аутоагрессии» экстерминационный рекорд по времени установил – 22 секунды!
- Ну, мы же «Внешнюю агрессию» будем проводить, тут уж как экстраполяции сыграют…
- И как они, по-твоему, сыграют?
- Уверен, что на улучшение результата. Сделаем мы Никитьича, мои на 20/14 уже вон сколько сидят!.. Так что «укров» порвут секунд за 15, не дольше!
- Ну, допустим. Но твои-то тоже будут излучать, 20/18! И все это - на общем фоне 19/99, не забывай! Давай, не молчи, прогнозируй, ты в проекте ведущий специалист по «Внешней» или кто??? Никитьич – сам по себе, а я с тебя потом спрошу! Мне их потом наружу выпускать! Мне результат там будет нужен, хороший результат – причем, напоминаю, именно по 19/99 в итоге!
- Владимир Владимирович, прогнозируемость экстерминации по степени А под триггером 20/14 сейчас уже составляет 86%, а 20/18 – он же сравнительно новый для них…
- Ладно-ладно, выдохни. Просто хочу, чтобы ты не забывал главную цель – как и Михалыч, и Никитьич. Все вторично – лишь степень реакции на 19/99 первична!
- … и отсутствие реакции на Вас…
- … и отсутствие реакции на меня, конечно же. Ну, и на вас всех. Одно ведь дело делаем. Великое дело…

Говорящий замолкает и подходит к окну главной контрольной башни. Перед его взором расстилаются ровные ряды экспериментальных блоков, внутреннее охранное ограждение, и за ним – море аморфной двуногой биомассы. Вдалеке, почти на горизонте сталью отливает внешний охранный периметр, до поры удерживающий и скрывающий это «море» от внешнего мира.
До поры…

*****
Скажете, фантастика... Увы, все описанное – из жизни.
История о том, как в одном месте из популяции «лучших в мире человеков» homo sovieticus под прекрасными лозунгами с прекрасными целями вырастили племя кровожадных зомби.

Если хотите заглянуть в смотровое оконце одного из экспериментальных блоков этого «научного проекта», то эту возможность вам любезно предоставят многочисленные системы онлайн-наблюдения, ну, хотя бы та же RussiaToday.
Не уверен, что увиденное вам понравится – но заглядывать надо. Чтобы не забывать, кто именно рычит там во тьме за оградой.


Tags: Хуйло, війна
Subscribe
Buy for 60 tokens
Походу большой общественный резонанс вызвал мой высер про щколы для русских. Поэтому вынесу-ка из камментов и про школы для белых. “Тут вот ведь какое дело, я по понятным причинам наблюдаю британские школы очень пристально, ну и вообще интересуюсь. Так вот, принципиальная разница между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment