Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Зрада-Перемога

Я прикольную телеигру придумала, которая будет просвещать народ о достижениях Украины за 4 последних года, поощрять оптимизм и гнобить зрадофилов. Зрада-Перемога называется. Денег на неё трошки надо, но ИМХО, не бог весть сколько.
Игра по принципу "верю-не верю". Ведущий (в сопровождении оператора) подходит на улице к прохожему и спрашивает, любит ли тот свою страну? Если да, предлагает поиграть. Задает вопросы в стиле "В 2017 году Украина вошла в пятерку мировых экспортеров мёда" или "За прошлый год было отремонтировано асфальтового покрытия дорог Украины, созимеримого с протяженностью реки Днестр" - ну и такое подобное, интересных фактов можно накопать множество, но все они должны быть изначально с позитивной коннотацией, иначе игра теряет смысл.
Игрок должен ответить "зрада" ("не верю") или "перемога" ("верю"). Допустим, наш игрок на вопрос про мёд ответил "Перемога". Ведущий зачитывает правильный ответ, например, "Да, в 2017 году Украина произвела рекордное количество меда - сколько-то там тысяч тонн, и заняла 3тье место в рейтинге мировых экспортеров меда..." . Если правильный ответ на вопрос совпадает с ответом игрока, тот получает небольшое денежное вознаграждение, за каждый новый вопрос - по нарастающей. Ну и сложность вопросов должна увеличиться, и подвохи добавляться. Последний какой-то там по счету вопрос премируется уже очень ощутимой суммой, чтоб стимул и азарт был.
Ну и какой-нибудь приятный приз на память победителю, с милой памятной надписью, но в контексте - "За веру в Украину".
Ну а неправильный ответ, (например, Игрок ответил "перемога" на вопрос про дороги, а на самом деле отремонтировано было 2.17 тыс км дорого, что намного длиннее Днестра - 1.35 тыс км, а гораздо ближе к протяженности Днепра, который 2.28 тыс км) - премируется утешительной шоколадкой в смешной форме, отлитой под заказ программы. Ну все ж знают, что мозгу нужна глюкоза, чтоб хорошо работать;)
Игру можно допиливать до игры ведущего с телефонными игроками, которые дозваниваются в студию, или до студийной игры с двумя конкурирующими игроками - мало того, чтоб правильный ответ, но чтоб он ещё и на скорость.
По-моему, вполне годный телепроект может получиться. И не дорогой. И начать можно с малого, опробовать, а потом до бОльшего раскручивать. И общественная польза, и весело.
Вот что интересно, я когда мужу рассказывала про эту затею, и тоже привела пример с нашим 3ьим местом в мире по экспорту меда, он сказал "Та ладно, правда, что ли?" То есть, даже такие однозначно приятные достижения для страны проходят мимо общественности. А на поверхности сознания задерживается только всякая зрада.
Могу Пятому идею подарить, если ему надо. Такая игра бы точно для него в самый раз была. Или, если Пятому не надо, каким-то нашим адекватным ютьюберам, но это, конечно, не то... На ТВ такое надо.
Без спросу идею тырить не позволяю.

Анна Оскомина
https://www.facebook.com/oskomina/posts/10211307679540805
Tags: думка, зрада, перемога
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment