auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Categories:

В бубен! Ать-два!

В метре от «красной кнопки» (Часть 1)



Они стояли втроем и молчали. Курили, поглядывали в свои телефоны и молчали. Снег тихо падал и лес вокруг был в свежих белых сугробах. КПП было в четырех километрах от этого места и никаких лишних звуков здесь не было. Самолетам было запрещено летать над этим лесом и даже дорога от шлагбаума была проложена замысловатей змейкой, чтобы видимость была не более ста метров. По легенде, она вела к небольшому озеру, со скромным пляжем и небольшим деревянным домиком. Так это должно было выглядеть из космоса. Но на самом деле, вся эта территория, обнесенная шестиметровым забором и напичканная датчиками движения и вибрации, а кое где – снабженная минами-ловушками, была посвящена невзрачному строению, снабженному двумя входами. Это был классический туалет типа «сортир», обозначенный кодовыми буквами «мэ» и «жо». Рядом с ним и остановились три лимузина. Они ждали четвертый автомобиль, поскольку договорились заходить все вместе.

Положение было тревожное и не вполне понятное, а потому – все нервничали от недостатка информации. Через 15 минут, они зайдут в кабинку сортира со стороны буквы «жо» и опустятся на скоростном лифте вглубь гранитного массива, на глубину 150 метров, где был замаскированный командный пункт министра обороны. Там они пройдут несколько шлюзов и спустятся еще на несколько десятков метров ниже и попадут в расположение основного комплекса.

Все так и случилось. Через 10 минут к ним мягко подкатил четвертый автомобиль. Из него вышел подтянутый человек, поздоровался с каждым за руку и все двинулись вглубь сортира. Автомобили же двинулись дальше и остановились у деревянного домика на берегу озера, в 1,2 километра от сортира. Когда лифт начал спуск, то почти ничего не напоминало о том, что еще пару минут назад здесь стояли люди, отвечающие за вооруженные силы огромной страны.

Уже проходя последний, перед апартаментами министра, шлюз, военные, с генеральскими звездами, услышали ритмичные удары и какое-то монотонное, низкое гудение.

— Опять! – обреченно сказал самый молодой из четверки.

— Начальство не выбирают, ему подчиняются. – назидательно парировал самый пожилой.

Адъютант министра что-то прошептал в гарнитуру и кивком показал генералам, что их ждут. Они вошли в довольно небольшое, как для министерских апартаментов, помещение посреди которого стоял большой стол с картой и фишками на нем. Чуть глубже был стол министра, к которому примыкал длинный стол для совещаний с двумя дюжинами кресел. Рядом стояли нарты. ВО главе стола сидел сам министр и уставившись в одну точку, размеренно стучал палкой в бубен, что-то себе напевая под нос, наподобие: «о-йохарь-йохарь-я, йохарь-йохарь, йохарь-я». Над его головой, у самого потолка, были прикреплены оленьи рога, а сразу под ними висел флаг десантников, с новым девизом, который пока еще не получил утверждения. Это было его личное предложение, которое волокитилось на самом верху, но сам он уже заказал такой флаг. На синем фоне полотнища, размашистым стилем было написано: «А оленя – лучше!».

Пришедшие генералы подошли вплотную к столу министра и остановились, демонстрируя свое присутствие. Они не решались прервать камлание потому, что никто толком не знал, что делать и что будет дальше. Вот этот странный тип, не имеющий даже начального военного образования или просто – срочной службы за плечами, остался единственным более или менее вменяемым обладателем «ядерного чемоданчика», от чего всем становилось немного жутко.

Все же, надо было как-то начинать совещание и выводить министра из состояния прострации, ибо тот смотрел сквозь присутствующих, как смотрят сквозь дым костра. Старший из пришедших взял инициативу и громким голосом рявкнул:

— Товарищи офицеры!

Он понимал, что команда эта подается в другом случае, когда старший по званию или должности офицер, входит в помещение или место, где находятся младшие по званию или должности. Однако, ситуация была совсем уж необычной и на ум приходили совсем неподходящие идеи наподобие команды «вспышка слева!» или песни «Боже царя храни». Так что про товарищей офицеров оказалось – меньшим злом.

Министр действительно вышел из своего странного состояния и вздохнув, положил бубен на стол, а потом, глядя на присутствующих, задал риторический вопрос:

— Где вы тут видите товарищей?

Ответа не последовало и министр кивком предложил садиться, что было и сделано. Генералы расселись за столом для совещаний и для пущей важности извлекли из своих кейсов бумаги. Совещание началось.

(Часть 2)



Адъютант министра был опытным царедворцем и войдя без стука, разложил перед каждым салфетки с вензелем министерства, изображенным в виде оленя, потом поставил перед каждым чашку чая или кофе, он хорошо знал вкуса каждого. Потом, так же ловко поставил небольшие, явно золотые солонки с мелким порошком чистейшего белого цвета и рядом с каждой – лезвие «Нева» и стодолларовую купюру, с которой президент США с интересом наблюдал за происходящим. Разложив это все, адъютант так же бесшумно исчез.

— Пожалуй начнем. Кто первый? Какие новости будут первыми, хорошие или плохие? Хотя, давайте с хороших. С плохими уже – перебор. В общем – что хорошего?

Первым оказался лысеющий генерал, который пытался отчаянно зачесать остатки растительности на лысину. Он прочистил горло и начал уже без званий, а по имени отчеству, или просто – по отчеству, как это принято у старшего генеральского состава, явно «косящего» под белогвардейское офицерство.

— Кожухетовеч, тут мы имеем текст указа, принятого ранее, но в связи с известными событиями под Дэйр эз Зором…

— Ну что же тут хорошего? – нервно перебил министр.

— Хорошее содержится в тексте указа. Вот тут написано, что вы удостоены государственной награды, учрежденной совсем недавно и вам она присвоена впервые в истории. Вот она в коробочке, украшенная бриллиантами на платине.

Министр посветлел, встал, снял длинные унты, одел туфли и одел китель, на котором уже висло более двух килограммов наград разного свойства. Он не был тщеславным, но тяга к маленьким радостям ему была отнюдь не чужда. Он застегнул пуговицы и приготовился к награждению. Докладчик открыл коробочку и торжественно извлек из нее действительно дорогую штучку, радужно поблескивающую бриллиантами даже при тусклом, искусственном освещении.

— В общем, товарищ министр, вас наградили орденом «За взятие матери-героини» первой степени!

-Ну мы тогда все нарезались до чертиков. Хотя…

Присутствующие встали со своих мест и стали дружно аплодировать. А после прикручивания ордена к пиджаку министра, долго трясли ему руку. Орден очень хорошо смотрелся рядом с почетным знаком «оленевод – отличник» с подвеской, на которой было выбито количество оленей, которых он имел. Ход был явно удачным и начало совещания уже явно удалось. Напряжение спало и все уселись на свои места, попивая чай и кофе, но время от времени – поглядывая на солонки.

— Хорошо, что скажет наша разведка? Папа мне так и не звонил и нет никакой информации от том, как там обстоит дело. Мы работаем по своему плану и послали в Сирию наши новые Су-57. Кстати, а почему их так назвали.

— Видите ли, — начал молчавший до сих пор генерал – пятерка символизирует пятое поколение, а семерка – символ удачи. Так и получилось, что после Су-35 стал сразу Су-57.

— Я не это имел ввиду, — отмахнулся министр, забивая диковинную трубку неизвестным серо-коричневым порошком – почему наши самолеты имеют название «Су»? Согласитесь, это можно понять по-разному. Разберитесь с этим вопросом и наведите порядок.

— Но товарищ министр…

— Ничего не знаю. У американцев такие самолеты имеют индекс «Ф», а у нас что? Стыдно вслух такое говорить. В общем, возьмите название из того, что было у «Люфтваффе». Им уже все равно. Но тоже, чтобы начиналось с буквы «Ф».

— В каком смысле?

— В прямом, не могу же я за вас все время думать. Вот был у них самолет, истребитель, назывался Факер, давайте и мы так назовем.

— Но у них был Фоккер!

— А у нас – Факер будет. Немножко подправим, чтобы никто не догадался, откуда мы взяли это название.

Все на мгновение замерли, ибо понимали, что министр сейчас, что называется – ударит по военным аспектам. Этого они боялись больше всего, ведь у него же была еще и «кнопка». Они не ошиблись. Министр продолжил.

-Пока мы решаем внутренние вопросы, надо снова послать «Адмирала Кузнецова» в Сирию.

— Извините, — вмешался самый возрастной генерал, вы же сами запретили его выпускать в море, говорили, что тюлени и чайки ржут с его «шапки», до смерти.

— Я все продумал. Министр это вам не хухры-мухры! Мы его пошлем в подводном положении, так никто дыма и не увидит. Все, тема закрыта. Переходим к обсуждению положения вооруженных сил в свете того, что происходит в Ставке верховного. Так что нам разведка скажет, на сей счет?

(Продолжение/окончание - в коментах)

Это был запах катастрофы, но ни генералам, ни их шефу это уже не могло помешать полету в иную реальность. Им было все равно.

© anti-colorados

Tags: кацапознавство, прєкрасноє, рабы педофила, разрешите процитировать, роисся вперде, уебаны, узкий мир
Subscribe

  • Менталітет

    — Туди провели газ, — сказав я. — Хоча при совку він частково там був. Просто зараз зробили всім, хто хотів. А в сільмаг завозять продукти, одного…

  • Справедливость по-путински... ибо нефиг...

    Допомога антимосковському українському сайту (за бажанням) / Помощь сайту (при желании и наличии средств) : Реквизиты: карта…

  • * * *

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments