auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Category:

''Бумеранг'' - 18.02.2014. / 19:39-22:00



Активисты из Jus Talionis Reconstruction Lab подготовили очередную реконструкцию событий 18 февраля 2014 – кровавого вторника Евромайдана. На этот раз видео посвящено первым двум штурмам Майдана Независимости, которые произошли в промежутке между 19:30 и 22:00.

Спецоперация, которую 18 февраля 2014 года проводили правоохранители, получила кодовое название "Бумеранг". До ее начала в тот день в результате столкновений возле Верховной Рады, а также во время разгона силовиками демонстрантов на улице Институтской и давки возле баррикады на улице Ольгинской погибли 15 митингующих и 4 правоохранителя.

Видео обнародовано на странице Jus Talionis Reconstruction Lab.

Читайте также: Так готовили кровавый штурм Евромайдана: уникальное видео

С 19:39 до 22:00 того вечера состоялись две волны наступления на митингующих. Всего таких волн было четыре: в 19:50, 21:15, 00:00 и 04:30.

Штурм Евромайдана 18 февраля начался с тройного тарана баррикады, которая размещалась между зданиями Федерации профсоюзов и Укоопсоюза на Крещатике бронетранспортерами и грузовиком. Во время последнего тарана протестующие с помощью "коктейлей Молотова" и пиротехники подожгли один из двух БТР-ов. Также в 20:00 началось наступление со стороны ул. Институтской с применением двух водометов.

Как происходил штурм Евромайдана 18 февраля: видео

После захвата правоохранителями баррикады на ул. Крещатик и незначительного их продвижения со стороны ул. Институтской (до уровня Монумента Независимости) митингующие отступили не более чем на 100 метров.

С 20:00 18 февраля до 00:30 19 февраля во время штурма получили смертельные ранения 13 митингующих (11 умерли сразу, еще двое – через некоторое время). Точные время, место и обстоятельства их убийства до сих пор устанавливаются. Кроме них в тот вечер погибли еще 4 человек – двое погибли во время пожара в здании ФПУ, а двое были убиты "титушками" на перекрестке улиц Большой Житомирской и Владимирской.

Бойкив Владимир – штурм;
Бондарев Сергей – штурм;
Брезденюк Валерий – штурм;
Капинос Александр – штурм;
Кульчицкий Владимир – штурм;
Максимов Дмитрий – штурм;
Пасхалин Юрий – штурм;
Плеханов Александр – штурм;
Прохорский Василий – штурм;
Черненко Андрей – штурм;
Швец Виктор – штурм;
Сидорчук Юрий – штурм (умер 28 июня 2014 г.);
Орленко Виктор – штурм (умер 3 июня 2015 г);
Васильцов Виталий – перекресток ул. Б.Житомирской и Владимирской;
Веремий Вячеслав – перекресток ул. Б.Житомирской и Владимирской;
Клитинский Александр – пожар в ФПУ;
Топий Владимир – пожар в ФПУ.


***
Когда из Беркута адвокаты пытаются состроить невинных жертв, эдакое блеящее быдло, которого щелчком кнута послали, и оно понуро пошло - пересмотрите эти документы. Вы будете поражены, как охотно это быдло исполняло преступные приказы.
И они продолжают безнаказанно оставаться среди нас.


Tags: ретроспектива, фактчекинг
Subscribe

  • IT-гиганты и капитализм

    Источник American Thinker Copyright © 2018 PiM, LLC. Перепечатывается с разрешения ИА «Петр и Мазепа». Онигинал статьи…

  • Упс. Упс. Упс.

    Порох каже: "завтра вручатиму медалі до 70 років перемоги". Він ці медалі справді вручав. Вручав 9 травня 2015 року. А от телефонна розмова…

  • Пара слів про рейтинги Зе

    Із задоволенням спостерігаю як телеграм-канали, нещодавно схильні до ЗЕ, тепер пояснюють падіння рейтингу ЗЕ на 9% за місяць тим, що зелені: не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments