novaculaextremo (novaculaextremo) wrote in bitter_onion,
novaculaextremo
novaculaextremo
bitter_onion

Антикоррупционное

10 января, в Тернополе большинство маршрутных автобусов не вышли на рейсы.

Водители отказались работать из-за введения электронной оплаты проезда, передает местный сайт «20 минут». Отмечается, что по улицам ездят лишь единичные социальные автобусы и переполненные троллейбусы. Как следствие, утром многим жителям города приходилось скидываться на такси, чтобы добраться на работу.

Источник


Это к теме почему злочынна влада так плохо борется с коррупцией. Ведь народ у нас поголовно честные бессребреники, пуритане и едва ли не святее Христа, Будды  и Магомеда вместе взятых. Вот, ребята, именно так выглядит низовая коррупция, которая порождает теневую экономику, которая порождает коррупцию вверху, которая парализует все государственные механизмы (да, и наоборот - тоже работает, но мне как-то больно часто предъявляют, что я-де несправедлив к народу).

Вы думаете, что если сын порошенка пойдет воевать в АТО, эти ребята начнут честно возить пассажиров? ORLY?

Давайте я вам кое-что объясню: в коррупции с головы до ног у нас занята вся страна. От мала до велика. Вы не требуете от водилы маршрутки билетик? Поздравляю, вы - участник его маленькой коррупционной схемы. Охранник выносит со склада всякие мелочи? Коррупция. Вам платят в конверте? Кто вы теперь? Правильно, вы - коррупционер. За небольшую надбавку к зарплате - взятку - вы покрываете скрывающего бабло от налоговой предпринимателя. А потом этот самый предприниматель идет в налоговую, и в точно таком же конверте приносит чиновнику лекарство от зрения - чтобы он не замечал его мухлежа. И это тянется с ясель и до могилы - просто в какой-то момент времени вы перестаете быть "заложником" в руках коррупции, и превращаетесь в ее активного участника. А в запущенных случая - и после могилы - надо дать взятку, чтоб закопали где надо, а не где попало. Прелесть, да?

Проблема не в том, что порошенко не хочет ахметова раскулачить. Проблема - куда масштабнее. Она в головах 99% населния страны. Потому, что низкие тарифы - это коррупция. Нереалистичный курс доллара - коррупция. Пресса, тиражирующая джинсу - это коррупция. Антикоррупционеры, избирательно мочащие цели - это коррупция. У нас нет некоррумпированной сферы жизни. Вообще. Вы думаете, все эти новогодние елки на базарах были выращены в специальных питомниках?

Цветущее и пахнущее украинское IT - блистательный пример ухода от налогов. Тысячи ФОПов в категории с минимальным налогом, а руководство компании - где-нибудь в Швейцарии. Много ли айтишников восзмущены ситуацией? Да ничуть. Комфортно же! Получаешь две штуки зеленых, платишь 150 баксов налогов, на 500 живешь, чистая маржа - почти полторы тонны. Не жизнь - малина! И прикрыть лавочку - невозможно. Ну, потому, что дурных нема - налоги платить.

Когда российские чиновники говорят, что борьба с коррупцией - это угроза нацбезопасности, они в чем-то правы. Когда в стране все НАСТОЛЬКО завязаны на ней, то удар по схемам и решалову - это удар по стране. ее будет лихорадить, бить озноб, страна будет рвать и метать - как наркоман при ломке. Или вы всерьез полагаете, что соотношение покупальтеной стоимости гривны к доллару - 8:1?

Как с этим бороться? Да очень просто - для начала, не участвовать самому. Не дали билетик - требуй. Отказали - звони в контролирующие органы, пускай водилу взъебут. Если так будет поступать каждый - уже будет намного проще жить. Потому, что нет ничего хуже, чем терпимость к коррупции. Потому, что чем меньше коррупции внизу, тем ниже к ней терпимость в обществе, и тем меньше и осторожнее ее будут практиковать на самом верху. Потому, что если бы, скажем, господину Лещенко не спустили с рук его квартиру так же, как не спустили Пороху Липецк - мы бы имели совсем других политиков и совсем другую страну. Ну а до тех пор - пускай сын порошенка талончики требует. А людям семьи кормить надо!



Tags: коррупция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Описательная часть неплоха. Все так. Вот только выводящая (от выводы) не катит. Дело в том, что я не знаю что может заставить пересічного громадянина отказаться от возможности получить больше денег на руки от работодателя. Я имею ввиду при наших выживательных зарплатах. Да, если бы у меня з/плата была такой, чтобы условный я мог после обеспечения нормальной жизни своей семье откладывать полторы тонны, как Вы говорите, то да, ради идеи борьбы с коррупцией и светлого будущего я бы скорей всего согласился откладывать не полторы тонны, а скажем 1200 и прикладывать все усилия и демонстрировать предложенную Вами нетерпимость к коррупции. А, если после уплаты ЖКХ и покупки жратвы я могу отложить 1/3 суммы для покупки ребенку зимней одежды, а до зимы как раз три месяца, то я не смогу ради борьбы с коррупцией пойти на уменьшение своего дохода, рискуя до начала зимы не успеть скопить на зимнюю одежду ребенку. Докопеечно считать не надо, это просто иллюстрация. И да, я, понимая своє скрутне становище, точно так же снисходительно отношусь к левым заработкам того же водителя маршрутки, прекрасно понимая, что он тоже не жирует.

К тому же в Турции, например, практически совсем нет воровства, по крайней мере местные 99.9% не воруют. Бытует красивая сказка-легенда, что ранее воров на первый раз целый день возили по городу в бочке с дерьмом, и над бочкой охранник с некой периодичностью взмахивал шаблей. Не успел нырнуть, голова с плеч. А на второй так вообще руки рубали. Вот так и воспитали в народе табу на это дело. Именно сверху, а не снизу. Вот я все таки в такой метод больше верю. По крайней мере в нашем еще по большей части архаичном обществе.
Ну, может быть, может быть. Я, все же, сторонник мысли, что "каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает".

Касаемо же бедности населения - у нас тут без вариантов. Большинство хорошо жить не будет в ближайшие лет 20 ни при каких раскладах. Печально, но факт.

liveb_o_sjour

11 months ago

novaculaextremo

11 months ago

liveb_o_sjour

11 months ago

novaculaextremo

11 months ago

ti_ua

11 months ago

//Вот так и воспитали в народе табу на это дело. Именно сверху, а не снизу. //
У нас таку владу знесе та сама армія таксьорів, сумочників, бурштинщиків та інших. І знову оберуть собі нового Януковича.

liveb_o_sjour

11 months ago

Именно так.
Комиксы-тщетно-бытие-494172
Что-то я подозреваю, что вы не заплатите лишних налогов, даже если будете иметь +10 к зелени.
Ни ради идеи, ни просто так.
В общем-то в этом нет ничего удивительного.
Выбудете собирать на квартиру, машину, или делать ремонт, или собирать ребенку на образование. Деньги они лишними не бывают.

liveb_o_sjour

11 months ago

ti_ua

11 months ago

liveb_o_sjour

11 months ago

ti_ua

11 months ago

liveb_o_sjour

11 months ago

liveb_o_sjour

11 months ago

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Ще й досі деколи чую, що при Януковичі було краще бо він сам заробляв і другим давав. Тобто якщо перекласти на людську то і Янукович крав і другим давав вкрасти.

Допоки не зміниться ментальність народу, доти не зміниться і загальний стан в країні.
Щоб ментальність врешті-решт змінилась, потрбіно щоб вона принаймні почала змінюватись. А для цього потрібні певні спонукальні причини. Наразі їх немає, і невідомо яким чином і коли вони з’являться. Тобто ми навіть не почали, на жаль.

igorsova

11 months ago

liveb_o_sjour

11 months ago

Янукович почав красти так, що іншим нічого не лишалось. Саме тому його і знесли за широкої підтримки бізнесу - аж до рівня олігархів (не з "сім'ї"). Досі захоплююсь тим, який же він був тупий мудень. Трохи розумніший сидів би дотепер другий строк та накрав значно більше.
Вероятно, тернопольские власти решили повысить собираемость налогов, но при этом не потрудились как-то подсластить пилюлю маршруточникам, ну хоть повышением тарифа. Кроме того, процесс учета, сам по себе, затратный и обременительный, безналичные деньги заметно хуже наличных. Чтобы выводить бизнес из тени следует резко (в разы) снизить уровень налогов и сборов. Даже очень хорошим, умным и благородным властям придется очень долго заслуживать доверие к себе...
Ну дурних дійсно нема. Мінімізувати податки це взагалі ок, якщо все за законом.
Але автор може заплатити зайвих пару тисяч в порядку трудової дисципліни :)))
В Тернополе нужно отобрать лицензии у тех, кто не вышел. Взять кредит, купить автобусов и троллейбусов. Получать профит в городскую казну.

О налогах.
Налоги надо платить. Но. Уровень налогов должен быть адекватным уровню услуг, которые за них получаю. Налоги - это не обязанность отдавать часть заработанного в чей-то карман. Да, в нашей реальности продолжается начатая Овощем (или даже до него) игра в "наполнить бюджет", т.к. нужно платить пенсии, т.к. пенсионеры - основной активный электорат. Ублаживший пенсионеров получает все! (прим. На следующих выборах)

Возьмем ситуацию с "требуйте билетик". Требовать вообще что-либо от кого-то, кто не хочет это отдавать - процесс, требующий сответствующего настроя. Очень хорошо с этим справляются люди, которые в обиходе известны как "скандалисты". Таких людей не много, да. С другой стороны, выполнение плана каждым конкретным водителем - это проблема не моя, а организации-перевозчика. Т.е. обилечивание - это в большей степени не моя (пассажира) проблема. Ради чего мне "требовать билетик"? Чтобы... что??? И причем тут вообще коррупция??? Это вообще никакая не коррупция - по определению. Финансовые взаимоотношения рядового сотрудника с его начальством МЕНЯ НЕ ВОЛНУЮТ! И не должны!

Снова песня об раскулачивании айтишников... Быть ФОПом - законно? Да. Налоги платятся - да. Ну и все, отъебитесь и идите на хуй со своей "справедливостью". Начните с Кайенов, припаркованных у налоговых. А то выйдет, что торгующая выращенной на своем огородике зеленью бабушка - главный коррупционер страны. У нее ведь нет кассового аппарата!

Короче...
Окай. У меня один вопрос: на кайенах можно остановится, или мерседесы тоже надо? А форды - можно? Или только mondeo 2017го? А если там шевроле - то с какого начинать? Камаро - уже можно, или только корвет?

Перефразируя: на ком остановится?

1n5ecto1d

11 months ago

novaculaextremo

11 months ago

Начнем с того, что от уплаты налогов уклоняются потому что платить взятки и откаты выгоднее, чем работать себе в убыток и кормить дармоедов вроде Минстеця
Ну да. Действительно. Давай уже тогда никто не будетплатить налоги, а? Ну, потому что выходит я - лох, ведь плачу их. И ахметов - лох - его ДТЭК тоже платит. И наш шоколданый заяц - тоже лох - рошен платит ведь налоги, да? Или вот им-то надо налоги платить потому, что барыги, а мне - не надо потому, что я вот такой охуенный белый и пушистый? Ну, потому что зачем мне кормить стеця?

Serge Larkov

11 months ago

novaculaextremo

11 months ago

insani_hatter

11 months ago

novaculaextremo

10 months ago