auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Паникуй - не паникуй...

Сначала был Чернобыль. Потом неожиданно быстро распалось эсэсэсэрье.
Теперь вот - рутений-106 (название "рутений" - от "россия") в челябе.
Так что паникуй - не паникуй, а этот прощальный свисток по расиссе - не совпадение.

Росгидромет наконец-то признал, что в конце сентября-начале октября произошло «экстремальное» радиационное загрязнение рутением-106 на юге Урала. По утверждению службы, с 26 сентября по 1 октября радиационное загрязнение в селе Аргаяш, которое находится неподалеку от завода по производству компонентов ядерного оружия «Маяк», превышало норму в 986 раз.


Содержание рутения-106 на Южном Урале превышено почти в 1000 раз
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU



Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, профессор, доктор медицинских наук Михаил Виноградов: «Все это еще больше напоминает Чернобыль — тогда тоже власти усиленно молчали, опасаясь массовой паники».
Сопредседатель Союза экологических организаций Москвы Андрей Фролов заявил «URA.RU», что характер произошедшей аварии позволяет предполагать, что произошедшее заражение — навечно, «очистить» пострадавшие территории уже никогда не удастся: «Вытащить из природы такое количество рутения просто невозможно. Этого выброса, на мой взгляд, достаточно, чтобы отравить все человечество. Сейчас необходимо проводить детальный анализ — что именно произошло, о каком масштабе бедствия идет речь. Скорее всего, вместе с рутением произошли выбросы и других изотопов, которые просто быстрее распадаются».


И вишенка на желтом тортике с черными дольками: Несмотря на выброс рутения, экологи признали Челябинск более чистым, чем Екатеринбург и Тюмень. Ибо дебилы_блять и холуи хуйла. Поголовно.. А так- да, все нормуль.

Tags: и пусть не говорят что не знали, масмудия, рабы педофила, роисся вперде, уебаны, узкий мир, фактчекинг
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments