Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Маленькие Чернобыли Мордора - или как телевизор победил холодильник

kondratio пишет

За последний год в РФ произошло как минимум две крупные аварии. В феврале 2017 года северную Европу накрыло аэрозолями йода-131. Концентрация была невелика, но заметна. Предполагаемый эпицентр выброса находился в Мурманской области. Но в России об этом ни слова.

Следующий, многократно больший выброс радиоактивности рутения-106 произошел в конце сентября в Челябинской области. Там на одном из многочисленных атомных производств произошла авария.
Опять же в Мордоре молчок, но тревогу забили французы и немцы.
Похоже скандал замять не удалось и официоз таки решил признать - Росгидромет подтвердил загрязнение.
Масштабы впечатляющие - накрыло пол Челябинской области, где уровень радиации превысил норму в сотни раз.
Более того радиоактивное облако дошло до Ростова и Волгограда, где в конце сентября уровень радиации превысил норму в 200 раз. Дальше облако понесло на Южную Европу где и было зафиксировано.

Но реальность скорее всего еще хуже - по расчетам европейцев уровень радиации на пораженных террториях превышал (а может и до сих пор превышает) норму в десятки тысяч раз.

Обычное дело - Мордор готовится к атомной войне, и выброс того же йода - это 100% связано с атомной бомбой.

Но не это самое интересное. В России, а тем паче в Челябинске, живут сотни тысяч людей с образованием или профессией связанной с радиацией. На руках у народа огромное количество дозиметров. У всех есть интернет.
Но никто НИКТО даже словом не обмолвился о такой огромной аварии, и если бы европейцы не подняли шум - до сих пор никто бы ни о чем не знал.
Еще раз - в зоне поражения оказались миллионы людей, но никто, никто не забил тревогу.

Например в 1986, когда интернета не существовало и была цензура - о Ченобыли слухи расходились со скоростью света. Знакомый из Припяти расказывал, что к обеду 16 апреля, то есть через 12 часов после аварии, половина квартир его дома была пуста. Народ не дожидаясь официальных объвлений, руководствуясь информацией из уст в уста, САМ покидал город.

А сейчас такой пиздец - но даже самый сраный блогер в Мордоре не ударил в колокол. Все писали о секс-скандалах в Голливуде и что там у хохлов. Да и сейчас в РФ эта тема особо не развивается: об этом написали лишь маргинальные источники.

Вы понимаете какой силы и тотальности контроль возможен даже в пока-что технологически свободном информационном обществе? Да Москву уничтожат термоядерной бомбой, а вате будут впаривать об угнетении русского языка в Украине.
Tags: кацапознавство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments