auburn_daddy (auburn_daddy) wrote in bitter_onion,
auburn_daddy
auburn_daddy
bitter_onion

Це ж зрада, нє?

В производство самолетов Ан-74 инвестируют $150 миллионов - "Укроборонпром"
Инвестор получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт самолетов.


Иллюстрация REUTERS

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), которое входит в структуру государственного концерна "Укроборонпром", получит инвестиции в размере 150 миллионов долларов от американской компании Oriole Capital Group для серийного производства самолетов Ан-74.

Как сообщила пресс-служба концерна "Укроборонпром", соответствующие договоренности между "Харьковским государственным авиационным производственным предприятием" и американской Oriole Capital Group были достигнуты во время международной выставки Dubai Airshow 2017, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. "В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ХГАПП украинских Ан-74 в различных модификациях.
В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов. Ключевым элементом этого стратегического партнерства является модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3000 специалистов харьковского предприятия, а также программа по модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить уникальные эксплуатационные возможности самолета Ан-74", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что ХГАПП будет получать заказы на изготовление запасных частей для летательных аппаратов, проведение технического обслуживания и обучение пилотов. Отмечается, что договоренность предусматривает планирование и реализацию проекта в течение значительного срока. "Это означает, что "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" получило стабильный многолетний план развития, который обеспечивает его эффективную работу, расширение производственных мощностей, создание новых рабочих мест и увеличение прибыли, а вместе с этим - отчислений в бюджет Украины", - говорится в сообщении.
Генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов отметил, что договоренность по привлечению инвестиций из США является сверхважным событием для Украины. "Впервые на авиастроительное предприятие нашей страны заходит мощный инвестор международного уровня, который планирует вкладывать средства в течение многих лет. Это является доказательством того, что предприятия "Укроборонпрома" являются надежными партнерами мирового уровня, которые гарантируют качественное и своевременное выполнение заказов. Фактически, это четкий сигнал, "зеленый свет" для других инвесторов, которые сейчас обдумывают возможности инвестиций в украинскую высокотехнологичную промышленность", - цитирует пресс-служба Романова.
Справка УНИАН. Государственный концерн "Укроборонпром" - это объединение многопрофильных предприятий различных отраслей оборонной промышленности Украины. В состав концерна вошли предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвующих в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) специализируется на выпуске самолетов семейства "Антонов", в частности, моделей Ан-74, Ан-140, Ан-148.


Репост из "Це ж зрада, нє?"
Tags: за шо боролись?, зрада, перемога, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments