Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

Ехидные новости: Мать инспектора ГИБДД Грачёва, осталась "довольна"

от Мужское Движение
Ехидные новости:
Мать инспектора ГИБДД Грачёва, некстати стоявшего на дороге мирно ехавшей по встречке со скоростью 120 км/ч ФСБшной мигалки, осталась "довольна".
Вдова покойного получила квартиру, 2 миллиона рублей от МВД, 4 миллиона рублей от ФСБ - вот каким неожиданно щедрым бывает российское государство, когда боится огласки и плохого паблисити.
"Я довольна", - говорит безутешная маман, даже не пытаясь скрыть свои чувства.
И так здесь всегда, в любой похожей истории.
Сына не вернуть, а денежки счёт любят. Жалко Ванечку, хлюп-хлюп, но - туточки в комнате ламинат положим, здесь в кухне будет финский паркет, хлюп-хлюп, а, знаешь, Галочка, какую кухню я вчера в Леруа Мерлен видела, ты закачаешься! А Ванечку очень жалко, на что ты такой молодой нас покинул, ай-яй-яй, вот сейчас куплю новую машинку и каждый раз буду гладить приборную панель и тебя вспоминать.
Мда.
После теракта 11 сентября 2001 года Минюст США учредил комиссию юристов во главе с Кеннетом Файнбергом, обладавшую специальными полномочиями - определить размеры компенсаций семьям погибших. Файнберга и его юристов люто, бешено ненавидела вся Америка. За то, что молодых и здоровых погибших они оценивали в 3 миллиона долларов, а старых - в 500 тысяч. За то, что подававших большие надежды гарвардских выпускников они оценивали в 5 миллионов долларов, а скромных уборщиц - в 350 тысяч долларов. Особенно за то, что семьи погибших мужчин в среднем получали больше, чем семьи погибших женщин, а семьи взрослых менеджеров - больше, чем семьи погибших детей. Доходило до того, что Файнберг не мог выйти в магазин - его повсюду преследовали возмущённые американцы с плакатами, в него плевали, кидали помидоры и яйца. "Как ты смеешь оценивать размер нашей любви к родным и близким, бюрократическая крыса? Как ты можешь передать в долларах горечь утраты? Сексист, расист, мерзавец!"
И это при том, разумеется, что всем семьям до единой американское правительство выплатило компенсации в полном объёме, а средняя сумма выплат составила 1,6 млн.$.
Сравните с тем, что творится в России.
Ну да, помер молодой парень. Ну да, виновник его смерти не сел. Но там же государевы люди, им можно.
А ванечек бабы ещё нарожают.
Смотри, смотри, Галочка, какая люстра, обалдеть. Давай её в гостиную повесим, а посерёдке круглый столик поставим из красного дерева и канапе, и будет как в лучших домах Парижу, уииииииии!
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments