Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

Трамп в ООН

Оригинал взят у arbat в Трамп в ООН

Речь

В своей речи в ООН Трамп наговорил много ужасных вещей:

  1. Похвастался, что наша Конституция - самая старая действующая конституция в мире.

  2. Заявил, что правительства, дескать, должны служить интересам своих граждан в первую очередь.

  3. Сообщил, что, если мы будем вынуждены защищать наших союзников от Северная Кореи, нам придется ее уничтожить.

  4. Пообещал, что “Соглашение” с Ираном, “самое одностороннее”, которое США когда-либо заключали, просто позорище, и мы еще к этому вернемся.

  5. Заявил, что мы поможем разместить беженцев в соседних странах, где можно разместить десять по той цене, что в США одного.

  6. Сказал, что это просто позор, когда правительства, самым возмутительным образом нарушающие права граждан, сидят в Совете ООН по Правам Человека.

  7. Напомнил, что в ООН 193 страны, но США при этом платит чуть не четверть бюджета. И это бы ничего, если бы за эти деньги мы получали мир, или еше что-то ценное.

  8. Сказал, что санкции против Кубы не будут ослаблены, пока не произойдут фундаментальные реформы.

  9. Наконец, сообщил, что ”проблема Венесуэлы не в том, что они плохо построили социализм, а в том, что они построили его самым честным образом. От СССР до Кубы и Венесуэлы, где только ни пытались строить социализм или коммунизм, везде это заканчивалось страданиями, разрушениями и провалом.”


Словом, мне понравилось.

Хотя надо быть осмотрительным. А то как обычно - Трамп делает что-то довольно левое, я сначала расстраиваюсь, потом беру себя в руки, и напоминаю себе, что мы всегда знали, что он не либертарианец, и голосовали за него потому, что альтернатива была много хуже. Действительно, соглашаюсь я сам с собой, с точки зрения того, что он не Хиллари, обещание выполнено, и одни судебные назначения чего стоят, и уничтожение многих регуляций, и все прочее, словом, не надо жадничать, он уже сделал больше, чем я считал возможным от него получить еще несколько месяцев назад.

И только я это себе говорю, как Трамп произносит вот этот текст о социализме, или еще что-то такое, и я непроизвольно опять начинаю ждать от него президентства как от смеси Круза с Беном Шапиро.

Реакция

Разумеется, возбудились все:

  1. Биби сказал, что такой хорошей речи давно не слыхал.



  2. Министр Иностранных Дел Ирана, страны, где любят угрожать стереть с лица земли Израиль, вешать геев, и забивать камнями женщин, сообщил, что таким речам не место в XXI веке!



  3. Правая рука Обамы по заключению "Соглашения" с Ираном, Ben Rhodes, в ужасе воскликнул, что Трамп обещал поубивать всех Северных Корейцев! (Это, левый стандарт: как угроза может помочь предотвратить войну, что нужно, чтобы она подействовала, весь этот механизм - для левых совершенно непостижимая вещь. Начисто.)



  4. Главный специалист Politico по международным отношениям, Susan Glasser, не только напугалась, что Президент пригрозил уничтожить Северную Корею, но и он, подумайте, обозвал ее лидера!



  5. Словом, я думаю, это будет лейтмотив. Сейчас наша пресса согласует "торжественный комплект", и будет писать о том, какая это была пугающая речь. Возможно еще - безответственная, злобная, и опасная. Такого ужаса не было с тех пор, когда Рейган требовал, чтобы Горбачев стену сломал.

  6. Кроме того, народ переживает, мол, всем известно, что Трамп не пьет, а тут вот он, на ланче в ООН, с бокалом вина... Дети, это делается так: когда происходит какой-то серьезный прием, то хозяева заранее знают у кого какие аллергии, у кого какие религии, кто что ест или не ест, и кто что пьет. После чего официант, который обслуживает Трампа наливает в его бокал отнюдь не вино. Хотя, вполне возможно, что из винной бутылки.





    Это копия записи http://arbat.dreamwidth.org/911405.html.
    Комментируйте, пожалуйста, там.

Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment