Гриша Паляниця (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Гриша Паляниця
grzegorz
bitter_onion

Свнсбк бомбит: "ще не вмерла"

Originally posted by grzegorz at Свнсбк бомбит: "ще не вмерла"
С каждой порцией улучшений в Украине рюзьке свинособаки начинают что-то подозревать. Читаем primechaniya точка вру/home/news/avgust_2017/kak_rossii_dalshe_zhit_s_ukrainoj/

А что я говорил? С каждой звиздюлиной свинособачка начнет понимать реальность все точнее и точнее.


Украина встречает 26-ю годовщину независимости парадом войск США на Крещатике и ударным строительством базы НАТО под Одессой. А ведь еще три года назад о ее распаде кричал каждый утюг. Но само ничего не случается. Политикам и гражданам РФ, согласившимся на ампутацию Украины, пора осознать цену такого выбора. Он ставит крест на всей предшествующей истории России.

Сегодня Украина отмечает 26-ю годовщину своего появления на карте мира. Само по себе данное обстоятельство имеет характер более чем символический. Украина - это не Эстония и не Таджикистан. Украина, даже если кто-то не отдает себе в этом отчет, это часть исторической России - причем ее «хартлэнд», место, откуда есть пошла земля русская, если выражаться языком древних летописей. Сецессия Украины для России означала примерно то же, что для Сербии потеря Косова. Это день, когда «матерь городов русских» внезапно оказалась за границей, став столицей чужого и с каждым годом все более враждебного государства. Поэтому сегодня как никогда уместно поговорить о том, что же произошло за последние 26 лет, и к чему приведет дальнейшее раздельное существование Украины и России в нынешней матрице взаимной вражды.

Я уже не говорю о том, что «бывшая Украина» проявляет удивительное упрямство в вопросе выполнения минских соглашений - хотя с самого начала было понятно, что ДНР и ЛНР на российских условиях нужны Киеву в своем составе как зайцу пятая нога. «Нормандский» процесс стал своеобразной ловушкой вовсе не для Украины, а для России, поскольку именно ее делают крайней, требуя все новых и новых уступок. Бесконечные «хлебные» и «школьные» перемирия на Донбассе лишь растягивают во времени и так уже всем осточертевший ужас без конца. «Отдельные районы», которые должны были стать головной болью и ношей Украины, на практике пополнили, пусть и негласно, длинный список дотационных регионов РФ. И выхода из этой патовой ситуации не видно.

Теперь остается немного подождать, когда натовские базы начнут обустраивать где-нибудь под Харьковом.

«Да, все мы понимаем, что с Россией нужно будет как-то пытаться соседствовать, - рисует контуры будущего киевский эксперт Виталий Кулик. - Но это соседство с врагом, который в любой момент может всадить нам нож в спину. Это не «добрососедство», «партнерство» или «дружественные отношения». Все подобные термины в отношении РФ девальвировались после 2014 года. Нет у нас больше общей истории. Нет у нас и стратегических общих интересов. С врагом воюют, а не торгуют. Нет у нас с Россией и общего будущего. Сегодня возможно «прекращения огня», но не «примирение».

Политикам и гражданам Российской федерации, согласившейся на такой выбор, нужно отдавать себе отчет в том, какова будет его цена. О двадцати миллионах русских, о которых так любят вести досужие разговоры в Москве, в этом случае придется забыть. Потому что они станут украинцами. Ампутация части себя поставит жирный крест на всей предшествующей истории России, очертив безвозвратный водораздел между вчера и завтра.

via Mykola Grechukh https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1966768136933444&set=a.1559421061001489.1073741827.100008008294272&type=3&theater

Истинно говорю вам - к концу 2018 года русня поймет, что базу в Крыму они получали всего за 100 млн в год (сейчас вбухивают миллиарды ватных пенсий, санкции вымывают еще сотни миллиардов) и захват был бессмысленным.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments