Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote in bitter_onion,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess
bitter_onion

Публичное обнажение грязной задницы широкой русской души

Originally posted by bell_mess at Публичное обнажение грязной задницы широкой русской души
Солонин здорово раскатывает выдающегося русского писателя-классика Александра Куприна, пекущегося о святой чистоте хрустальной русской литературы в частности и русского искусства вообще, к которым тянутся грязные жыдовские лапищи. Но меня более забавляет граничащая с шизофренией очевидная ватоголовость господина Куприна. Итак, прямые цитаты из классика в одном письме, шпарит совершенно взаимоисключающие тезисы почти что без паузы, подряд:

Тезис раз.
... ограничен прием учеников зубоврачебных школ. У башкир украли миллион десятин земли, прелестный Крым обратился в один сплошной лупанарий(публичный дом в Древнем Риме, размещённый в отдельном здании), разорили хищнически древнюю земельную культуру Кавказа и Туркестана, обуздывают по-хамски европейскую Финляндию, сожрали Польшу как государство, устроили бойню на Дальнем Востоке...

Тезис два:
Мы, русские, так уж созданы нашим Русским Богом, что умеем болеть чужой болью, как своей. Сострадаем Польше, и отдаем за нее свою жизнь, распинаемся за еврейское равноправие, плачем о бурах, волнуемся за Болгарию или идем волонтерами к Гарибальди и пойдем, если будет случай, к восставшим батокудам
(наименование (не самоназвание) племени южноамериканских индейцев, проживающих в восточной Бразилии). И никто не способен так великодушно, так скромно, так бескорыстно и так искренне бросить свою жизнь псу под хвост во имя призрачной идеи о счастье будущего человечества, как мы. И не от того ли нашей русской революции так боится свободная, конституционная Европа с Жоресом и Бебелем, с немецкими и французскими буржуа во главе.

Тезис три:
Тверже, чем в мой завтрашний день, верю в великое мировое загадочное предначертание моей страны и в числе ее милых, глупых, грубых, святых и цельных черт - горячо люблю ее безграничную христианскую душу.

Грязная задница широкой русской души как она есть...

Tags: лабораторная работа, лабораторный фонд, лишнехромосомные, рузьке логика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments