Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

Фашисты, Антифа, и прочие левые

Оригинал взят у arbat в Фашисты, Антифа, и прочие левые

Кто не скачет, тот расист


  1. Во-первых, в полном соответствии с предсказаниями, наши левые развернули полномасштабную пропагандистскую атаку на ту милицию, которая встала между сторонами в Шарлоттсвилле. Две очевидные причины.

  2. Во-первых, большинство СМИ уже использовало их фотографии для того, чтобы обсудить ужасы вооруженных фашистов. Левые никогда не прощают людей, которых они оклеветали.

  3. Вторая причина - то, что местные политики Демократы приказали полиции не вмешиваться. Милиция слишком подчеркивает эту подлость. Они слишком демонстрируют, что побоища можно было избежать, накала страстей можно было избежать, и, я думаю, убийства тоже можно было избежать. Люди начинают подозревать, что полицию убрали именно ради побоища.

  4. Соответственно, сейчас наши журналисты будут поднимать персональную историю каждого члена этой милиции. Если не найдут, то каждого члена любой милиции. И копать совершенно все, что только можно использовать, если не для обвинения в фашизме, то хотя бы создать какой-то осадок.

  5. Вот, скажем, впереди, на лихом коне, Politico, с рассказом, что милиции теперь работают как частная полиция Белых Супремасистов.

  6. Разумеется, наши жжысты не отстают. Разумеется. Порядочный человек ни за что не признается, что он оклеветал кого-то в расизме. Он лучше придумает тонкое объяснение, что, когда ACLU защищает расиста в суде, то это можно, а вот на улице защищать то же самое право того же расиста - нельзя.

  7. Если вы еще не решили, какая позиция правильнее, вы можете начать с того, какая честнее. Наши левые не могут отстаивать свои взгляды без того, чтобы не заниматься самым грубым поклепом. В любом споре, любом диалоге - это никогда не "Президент Трамп осудил обе стороны", это всегда "он отказался осудить расистов". Оппоненты левых никогда не защищают "право фашистов на митинг", они всегда "защищают фашистов", или "присоединились к фашистам". Ни один человек не против сноса статуй потому, что это памятники истории, они всегда против потому, что они хотят "прославлять расистов".

  8. Это важно понимать, это ключевой момент, это не мы считаем, что левую позицию невозможно защищать честно, это они сами не могут найти честной защиты.


Althouse читает Нью Йорк Таймс


  1. Ann ALthouse голосовала за Обаму, поэтому ее оценки всегда интересны - это оценки человека, склонного покупаться на левые рассказы, но, тем не менее, трезвого, и более доверяющего своим глазам, чем тому, что пишет пресса. Недавно мне попались три ее статьи, почти одна за другой, где она комментирует Нью Йорк Таймс, и я их тут тоже, прокомментирую. Не в хронологическом порядке:

  2. Во-первых, она пишет про статью, где "очевидно, Нью Йорк Таймс решили найти, если есть хоть какие-то свидетельства того, что Трамп расист. Они нашли серьезные свидетельства того, что он, однозначно, никакой не расист." Она упрекает их за то, что заголовок не отражает этот вывод.

  3. Я думаю, она недооценивает, как сильно Нью Йорк Таймс расстроились. Я думаю, единственная причина, по которой они вообще опубликовали эту статью - они взяли интервью у нескольких людей, которые могли бы громко поинтересоваться, куда девалась публикация.

  4. Еще одно интересное наблюдение - Таймс упоминает отнюдь не всех "знаменитостей", которые весьма заметно корешились с Трампом. Althouse заключает, что наиболее вероятное объяснение - они отказались давать интервью, очевидно, рассудив, что расизма за Трампом они не замечали, а давать такие показания было бы, в данной политической ситуации, невыгодно.

  5. Вторая статья, Нью Йорк Таймс решили дать определение терминам "alt-right", "alt-left", и так далее. И, разумеется, они берут группу Спенсера - он же называл себя этим термином, правильно? Ну, значит, он олицетворяет его. И они описывают это как "расистское, ультра-правое движение, основанное на белом национализме…" и так далее. Как же они определяют "alt left"? Ну, они объясняют, что такого просто нету. Какой-то непонятный термин.

  6. Althouse там же цитирует книжку Milo, который решил отказаться от термина "alt-right". Пишет, что националисты потянули его себе, и левая пресса обрадовалась, и немедленно "отдала" им этот термин, после чего на людей, которые пришли туда как в широкое либертарианское движение, пресса начала вешать обвинение в расизме, и, в результате, название пришлось отдать националистам.

  7. И послесловие к этому, третья статья, где Althouse цитирует 20-летнюю девицу из "антифа", которая объясняет в интервью Нью Йорк Таймс, что нужна драка, чтобы защищать мир. И это именно то, что они считают необходимым. Как пишет Althouse - это через два дня после того, как Нью Йорк Таймс ругали Трампа за то, что он выдумал "alt left", и обвинил их.


Появление фашистов


  1. Американские фашисты до последнего времени были довольно незаметны. Когда их упоминали, то в девяти случаях из десяти или более того, это было в цитате из фильма 80-го года Blues Brothers. Они, разумеется, были опасны - но не в масштабах страны. Как мы видели, тридцать вооруженных людей смогли контролировать самый крупный из их митингов без единого выстрела.

  2. Они опасны на том же уровне, что обычные хулиганы. Скорее меньше, поскольку, их было труднее найти. До недавнего времени. И их митинги вовсе не собирали десятки корреспондентов со всей страны. Сейчас, неожиданно, они не просто заметны, но центр обсуждения.

  3. Я знаю, у левых будет искушение сказать, что это фашисты при Трампе осмелели. Но это чушь. Смелеть причин нету. Митинги не стали более позволены, чем они были всегда, при том же Обаме. Они были позволены, и они проводились.

  4. Ок, но тогда - что изменилось? Изменились две вещи. Во-первых, "antifa". Они изо всех сил ищут возможность устроить бойню, и при этом хорошо выглядеть, и фашисты им эту возможность дают. Фашисты это реальный оппонент, с которым можно договориться о месте встречи, понаделать щитов и дубинок, и биться стенка на стенку. За мир.

  5. Во-вторых, это пресса. Погромы, которые антифа устроили в Беркли, поставили прессу перед неприятным выбором - страна все это видит, и все это прекрасно понимает, и, в этой ситуации, пресса не может ни уйти от освещения этих событий, ни избежать упоминания, что это - боевые отряды определенной политической партии. Не годится.

  6. И тут, удачнейшим образом, - фашисты, расисты, КуКлуксКлан словом, оппонент как будто на заказ. Мало того, что Американцы их универсально не любят, но этот оппонент изо всех сил хочет быть оппонентом, прямо таки рвется стать стенкой.

  7. Фашиствующее прошлое партии Демократов, и ее фашиствующее будущее нуждаются друг в друге, чтобы повысить свою видимость, чтобы восприниматься как реальная политическая организация, чтобы вербовать новых рекрутов, чтобы требовать, чтобы несогласные прогнулись под их идеи, и так далее.



  8. И, отвечая на немедленный вопрос - как я смею сравнивать, - смею.


Как я смею сравнивать!


  1. Я сравниваю, как в том анекдоте - не по паспорту, а по морде. Люди, которые готовы ударить дубиной по голове того, кто не разделяет их взгляды, мне смертельно опасны, не менее, чем те, кто готов меня ударить дубиной по голове за то, что я не разделяю их гены.

  2. "Митинг" антифа в Бостоне: "глупая сука, ты должен быть на нашей стороне!"



  3. Мирный митинг



  4. Еще Бостон. Почему не кинуть бутылкой в негодяя, который смеет поддерживать Трампа?



  5. Via:



  6. Люди делают праведное дело, и, разумеется, скрывают свои лица.



  7. Но кто верит полиции? Они, ясное дело, тоже все расисты!



  8. И антифа знает, как расправляться с этими расистами!



  9. Потому, что они совсем не такие, как фашисты.



  10. Это вот сцена, где во время собрания в память об убитой женщине, кто-то заметил журналиста от консервативной Young America’s Foundation:



  11. Борцы с расизмом:




  12. Кстати, я советую еще разок посмотреть эти фотографии, на этот раз с мыслью - там, среди этих людей, кто-то из них - это будущие лидеры Партии.

  13. Напоследок, чудесное - антифа требует, чтобы Джордж Сорос заплатил обещанное за протест.



Мир знакомится с антифа


  1. То, что "антифа" это органическая часть левого движения, никому объяснять не нужно. Все, что они делают, отражается на всех Демократах. Как и фашистов, их не очень много, но они довольно повсеместны, и они очень агрессивны. Мы уже заметили, что правительства Демократов не пытаются их остановить, и теперь мы обнаружили, что политики Демократы не только их не осуждают, но закатывают дикую истерику, если их кто-то обвиняет.



  2. Я не знаю, какой процент голосов Трамп наберет в 2020-м, но я думаю, что на одной идее, что Демократ Президент будет покрывать "антифа", Трамп наберет по меньшей мере один-два процента голосов в "демократических" штатах, которых бы у него не было иначе.

  3. Noam Chomsky это уже просчитал, и теперь очень беспокоится, что "антифа" являются "громадным подарком для Правых". И добавляет очень трезвую мысль о том, что люди которые пихают наши политические противоречия в сторону физической конфронтации должны бы сообразить, что в такой конфронтации победит "toughest and most brutal", а это не левые.

  4. Насчет "brutal", правда, он целиком ошибается. Чего-чего, а уж "brutal" у левых просто через край хлещет, достаточно вспомнить про нацизм и коммунизм. Вот только для победы этого "brutal" совсем недостаточно.


Пресса Партии


  1. Четко две разных фракции. Умеренные USA Today пишет, что последнее время местные власти, и даже администрация колледжей, настаивают, чтобы полиция не вмешивалась, когда кто-то атакует митинги или собрания, и этому надо положить конец.

  2. Нью Йорк Таймс смотрит на драки с явным одобрением.

  3. Наконец, Вашингтон Пост просто зовет антифа к топору. И вот так тоже:




Это копия записи http://arbat.dreamwidth.org/907007.html.
Комментируйте, пожалуйста, там.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments