Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

В Других Новостях #194

Оригинал взят у arbat в В Других Новостях #194

Война и Дипломатия


  1. Трамп имел беседу с генералитетом, и ругался, что до сих пор нет плана кампании в Афганистане. Сказал, что мы войну проигрываем. Интересно было бы спросить у наших левых друзей - Обама в 2008-м объяснял, что война в Афганистане, в отличие от всех прочих, это реальная, настоящая война, которую надо выиграть. Как такое может быть, что мы ее проигрываем?

  2. Заместитель командующего Quds Force (спецназ Стражей Исламской Революции) хвастается, что его воины в Ираке убили больше Американцев, чем сами потеряли. Интересные у Обамы союзнички, да? Нет, я понимаю, они убивали давно. Но хвастается-то он прямо сейчас, да?

  3. Премьер Медведев обзывает Трампа слабым лидером, и дразнится, что Конгресс перехватил у него власть (имея в виду санкции). Вменяемая оценка, разумеется, это довольно прозрачная попытка спровоцировать Трампа на то, чтобы он отменял санкции назло Конгрессу.

  4. Интереснее, однако, интерпретировать это по правилам, которые нам последний год предлагают Демократы. Если эти правила неверны, нам придется пересмотреть почти все их умозаключения об отношениях Трампа и Путина. Интерпретация по левым правилам получается такая:

    1. Раз Медведев говорит о Трампе что-то нехорошее, значит, он антитрампер.

    2. Это значит, он предпочитал бы, чтобы Президентом была Хиллари.

    3. Это значит, все антитрамперы, и сторонники Хиллари особенно, помогают Медведеву.



  5. Я не знаю, какую мысль Российское министерство иностранных дел пыталось донести, но донесли они явно не то, что хотели:



  6. Daily Caller сообщает, что Советник Президента по Национальной Безопасности, генерал McMaster все время придерживается иной точки зрения, чем Президент по всем вопросам - Трамп хочет выйти из Афганистана, МкМастер против. Трамп хочет выйти из Сирии, МкМастер против. И так далее. К сожалению, мы находимся в ситуации, где это сообщение не дает нам совершенно никакой информации.

  7. Нету не только никакой возможности оценить, насколько оно правдиво, но, в зависимости от наклонностей того, кто слил информацию, оно может означать все, что угодно. Начиная с "источник искренне обеспокоен тем, что МкМастер подрывает позиции Трампа" и заканчивая "источник искренне обеспокоен тем, что МкМастер эффективно обсуждает с Трампом плюсы и минусы каждого решения, не давая возможности источнику продвинуться по службе, одобряя все, что скажет Трамп".

  8. Далее, Thomas Wictor, может быть, не эксперт… точнее, он, очевидно, эксперт в немецких огнеметах Первой Мировой, но его тред во многих частях на твиттере частично совпадает с тем, что я думаю, там, где я что-то знаю, и звучит довольно здраво там, где я не знаю.


Deep State


  1. Администрация, похоже, заинтересовалась тем как можно остановить протечки информации. Сешшнз пригрозил, что они изучают, стоит ли допрашивать журналистов.

  2. Обычно, в такой ситуации, журналистов традиционно не трогают. Многие думают, это официальный закон. Это не закон, только традиция. И Обама ее уже нарушил, вполне развязав руки Трампу.

  3. Важнее, однако, то, что, в данной ситуации это не попытка каких-то честных чиновников вскрыть злоупотребления, где мы можем решить, что для страны полезнее, чтобы журналист мог скрыть их имена, чтобы другие не боялись сделать то же. Если мы хотим, чтобы люди могли безнаказанно рассказывать прессе о коррупции, для этого есть закон о whistleblowers, если нужно, его можно расширить.

  4. С другой стороны, я читал где-то, что найти виновных совершенно не сложно, они не маскируются так хорошо, как подготовленные агенты. И вопрос только в том, хочется ли их найти, и кто это окажется.


Deep Swamp


  1. Judicial Watch, продолжая заниматься работой, которую не хотят делать ФБР и пресса, опубликовали документы, которые они, через суд, добыли в Госдепе. Из которых видно, что, во-первых, персонал Хиллари постоянно пользовался незащищенным оборудованием для пересылки секретной информации.

  2. И, во-вторых, что дарители в фонд Клинтонов регулярно просили разнообразные вещи у помощниц Госсекретаря, и регулярно их получали. Что означает, ФБР явно не закончило расследование этой истории. Тоже, как-то все это расследовалось-расследовалось при Коми, но как-то недорасследовалось.

  3. Кроме этого, они обнаружили еще нечто интересное про встречу Генерального Прокурора Лоретты Линч с Биллом Клинтоном на летном поле аэродрома в Финиксе. Оказалось, в Департаменте Юстиции вопросом, что говорить публике на эту тему, занимался не менее, чем Заместитель Генерального Прокурора, Kadzik. Сейчас Департамент отдал Judicial Watch эти документы, но с солидными купюрами.

  4. Есть некоторая Президентская "привилегия" держать в секрете детали обсуждения политики на высшем уровне, что необходимо, чтобы обсуждения были искренними, без оглядки на то, как это будет звучать в прессе. И, вот эта привилегия, как раз, оказалась необходима, чтобы принять официальную версию, что это была совершенно случайная, невинная встреча, где Линч с Клинтоном просто поболтали о своих внуках.



  5. Вторую пачку документов у Департамента Юстиции получил American Center for Law and Justice. Оказалось, что, когда ФБР, которым тогда руководил некто Коми, на запрос по FOIA ответило, что у них нету никаких документов о встрече Лоретты с Клинтоном, они лгали. ФБР запрашивало и получало от Департамента Юстиции инструкции, и давало свои советы о том как им общаться на эту тему с прессой.


Политика


  1. Scott Adams пишет, что сбылось его пред-инаугурационное предсказание, что будет массовые протесты поскольку Хиллари успешно внушила сторонникам, что Трамп - Гитлер. Потом сбылось предсказание, что летом, когда станет ясно, что не Гитлер, левые перейдут к "Трамп некомпетентен". И, действительно, все лето наши журналисты оперировали словом "хаос". Теперь он напоминает, что следующий предсказанный им этап, это переход к "Трамп эффективен, но это плохо".

  2. Через два дня после этого напоминания, The Atlantic заметил, что, пока Демократы бегают в поисках "калюжана с русскими", Трамп успел довольно много сделать. Перелопатил природоохранные правила, переформировал администрацию общественных земель, запустил проекты по инфраструктуре. Нелегальная иммиграция резко сократилась. Назначает толпы уважающих конституцию молодых судей. Обещал отменять две регуляции на каждую новую, пока что перевыполнил в 8 раз.

  3. Кроме того, время от времени происходят каких-то вещи, которые, казалось бы, должны быть очевидны, но у Обамы то ли руки не дошли, то ли сообразить никто не мог, то ли это не было приоритетом - например, Пентагон отказывается использовать услуги контракторов, которые не защищают хранение своих данных. Ага. Только сейчас.

  4. Пишут, что финансовые "доноры" Демократической партии хотят на следующие Президентские выборы выкатить Калифорнийского Сенатора, Камалу Харрис. Она, правда, Сенатором была всего несколько месяцев, но Обама тоже не особенно много времени провел в федеральной власти до выборов.

  5. Решение вполне очевидное - Демократы ищут кандидата по демографическим признакам. С их точки зрения, черный мужчина выиграл, белая женщина проиграла. Можно было нацелиться на Cory Booker, но, похоже, они решили, что просто "черный мужчина" уже недостаточно. Трамп их напугал. Если кто-то считает, они нацелились на какие-то специальные другие особенности Камалы, расскажите, какие именно? Что именно в ней такого, что нельзя было бы найти в каком-то другом Демократе, том же McAuliffe?

  6. BBC рассказывает, что Трампа критикуют за то, что он на 17 дней покидает Белый Дом для "рабочего отпуска", поясняют, что это часть плана капитального ремонта, и весь персонал должен выехать, чтобы можно было поменять системы отопления, кондиционирования и вентиляции, которым почти 30 лет, после чего задаются вопросом "Почему Трампа критикуют", и, по непонятной причине, не находят очевидный ответ.


Экономика


  1. Elon Musk распалился строить hyperloop транспорт, который будет носится со скоростью 700 миль в час по трубе, но, как выяснилось, это требует большой бюрократии. Изучение влияния на природу, и тому подобные штучки.

  2. Заодно, там же, интересная новость - недавно построенные 2 мили нового метро в Нью Йорке обошлись городу в 4.5 миллиарда. (Для сравнения: если удвоить эту сумму, то можно прокопать в Швейцарии 17 миль туннеля и наполнить его оборудованием большого коллайдера).

  3. Похожие проблемы у скоростного суперпоезда, который хочет построить Калифорния - местное население идет в суд и требует, чтобы не рядом с ними.

  4. Калифорнийские власти берут курс на то, чтобы к 2045-му году вся энергия в Калифорнии была "renewable". Это разумно. К 2045-му или будут крупные прорывы в области батерей и солнечных генераторов, или ишак сдохнет, или падишах.

  5. Поверх недавнего сообщения, что повышение минимальной зарплаты в Сиэттле привело к уменьшению средних заработков, еще одно исследование, которое говорит, что сильнее всего эти меры бьют по черным подросткам - на каждые 10 процентов увеличения минимальной зарплаты мы получаем сокращение числа рабочих мест для этой категории на 6.5 процента.

  6. Хотите еще? В Мэриленде, в графстве Montgomery местный совет хочет поднять минимальную зарплату с 11.5 до 15. Однако, судя по расчетам экономической консультационной группы PFM, которых наняли исполнительные органы графства, в результате этой меры графство может потерять 47 тысяч рабочих мест.

  7. Для сравнения, при пропорциональном пересчете на все население США, потери рабочих мест из-за кризиса 2008-го года были бы всего 8 тысяч. Так что, даже, если они завысили оценку на порядок, все равно катастрофа.

  8. Рабочие завода Ниссан в Миссиссиппи решили не пользоваться услугами Объединенного Профсоюза Авторабочих, проголосовав 2 против 1. Очевидно, они не считают, что Детройт - это светлое будущее, за которое стоит побороться.

  9. Трамп прогрозил Конгрессу, что, если они не хотят отменять Обамакер, то он отменит специальную исключительно для них созданную систему, и им придется покупать себе страховки как всем - через обамакер. Что вызвало, разумеется, определенную панику. Сенатор Демократ Chris Murphy заявил, что это угроза. Потому, что остаться один на один с обамакером это все равно, что Трамп сказал, что вообще их без медицины оставит!



  10. Бывший лидер Республиканцев в Конгрессе, Eric Cantor, признался, что вся его борьба против обамакера, которую он изображал при Обаме, была фикцией. Он это делал просто для вида.

  11. Надо сказать, что левые, по какой-то таинственной причине, очень радуются тому, что Республиканская номенклатура обманула Республиканских избирателей. Интересно, они обратили внимание, кто победил на выборах в 2016-м? Может, они думают, это был Джеб Буш или, хотя бы, Марко Рубио?

  12. Демократы Калифорнии намерены отозвать спикера законодательной Ассамблеи Штата. Он тоже Демократ, но он встал на меньшевистские позиции и решил не пропихивать закон о всеобщей бесплатной медицине, убоявшись того, что нету денег.


Кураторы Правды


  1. Помните, год назад Викиликс опубликовали кучу интересностей, среди которых информацию о том, что многие журналисты не просто сочувствовали, но напрямую сотрудничали с кампанией Хиллари Клинтон? Угадайте, кому из них это испортило карьеру? Именно. Никому. Наши СМИ перестали интересоваться честным журнализмом даже для виду.

  2. Charles Koch недавно объяснял, что "валовой продукт" плохая мера роста экономики, поскольку она "одинаково засчитывает отравляющие газы и пенициллин… Это дикая мера. Если мы сделаем больше бомб, валовой продукт возрастет, особенно, если мы их взорвем.". Беспристрастные и глубоко порядочные журналист Time описали это "Charles Koch говорит, что мы можем бомбами достичь зарплат по 100 тысяч в год!"



  3. После того, как им попеняли на чрезмерное бесстыдство, заголовок поменяли на "Charles Koch высмеивает обычную меру благосостояния".

  4. Полученные у Департамента Юстиции емайлы показывают, что журналисты Нью Йорк Таймс и Вашингтон Пост, которых отрядили заняться историей о таинственной встрече Лоретты Линч с Биллом Клинтоном, заниматься ей совершенно не хотели. Какому журналисту может быть интересна тайная встреча на летном поле между генеральным прокурором, и ее однопартийцем, мужем бывшего Госсекретаря, находящегося под следствием?

  5. Boston Globe переживает, что полоса, где будет наблюдаться полное солнечное затмение проходи, в основном, через районы, поддержавшие на выборах Трампа.



  6. Нью Йорк Таймс объясняет, что недавний закон о санкциях против России, это попытка законодателей предотвратить ситуацию, где Кремлю сойдет с рук вторжение на Украину. Очевидно, в коллективной голове Таймс, это Трамп пролопухал вторжение на Украину. Это Трамп гордился своим вялым ответом на это вторжение. Это Трамп пальцем не пошевелил, когда русские сбили MH17.

  7. Поищите на интернете фотографии Debbie Wasserman Schultz, а потом посмотрите на ее фотографии в Vogue.

  8. Партия простого народа, и ейная пресса:



  9. Интересное обсуждение - журналист Jim Acosta и пресс-секретарь Миллер. Acosta, задав вопрос, не слушает ответ. Он читает речь, о том, какой, по его мнению, должна быть иммиграционная политика. Миллер не может его остановить, и репортера есть мнение, и его не интересует мнение Белого Дома, он пришел не получить информацию, а сообщить, что он думает!

  10. Причем, в процессе, можно заметить, что Acosta совершенно не владеет материалом - его вопрос начинается с поэмы Эммы Лазарус, и ему надо включить телефон, чтобы по нему прочесть одну из самых знаменитых цитат в истории страны. После чего Миллер начинает задавать ему вопросы о том, что он утверждает, и выясняется, что Acosta со статистикой и законами тоже не знаком, и, наконец, он делает поразительное замечание, что предпочтение тем, кто говорит по-английски, будет означать, что сюда смогут приехать только люди из Британии и Австралии, и что это сознательное этническое ограничение. Допустим, журналист не знает все места, где используют английский, как официальный, но он даже про Индию не слыхал?



Левый Марш


  1. Заголовок: "протестующие, одетые как Нацисты, пытались сорвать выступление Ann Coulter во время обсуждения вопроса о свободе слова". Ну, что, все правильно.

  2. Что делает левый человек, который случайно услыхал как кто-то высказывает крамольные мысли, скажем, о транссексуалах? Разумеется, доносит на них. И это отнюдь не ситуация, где человек вызывает полицию для охраны своих прав. Это чисто совковое стукачество, она хочет, чтобы мыслепреступников вышибли с работы. Как думаете, если бы она думала, их не только вышибут, но и расстреляют, она промолчала бы, или стучала бы еще с большим энтузиазмом?

  3. Неожиданно, авторы Нью Йорк Таймс вгляделись попристальнее в "Женский Марш", и обнаружили антисемитизм, и солидарность с террористами. Не только в лице lnda Sarsour, но и других центральных фигур.

  4. Я думаю, мы постепенно подбираемся к тому моменту, когда левому движению придется традиционно расколоться на два направления - одно, готовое терпеть евреев, пока оно в них нуждается на Востоке, и откровенно антисемитское на Западе.

  5. Кстати, автор походя пинает Трампа за то, что он переходит все мыслимые границы достоинства и приличий. Когда левые заводят разговоры на эту тему, достаточно вспомнить один пример - у сына Сары Пейлин был синдром Дауна, и наши левые друзья здорово над этим смеялись: комики, крупные веб-тусовки, ведущие телепередач, ну, или, можно изучить, что они говорили о ее дочери.

  6. В Центральном районе Портланда переименуют школы, в названии которых есть слово Линч - из-за нехороших ассоциаций. Левые как-то убеждены, что в названиях есть магия. Типа, если переименоваться из "коммунистов" в "либералы", то уже все стало совсем иначе.


Расовые Войны


  1. Департамент Юстиции решил заняться жалобами 64 Asian-American, которые говорят, что столкнулись с расистской дискриминацией при приеме в ВУЗы. Нью Йорк Таймс немедленно бросились рассказывать, что Трамп готовится защищать от дискриминации белых. Соответственно, истерика слева.

  2. Небольшой скандал на Бродвее, там некоторый мюзикл по "Войне и Миру" решил временно пригласить на роль Пьера Безухова некоего Mandy Patinkin (Иниго Монтойя, если кто знает, о чем я), и это было совершенно возмутительное решение, поскольку как можно заменять белым Патинкиным черного актера?!


Гендерные Войны


  1. Time беспокоится, как предотвратить, чтобы токсичная маскулинность Трампа распространилась на следующие поколения?

  2. Объясняют, что "manspreading" (это, когда мужчина сидит, расставив колени, что, по мнению наших феминисток, мужчины делают специально, чтобы обидеть женщин), это не чтобы обидеть, а естественная поза с точки зрения анатомии, и прочих медицинских соображений.

  3. Женский журнал Marie Clair недоволен фильмом "Дюнкирк". По их мнению, это фильм для мужчин, которые хотят упиваться своим мужчинством. Если Нолан хотел снять что-то новое о войне, почему не снять фильм о женщинах в этой войне? Ну, или про любую угнетенную группу населения?

  4. Социал-феминистки недоумевают, почему феминизм, который еще недавно был популярен, теперь как-то все меньше…



  5. И, заодно, требуют, чтобы Партия Демократов порвала отношения с Демократами, которые не поддерживают абсолютные аборты.



  6. В университете Южной Каролины Калифорнии некоторого студента обвинили в том, что он побил герлфренд, и исключили. Теперь, сама "жертва" говорит, что все ложь, но ей объяснили, что она ничего не понимает, что она одна из тех забитых баб, которые выгораживают мужика, который их бьет, и, когда она начала возмущаться, что к ней так относятся, Университет наехал на нее так, что она была вынуждена нанять адвоката.

  7. Гневное нет сырам!



Глобалворминг и Наука


  1. -- А почему за 50 лет, что я ловлю крабов, уровень океана не повысился? -- Но, может, шторма усилились? -- Да нет… -- Знаете ли, одна из проблем этого вопроса это придумать, как пересказать то, что говорят ученые, в терминах, в которые люди поверят!



  2. Особняк Ал Гора при этом потребляет электричество в количестве, которого хватило бы на 34 средние Американские семьи. За последний год он только на нагрев бассейна потратил столько, что хватило бы на шесть домов. Заодно объясняют, он может себе позволить. Когда закончился его срок Вице Президентом, его состояние было примерно 2 миллиона. А теперь, на разных бизнесах в области глобалворминга, он поднялся то 300.

  3. Сначала канцлер районного колледжа в Калифорнии предлагает убрать алгебру из списка требований для тех, кто не специализируется в научно-технических специальностях. Теперь Калифорнийский Университет, со своей стороны, более не будет оценивать абитуриентов по знанию математики и английскому, и не будет требовать, чтобы первокурсники догнали уровень школы.

  4. Признаться, я не пойму, что они канителятся. Мы же знаем, что люди с дипломом живут лучше? Почему тогда надо мучить людей четыре года, вместо того, чтобы сразу раздать им дипломы? Это и справедливее, и бесплатнее.


Всячина


  1. Wall Street Journal: "Millennials Unearth an Amazing Hack to Get Free TV: the Antenna". И цитаты прекрасные - "я был удивлен, что сушествует такая технология!"



Это копия записи http://arbat.dreamwidth.org/904201.html.
Комментируйте, пожалуйста, там.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments