Юрий (rossyu) wrote in bitter_onion,
Юрий
rossyu
bitter_onion

А пока вы там держитесь...



Господин Медведев (агентурная кличка "Айфон") давеча заявил о том, что Россия научится жить в условиях санкций и международной изоляции.
Та твою ж матерь! Да назовите мне хотя бы одну "гордость" советской/российской экономики, которая не стырена/куплена на Западе. Знаменитый КАМАЗ стырили у американцев (то был International COF-220, который кремлевские пропрагандисты стыдливо назвали "прототипом") и запустили сначала как ЗиЛ-170, а потом как КАМАЗ 5320.
КАМАЗ ентот (вернее International COF-220) уже на момент тырения устарел. Но его доблестно выпускали с 1976 по 2001 год. 25 лет!
Правда, в отличие от "прототипа" КАМАЗ изрыгал огромные клубы вонючего ядовитого дыма и рычал, как медведь, страдающий болезнью имени себя, но тут "прототип" не виноват - виноват движок производства Ярославского завода. Движок тот тоже "разработан" по буржуинскому "прототипу", потому и качество было соответствующим.
А еще Айфонычу надобно бы знать, шо коробку передач для КАМАЗа разрабатывала (и налаживала их выпуск) немецкая компания "Либхерр". А завод по производству двигателей проектировала и курировала франузская "Рено". А литейное производство и несколько других особо сложных - американская "Свинделл — Дресслер". И они не виноваты, что в последующие годы технологические процессы на этих производствах несколько "модернизировали". Про принципу "доработать напильником".
От токо не надо про "выдающиеся победы на "Ралли Париж-Даккар", ибо ежели поковыряться в тех КАМАЗах Чагина - могут интересные моменты всплыть. Из числа "прототипов".
Кстати, а почему российская экономика не смогла склепать для электростанции в оккупированном Крыму собственные турбины, не подскажете? Почему их надобно было тырить у "Сименса"?
В 2015 году было остановлено строительство новых кораблей для ВМФ России. Из-за отсуствия газовых турбин, которые производились в Украине. А почему бы не склепать их в России? Что мешает? Можно было бы и в США купить. Если бы не начали американцам фигвамы рисовать и "Искандерами" грозить.
Ну и еще одно. Буквально недавно всплыла интересная инфа. Оказывается, распиаренный российский "новейший" танк Т-14 «Армата», опозорившийся на параде в 2015 году - тоже "сдут" с американского "прототипа" тридцатилетней давности - Abrams Tank Test Bed. И концепция беспилотной боевой башни, и компоновка, и большинство технических решений - оттуда.
Любуемся на снимки.

Правда, американцы не додумались часть корпуса машины из картона лепить, ну то такое. "Показуху" в Москве всегда умели производить. Никаких "прототипов" для этого не требовалось...
Так что - большой оптимист Дмитрий Анатольевич. А еще большие, гм, оптимисты те, кто верит в его басни имени дедушки Крыладзе.
А теперь налетайте, "мыжебратья", начинайте песни о том, что "В Украине еще хуже". Это очень важно - чтобы не у тебя было хорошо, а у соседа - хуже, правда?
А пока вы там держитесь...
Павло Бондаренко


Tags: мифология, роисся вперде
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments