Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Хамство как скрепа России

Попался интересный текст в фейсбуке:

Отдых. Постелил полотенце на лежак и пошёл искупаться в море.
Возвращаюсь, а мое полотенце сброшено на песок и какая-то женщина вместо него невозмутимо застилает своё.
- Женщина, зачем вы сбросили мое полотенце и забрали лежак?
- А мы думали вы ушли!
- Теперь, вы видите что я никуда не ушёл, поэтому освободите пожалуйста лежак!
- Ну мы же уже тут постелились. Поэтому возьмите себе другой!
С этими словами она продолжила раскладывает свои вещи вокруг.

Интересно. Тупая ничем неприкрытая наглость и борзость - это приобретённое качество или это закладывается где-то на генном уровне.
С невозмутимым видом отжать чужое в надежде, что человек попадётся интеллигентный и проглотит.
Но я не проглотил.
Для приличия сделал ещё два предупреждения, а потом с таким же невозмутимым лицом скинул ее полотенце на песок и лёг на лежак. А как иначе!?!

А на словах ей сказал:
- История моей страны доказывает: если проглотить маленькую наглость, то получишь большой беспредел, а потом отожмут ещё больше и былого уже не вернуть. Поэтому или найдите не занятый лежак или ищите другого лоха!


Это очень такое типичное совковое хамство. На западе тоже есть хамство, но оно иное - там его не ожидаешь от обычных людей, которые вежливы в массе, хамить будет какой-нибудь нервный придурок с дёргающимся глазом, обдолбанный, пьяный, какой-нибудь фрик и будет крик.
Совковое хамство оно не такое. Его можно ожидать от кого угодно - от старичка божьего одуванчика или от мамочки с ребёнком. И оно будет тебе искренне улыбаться, при этом сбрасывая твоё полотенце, застилая своё и прямо в глаза будет с простодушностью дебила говорить: "Ну вы же ушли...". В моём детстве так воспитательница отобрала у меня машинку, подаренную мне на день рождения и подарила её своему сыну у меня на глазах: "Сыночка, вот тебе новая машинка". И так простодушно, искренне, от всей души, от чистого сердца. Когда моя мать пошла к директриссе, она даже не поняла за что её так - нельзя что ли сынуле машинку подарить? Твоя мать сволочь какая-то скандальная, а ты - жадный как жид...

Тут у меня был только один случай такого рода - в ЖД-кассу стояла очередь. И вот подходит чурка и заискивающим голосом "мне только спросить в кассе". Ну спросить так спросить, его пускают и он ... начинает покупать билет. Оборачивается на мгновение к толпе и в его глазах такая простодушная искренняя радость за смекалочку, какой он хитрый и как всё отлично вышло. Но тут сзади раздался рык польского работяги "иди ты нахер!" и сильная рука отбросила чурку от кассы за шиворот. Чурка времени терять не стал и просто побежал, оставив очередь возмущаться. Совок наверное бы даже не побежал, совок бы сразу начал "и чиво я сделал? люди злые..... почему люди такие злые?".

Российская политика основана ровно на той же самой основе - быдловатости и хамстве.
Ну и чо, что Крым отжали? И чиво? А чотакова? Ну мы же братья? Хахлы, вы что ли обиделись? А почему вы такие злые?
Tags: кацапознавство, совок
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments