Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

Климатические жулики - вранье рано или поздно выявляется

from [personal profile] qvb
Как только ослабла политическая цензура в публикациях, начали публиковать research показывающий реальное состояние с ГлобальнымПотеплением.

Вот вышел peer-reviewed research который показывает что практически все "глобальное потепление" в климатических данных вызвано поправками в данные температур которые вносились в реальные записи измерений. Рисерч сделан на основе трех основных наборов данных температуры на поверхности - NASA, NOAA и британский Met Office. Все три набора данных регулярно корректировали за последние десятилетия (меняли записи температуры за последние столетия), и вот анализ этих коррекций показывает что практически все они были - в сторону понижения температур прошлого столетия, и повышения температур последних десятилетий, что создавало видимость повышения температур в последние десятилетия. И если эти коррекции убрать - то оказывается что температуры на поверхности практически не росли (!).

Коррекции температур отдельных станций - это в общем нормальный процесс, это делается для компенсации изменений из-за окружения станции и т.п. Но исходя из здравого смысла коррекции должны быть разнонаправленными - какие-то станции нужно корректировать в одну сторону, другие - в противоположную, но если все станции корректируют в одну и ту же сторону - это более чем странно.

На основе данных этого исследования его авторы (вполне убедительно) утверждают что научные данные на которых основывалась EPA в своих притязяниях регулировать CO2 - научно несостоятельны. Если сказать просто - они жулики.

И это кстати не первая статья и не первое исследование где вытаскивают это все наружу.

Кстати, еще одна свежая новость на эту же тему - работнички NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration) начали удалять записи своих чатов с гуглочата, и на них подали в суд за это дело - по американским законам вся рабочая переписка гос сотрудников обязана быть сохранена и должна предоставляться по запросам FOIA. Но работничкам NOAA очень не хочется показывать свою реальную переписку, и они ее пытаются прятать и удалять (что абсолютно незаконно). Хиллари держала частный мэйл сервер ровно по тем же причинам - прятать свою переписку.

Видимо им есть чего бояться.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments