Юрий (rossyu) wrote in bitter_onion,
Юрий
rossyu
bitter_onion

Сказ о том, как Россия опять всех переиграла

Оригинал взят у rossyu в Сказ о том, как Россия опять всех переиграла

Немецкая компания Siemens AG заявила, что не будет обслуживать свои незаконно ввезенные из России в аннексированный Крым турбины, если эти данные подтвердятся.

Как говорится в сообщении компании, «Сименс» предпринял все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционный Крым, и примет надлежащие оперативные меры, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не будет предоставлять никаких поставок или услуг для монтажа, поддержки работы и гарантийного обслуживания.

Компания отметила, что много раз предупреждала всех клиентов, что выполняет все экспортные ограничения, и подтвердила, что если перенаправление недавно закупленных турбин из России в Крым действительно произошло, это будет очевидное нарушение контрактных договоренностей.

Сейчас компания проверяет сообщение о доставке ее турбин в Крым и создала рабочую группу, которая должна расследовать обстоятельства, и эта группа «уже усердно работает», чтобы установить факты, говорится в сообщении.

5 июля агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Россия направила в аннексированный Крым газовые турбины немецкого концерна Siemens, несмотря на то, что ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию полуострова.

Турбины были произведены на совместном с российским концерном «Силовые машины» заводе «Сименс технологии газовых турбин». В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

О том, что Россия планирует установить на строящихся в Крыму электростанциях оборудование Siemens, еще в 2015 году сообщала газета «Ведомости».

В апреле глава российского министерства энергетики Александр Новак признал, что завершение строительства ТЭС в аннексированном Севастополе и Симферополе задерживается из-за западных санкций.


Источник
___________________________________________________________________________
Ну то , что Россия будет обходить санкции это было понятно с самого начала. И существует сотни относительно честных способов всех н@ебать- ведь самые высокодуховные жители считают себя умнее остальных, а понты, как известно, дороже денег. Но меня не сильно волнует то, что "Россия опять всех переиграла". Почему? А вот почему:
Понимаете, турбина- это не автомобиль "Мерседес", за которым пришел, заплатил, сел и поехал.
Это такая ну о-о-очень сложная установка, которая для своей правильной работы требует еще и грамотной установки. Просто есть такое понятие, как "пуско-наладочные работы". Турбину необходимо правильно установить с учетом всех требований производителя. Это такой убердевайс, который имеет бесчисленное количество различных ньюансов в работе, под которые настраивать турбину должны ТОЛЬКО представители фирмы-изготовителя.Иначе-либо работать не будет, либо будет, но не очень долго. А вот этого будут лишены крымские турбины. Одно дело обдурить "Сименс",совсем другое дело- вызвать в Крым ее специалистов. И тут условный "дядя Коля с отверткой" не прокатит. Наверное поэтому немцы особый кипеш и не подымают.
Tags: санкції
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments